Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Пресс-релиз для сети ресторанов "СУШИЯ" – №9

Сушия приглашает Вас сделать доброе дело!

Все мы знаем, как остро стоит проблема экологии в наше время. Что же происходит с водоемами Киева?

Промышленный вылов рыбы и техногенные проблемы привели к тому, что популяция рыбы стремительно исчезает. Процессы природной жизнедеятельности в водоемах останавливаются, они зарастают водорослями, поверхность покрывается ряской. Наши водоемы постепенно превращаются в болота! Можем ли мы помочь остановить процесс заболачивания и восстановить природную жизнедеятельность водоемов? Да, можем!

С 7 апреля в сети ресторанов Сушия стартует социальный проект «Відноновлення водойм Києва», организованный совместно с благотворительным фондом «Україно! Я за тебе!» Проект призван помочь решить проблему тотального исчезновения рыбы в киевских озерах и Днепре и предупредить превращение наших водоемов в болота.

7 апреля (в субботу) состоится первый публичный запуск рыбы в озеро «Позняки» возле ст. м. Позняки. Планируется запустить 6000 рыб двухлеток, которые имеют очень хороший процент выживания. Белый амур и толстолобик – это та рыба, которая поможет очистить озеро от зарастания фитоплактоном и водорослями. Под чутким контролем специалистов-ихтиологов, добровольцы могут собственноручно запустить свою рыбку в озеро. В мероприятии также примут участие некоторые звезды шоу-бизнеса. Открывать проект будут генеральный директор Сушия Роман Романчук и представитель фонда «Україно! Я за тебе!»

Параллельно благотворительный проект стартует в ресторанах Киева. Госте ресторанов, которые желают помочь природе и внести свой вклад в очищение водоемов родного города, могут купить рыбку-наклейку. Деньги, собранные за период проекта пойдут на закупку и запуск рыб в киевские водоемы. Кроме запуска белого амура и толстолобика, планируется восстановление популяции аборигенных видов рыб в р. Днепр, таких как щука, лящь, стерлядь и пр.

По итогам проекта будет запущено около 30 000 рыб и проведено 5 публичных запусков: три – в озера Киева и два – в р. Днепр:

Все желающие принять участие и собственноручно запустить свою рыбу могут прийти на мероприятие по зарыблению.

Сушия искренне надеется, что этот проект найдет отклик в сердцах Гостей ресторанов и не оставит равнодушными всех киевлян! Вместе мы поможем природе!

Даты и время мероприятий по запуску рыбы:

7 апреля, 11-00 – Озеро Позняки (ст.м.«Позняки»; ул. Драгоманова,31) - уже была!
21 апреля, 11-00 – Озеро Тельбин (ул. Березняковская, 30-А)
28 апреля, 11-00 – Райдужне озеро (вул. Райдужна, 21)
5 мая, 11-00 – Русановский канал (ул. Ентузиастов, 21)
12 мая, 11-00 – р.Днепр (Оболонская набережная, 18-Б)