Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рукоделие. Как сшить летнюю сумку

Сшить летнюю сумку
Сумка – это аксессуар для размещения и ношения в нем необходимых предметов, прообраз которого представляет собой мешок с ручкой. Сумки выполняют утилитарную или декоративную функцию в дополнении комплекта одежды для завершения образа. Вариации разного размера и формы можно носить на плечах, в руке, за спиной.
http://storyboardwedding.com/wp-content/uploads/2013/11/Brit-+-Co-DIY-Dye-Tote-Bags.jpg
Виды летних сумок
Повседневные варианты летних сумок шьют из легких прочных тканей. Простая конструкция некоторых фасонов позволяет самостоятельно создать сумочку для отдыха, пляжа и на выход. Летние сумки для отдыха имеют следующие формы и названия:
  • Шоппер

Базовая, самая простая прямоугольная форма, предназначена для ношения в руке или на плече. Она плоская и имеет  размер чуть больше стандартного глянцевого журнала. Тонкая ткань, из которой шьют шопперы, позволяет носить ее в сложенном виде и использовать по необходимости.
https://abeautifulmess.typepad.com/.a/6a00d8358081ff69e2017c353d3245970b-800wi
  • Пляжная

Как правило, это большая сумка с жестким дном или дополнительной боковой деталью. Она должна устойчиво стоять и быть вместительной. Пляжная сумка может быть многофункциональной и раскладываться в коврик.
http://www.niaramoda.es/wp-content/uploads/2016/08/bolso-28-650x602.jpg
  • Рюкзак

Имеет функциональную форму с удобными карманами, застежками и плечевыми ремнями. Самостоятельный пошив несколько сложен и требует навыков и специальной фурнитуры.
http://www2.fiskars.com/var/fiskars_amer/storage/images/media/images/diy-canvas-backpack-back-view-with-straps/898312-1-eng-US/DIY-canvas-backpack-back-view-with-straps.jpg
Сшить летнюю сумку можно из плотного льна, хлопка или нейлона. Натуральные ткани приятнее по тактильным ощущениям, но искусственные более устойчивы к истиранию, поэтому прослужат дольше. Пляжные сумки и рюкзаки шьют также из плотной ткани канвас.
Изготовление летней сумки
Жесткая форма сумки требует подкладки и усиления дна. Мягкая и плоская же легко шьется из одного куска плотной ткани. https://www.mockupworld.co/wp-content/uploads/edd/2016/01/canvas-bag-free-mockup-1000x750.jpg
В зависимости от модели и технологии исполнения дополнительно могут потребоваться: подкладочная или декоративная внутренняя ткань, застежка на кнопку, магнит или молния, декоративные ручки. Примерная последовательность, показывающая как сшить сумку, поможет в индивидуальном изготовлении собственной уникальной модели.
  • Выкройку летней сумки можно скопировать, сняв измерения с имеющегося готового образца или начертить собственный дизайн. Чертеж строится на плотной бумаге или непосредственно на выбранной ткани.
  • На основную ткань нанести параметры длины и ширины. Добавить 1,5-2,0 см на швы и 3,0-4,0 см на подгибку верхнего среза. Выкроить два подобных прямоугольника.
  • Выкроить дополнительную деталь, представляющую собой единую полоску ткани и длиной, равной боковой стороне*2 плюс длина короткой стороны. Эта деталь создаст необходимый объем изделию.
  • Если предусмотрена подкладка, - продублировать в ней все детали три детали кроя.
  • Выкроить детали для ручек для последующего обтачивания или заготовить готовую канвасную тесьму. Ручка может быть одна, выходящая от боковых швов или две, которые пришиваются симметрично.

http://www.aliceandlois.com/wp-content/uploads/2014/05/DIY-tote-bag-two-pics1.jpg
  • Стачать детали из основной ткани и ее подкладки как два отдельных мешка.
  • По низу изделия можно заложить внутренние уголки для создания формы днища.
  • Сложить две готовые детали по горизонтальному контуру и соединить, оставив открытый срез для последующего вывертывания. Можно одновременно закрепить ручки по внешнему контуру сумки, вставив их в шов.

https://i.pinimg.com/736x/09/8f/73/098f73c4b55295a352b0b1e7e28ef644--stitch-lab-wallet-tutorial.jpg
  • Вывернуть изделие, зашить отверстие вручную или на машинке.
  • Закрепить машинной строчкой места соединения ручки с изделием.
  • При желании отстрочить по контуры и втачать молнию или другую застежку, если этого требует дизайн.
  • Оставить лицевую сторону сумки чистой или украсить рисунком, вышивкой или аппликацией до момента соединения деталей с подкладкой.
  • Закрепить по краю застежку или магнит.

https://lieslmade.files.wordpress.com/2009/01/img_3109.jpg

На основе базовой формы можно создать свою уникальную модель, добавив детали, модельные линии и декор.  Другие модели летних сумок могут быть созданы из жаккарда с интересным рисунком, перфорированной облегченной кожи. Металлическая фурнитура и кожаные материалы придают строгость городского стиля. Сумочка с аппликацией и вышивкой яркими нитками в тон любимого костюма подойдет для отдыха и пляжа.
Аксессуары составляют часть образа, отражают характер и настроение всего комплекта. В любой ситуации пригодится комфортная сумка в правильной летней гамме.
https://irepo.primecp.com/2015/01/206038/Tri-Color-Ten-Step-Tote-Bag-Pattern_Large600_ID-846953.jpg?v=846953