Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Репортаж с военных учений – №3

Поле- академия солдата, -
Написано на придорожном щите у Мулинского полигона.
В учениях Московского военного округа, которые проводятся на полигоне в Мулино, задействовано более 9 тысяч солдат и офицеров, а также сотни единиц наземной и воздушной боевой техники, включая новейшие разработки отечественной оборонки.
Учения носят закрытый характер, но 11 сентября их организаторы пригласили зрителей- журналистов нижегородских СМИ. Среди них были и наши корреспонденты Иван Новак и Вадим Топтунов.
... День выдался пасмурным. Время от времени моросил мелкий дождик, но, как заведено в армии, все началось точно в назначенный час. Командир полка доложил прибывшему на учения командующему Московским военным округом генералу армии Владимиру Бакину  о готовности. Утреннюю тишину взорвали первые залпы. По плану командования на позиции условного противника сбрасывались агитационные листовки. «Врагам» предлагалось сдаться без боя. Условный противник, видимо, сдаваться не собирался. Так что спустя несколько минут в бой вступила артиллерия, накрывая огнем вражеские позиции. От разрывов снарядов дрожала земля, уходя, казалось временами, из-под ног. Самолеты, вертолеты, танки – все по-настоящему. Даже глушили радиосвязь противника как на войне. Были... «убитые и раненые». С поля боя их уносили санитары. Добиваясь преимущества на поле боя командование предпринимает необычные тактические ходы – внезапно появилась аэрозольная завеса. Танки и артиллерия переходят в наступление, попутно подавляя возникающие то тут то там очаги сопротивления. Победа сегодня за нами!...
 Командующий Московским военным округом генерал армии Владимир Бакин с удовлетворением отметил, что сегодняшние действия личного состава без лишней скромности заслуживают оценки «хорошо».
- Чем больше таких занятий, тем лучше для солдат. Без практики воевать невозможно, - сказал генерал.
Довольны результатами учений и сами солдаты. Сержант – танкист Давид Бачешвили видит в подобного рода учениях хорошую возможность для отработки боевых навыков. Его экипаж, кстати, отстрелялся на «хорошо»... Пропыленный насквозь командир легко спрыгнул на землю и, смущаясь перед журналистами, снял свой шлем танкиста... На усталость здесь никто не жалуется. Но знаменитую суворовскую заповедь: «Тяжело в учении – легко в бою», - повторяли не раз.
Вадим Топтунов
Иван Новак
(для «Нижегородских новостей» 13.09.07.)