Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Статья для интернет-журнала "КОРРЕСПОНДЕНТ" – №5

Украинцы: мой дом – моя крепость!

Что нам известно об украинской преступности? Время от времени нас снабжают информацией новостные выпуски и криминальные хроники. С экранов телевизоров мы получаем отрывочные, часто маловажные и устаревшие данные, знаем об отдельных случаях, на основе которых составляем свое представление о криминогенной ситуации. Между тем, это представление может оказаться далеким от реальности.
        Как отмечают в МВД, 2014 год стал пиковым в плане правонарушений за всю историю независимости Украины. Среди причин такого криминального всплеска эксперты выделяют нестабильную ситуацию в стране. Пока все взоры напряженно следят за событиями на востоке, в регионах преступникам практически развязаны руки. Кроме того, имеет место «революционное похмелье» - правоохранители деморализованы, а «титушки» и другие криминальные элементы за три месяца Евромайдана определенно  вошли в раж.  Даже не рассматривая аннексированный Крым (который всегда «славился» высоким показателем преступности) и зону АТО (Донецкая область – один из основных криминогенных очагов страны), количество зарегистрированных преступлений увеличивается ежемесячно. Большинство из них – кражи. Это и понятно: квартирная кража сейчас – легкий и почти гарантированный способ наживы. Такие правонарушения милиция и раньше расследовала весьма неохотно, что же говорить теперь.
        Хочется верить, что любые перемены дают надежду на лучшее. Для украинцев настало время серьезно позаботиться о собственной безопасности – информационной и физической. И, если с информационной войной худо-бедно справляется государство, в войне со взломами и кражами – каждый сам за себя. Да и вообще, бывает ли более важная задача, чем обеспечение собственной безопасности? Наверное, нет.

За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие - расплачиваться
Уинстон Черчилль



        Хотим мы того или нет, в Украине наступила эпоха охранных систем. Прошли те  времена, когда можно было уехать в отпуск и оставить квартиру под присмотром соседки. Украинцы все чаще предпочитают доверять свое имущество более надежным и точным сторожам. Собственно, ничего плохого в этом нет, даже наоборот. Например, в США и странах Евросоюза установка охранного видеонаблюдения и других систем безопасности давно стала неотъемлемой частью ремонта и модернизации жилища.         Нет такого времени суток, когда Ваш дом застрахован от кражи со взломом, нет стандартной инструкции, по которой воры проникают в квартиры. Поэтому лучший способ справиться со взломщиком – отпугнуть его. Это и является основной задачей сигнализации.
        Среди ассортимента охранного оборудования потребителям особенно приглянулись GSM-сигнализации. Вышедшая на украинский рынок в конце прошлого года система AL-90 от тайванского производителя Altronics, уже в феврале 2014 года стала хитом продаж. Об этом сообщил Станислав Люлевич, коммерческий директор компании Forter – официального импортера оборудования Altronics и CoVi Security в Украине. Причиной тому – многофункциональность: устройство позволяет не только фиксировать факт проникновения посторонних, но и информировать о тревоге при помощи мобильной связи.
При установке к GSM-сигнализации AL-90 можно подключить датчики движения, вибрации, разбития стекла, газа, затопления, инфракрасные барьеры и т.д. Программа позволяет оповестить до 6 телефонных номеров – хозяев квартиры, родственников или охранное агентство. Производитель подчеркивает, что оборудование легко настраивается своими силами, без привлечения посторонних специалистов, что позволяет максимально настроить систему под потребности пользователя. Немаловажным фактором успеха AL-90 на украинском рынке является доступность продукта, актуальная в условиях нестабильности и падения курса гривны. Для самостоятельной установки  AL-90 на базе центрального блока предусмотрены четыре вида комплектов: два проводных и два беспроводных – по желанию. Цена таких комплектов – от 1080 грн. Как отмечают в компании Forter, на данный момент разработана существенная модификация - пульт для AL-90. Представители компании обещают, что уже скоро владельцы GSM-сигнализации смогут ставить систему под наблюдение в охранные агентства за символическую сумму в 100-150 грн в месяц.
Стоит отметить, что сама по себе сигнализация не поможет задержать преступника, если взлом уже произошел. В этом случае пригодится система видеонаблюдения. Более того, производители охранного оборудования утверждают, что для обеспечения максимальной защиты объекта важно комбинировать несколько систем безопасности. К слову, при наличии в доме видеокамер, подключенных к GSM-сигнализации, при оповещении на телефон придет MMS с фотографией. При большом желании, современные технологии позволяют даже просматривать изображение с камер слежения на мобильном телефоне. Такие возможности предоставляет компания CoVi Security, уверенно завоевывающая рынок Восточной Европы, в том числе и Украины. «Компании по производству охранного оборудования хотели бы подключить мир, – говорит Лю Сюй Вей, акционер CoVi Security. – А почему бы и нет? Системы безопасности приносят своим владельцам душевное спокойствие. Кроме того, это хорошая инвестиция».
Инвестировать в свою безопасность для украинцев стало острой необходимостью. Однако, как верно подметил американский криптограф Брюс Шнайер, безопасность – это процесс, а не результат. Задача производителей охранного оборудования – сделать этот процесс максимально эффективным и общедоступным.