Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Имбирь и похудение

Имбирь и похудение
Имбирь и похудение
Всем привет!
Огромная проблема, с которой сталкиваются очень много людей – как мужчин, так и женщин, не лечится медпрепаратами. Звучит страшно, не правда ли? Хотя лишний вес при этом не считается болезнью.  Но чтобы привести себя в форму, нужно жертвовать своим комфортом, ломать себя, стать психологически твердой личностью, вообще кардинально перестроить себя, свои интересы. Это очень тяжело, однако не менее эффективно.
 Главная составная часть процесса похудения – еда. Ровно год я начала правильно питаться, по строгому режиму, без всяких перекусов между приемами пищи.  Вот что я обнаружила: правильная еда дает достаточно энергии на целый день, при этом нет никакой тяжести в желудке. При моем гастрите у меня пропали все его симптомы, периоды обострения, вес нормализовался, не падает и не поднимается. Появилось много новых непривычных раньше для меня занятий – пешие прогулки в магазин несколько раз в неделю, утренняя пробежка, отказ от выпечки.
Но кроме всего этого, обязательными участниками моего пищевого рациона стали специи, лечебные травы. Их я использую не только в еде,  а еще в оздоровительных целях. Начну с имбиря, о котором я уже начала говорить в предыдущих статьях («Лечебные свойства имбиря», «Маринованный имбирь для похудения», «Имбирь при простуде и кашле»). Специя сама по себе мне очень нравиться своим терпким ароматом и необычным вкусом.
Здесь вы найдете рецепты, как правильно приготовить имбирь для похудения, чем он так полезен для организма. Приступим к изучению позитивных качеств пряного корня для стройной фигуры.
Имбирный корень против лишнего веса
Свойства корешка очень обширны, об общей пользе для нашей жизнедеятельности ищите в других статьях об имбире. Исследуем характеристики, которые необходимы для нормализации веса.
  • Ускоренный обмен веществ. Химические элементы в составе корешка уникальны, не вырабатываются сами по себе человеческим организмом. Особое внимание уделим гингеролу – веществу, которое контролирует и увеличивает скорость метаболизма (обмена веществ). Если корешок ускоряет метаболизм, то еда перерабатывается быстрее, жиры не успевают откладываться.
  • Частый энергетический обмен. Минералы, содержащиеся в корне, стимулирует быструю переработку килокалорий в энергию, постепенно расщепляя лишние накопленные жиры.
  • Небольшой мочегонный и слабительный эффект. Отличный метод очищения желудка, кишечника, почек без вреда для организма. При этом вредные ненужные скопления (шлаки, токсины) вымываются.
  • Седативное средство. Да-да, стресс – причина многих заболеваний, лишний вес тоже сюда относится. Но копнем глубже: имбирный корень стабилизирует нормальный состав крови, контролирует уровень инсулина, холестерина, кортизола в крови. Чем меньше стрессового гормона (кортизола),тем меньший аппетит. Фраза «заедать стресс» действительно правдива.

Ну как вам внушительные плюсы растения? Как по мне, этот продукт нужно брать с руками и ногами, активно им пользоваться. Правильный настроенный обмен веществ – залог здоровья, прекрасного внешнего вида во всех проявлениях. Конкретно из-за этого факта я бы взялась кушать корневище имбиря для хорошего метаболизма.
Давайте сверим теорию с практикой других людей. Очень многие девушки и женщины охотно делятся своими историями в интернете, соцсетях. Их отзывы про имбирный продукт и похудение только позитивные, а результаты ошеломляющие.
Вдохновляемся практикой других, начинаем свою программу стройного тела с применением пряного корешка.  
Выбираем вид корня
Его можно найти в трех разновидностях: свежий, маринованный, порошок. Все три вида имеют свои достоинства и недостатки.
Очевидно, что свежий корень самый богатый на все целебные компоненты. Найти его можно практически в любом продуктовом магазине. При покупке обращайте внимание на цвет (свежий корешок бежевого цвета с золотистым оттенком), состояние кожицы (без трещин, ямочек, мягких мест, равномерная текстура), аромат (отломите небольшой кончик корневища, оно должно иметь ярко выраженный терпкий запах). Хранится не более 2-3 недель.
Маринованный корень удобен тем, что он сразу готов к употреблению, имеет красивый розовый оттенок. Полезные компоненты в нем также есть, но меньше. Срок хранения – около полугода.
Сухой порошок используется, в основном, как специя. Его вкус более насыщенный, островатый, чем у свежего. Хранится он очень долго, что не может не радовать. Вот дневные дозы употребления всех видов растения:  
  • Маринованный 80 г,
  •  свежий 10 г,
  • сухой 1-2 г.

Рекомендую иметь в запасе и применять для похудения  все 3 вида корня: свежий применяется в большинстве разных лечебных рецептов, в том числе для похудения; маринованный – отличная добавка к блюдам, полезный перекус на протяжении дня; сухой – специя для основных блюд, иногда заменяем свежим.