Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Геология участка

Обязательное условие долговечности и надежности постройки – это правильно заложенный фундамент. Чтобы не ошибиться в способе закладки основания коттеджа и месте его расположения на участке следует провести предварительные геологические изыскания. Это действие называют геология участка. Проводить ее должны специально подготовленные квалифицированные рабочие, используя буровую технику. В зависимости от подъездных путей это могут быть большие буровые установки на базе автомобиля Урал или компактные приспособления для ручного бурения.
Суть геологии участка для постройки коттеджа состоит в следующем:
  • на предполагаемом месте застройки бурятся инженерно-геологические скважины, по контурам и основным осям будущего строения. Количество скважин определяется с учетом размеров основания здания, его этажности и наличии или отсутствии подвальных помещений (для фундамента 10 на 10 метров рекомендуется пробурить не менее трех скважин глубиной 8-10 метров, 15 на 15 – четыре инженерно-геологических скважины и т д.);
  • при бурении берутся образцы грунта и грунтовых вод, которые передаются для исследования в грунтово-химическую лабораторию. Где делается заключение об их химических, физических и других свойствах и выдается результат исследований – технический отчет;
  • учитывая выводы инженерно-геологических исследований, принимается решение о закладке фундамента и возведении коттеджа.

Главным условием качественно проведенной геологии участка является обращение в серьезную компанию, которая не только составит договор на проведение работ, но и согласует свои действия с заказчиком. Хорошая компания по проведению инженерно-геологических исследований предоставляет комплексное обслуживание по геологии участка в течение двух недель. Поэтому, во избежание сложностей во время строительства и нежелательных затрат на ремонт готовых коттеджей не стоит пренебрегать проведением инженерно-геологических работ.