Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

ВНЖ в Испании оценивают в 160 тысяч евро – №3

ВНЖ в Испании оценивают в 160 тысяч евро

Для большого количества наших соотечественников ВНЖ в Испании – главная мечта, а само королевство – страна с самыми благоприятными условиями для проживания. Мало того, недвижимость в этом государстве всегда пользовалась и продолжает пользоваться высоким спросом, особенно у граждан Российской Федерации. Испания могла бы быть еще более популярной среди иммигрантов, если бы не особенности законодательства, которые делают процесс получения резиденции довольно длительным и дорогостоящим.

ВНЖ в Испании: реформа

Но, к счастью, жизнь не стоит на месте и все меняется, в том числе и иммиграционные законы. Из-за такого неприятного явления, как финансовый кризис, испанскому правительству пришлось пойти на определенные уступки и сделать процесс получения ВНЖ в Испании намного проще, чем он был до этого.

Один из пунктов реформы заключается в том, что тем иностранным гражданам, которые будут приобретать в Испании жилье на сумму больше определенного минимума, будет автоматически выдаваться резиденция в королевстве.

По мнению чиновников, это должно оказать неоценимую помощь в возрождении строительной отрасли страны, которая на сегодняшний день переживает не лучшие свои времена.

ВНЖ в Испании: аудитория и ценовой лимит

На сегодняшний день чиновники называют сумму в 160 тысяч евро. Именно она будет установлена в качестве минимума на покупаемое недвижимое имущество. Напомним, еще не так давно эта сумма была практически на 100 тысяч евро больше.

Законодатели отмечают, что снизить ценовой порог еще больше не представляется возможным, ведь это вызовет массовый поток желающих купить жилье и получить ВНЖ в Испании. Местные миграционные службы просто не справятся с таким количеством запросов.

Также чиновники определили целевую аудиторию, которая должна больше всего заинтересоваться данной возможностью. По мнению профессионалов, главными покупателями окажутся выходцы из Китая, Англии и, конечно же, России. Ведь даже сегодня, без гарантированного ВНЖ в Испании, именно граждане этих государств приобретают самое большое количество жилья в королевстве.

Аналитики предполагают, что на такой радикальный шаг испанское правительство решилось (правда, пока только в планах) из-за продолжительного экономического кризиса. Многим известно, что нечасто можно встретить настолько доброжелательное отношение к инвесторам-иностранцам. Но так как другого способа максимально быстро улучшить экономическую ситуацию нет, приходится привлекать капитал в страну именно подобным образом.