Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Аналитическая статья о размерах наручных часов – №1

Гид по размерам диаметра корпуса часов.

Наручные часы имеют большую градацию размеров. Это касается различных показателей: диаметр и высота корпуса, длина ремешка.  Если Вы перегружены текущими делами и хотите сделать заказ на покупку часов в интернете, то незнание нужных размеров может стать настоящей проблемой. Покупая товар в интернете, нет возможности увидеть и примерить выбранную вещь. 
Часы, как и любой другой аксессуар, лучше подбирать под конкретного человека. При этом нужно учитывать не только дизайнерскую идею, качество механизма, но и то, как эта модель будет выглядеть на запястье. Существуют самые разные типы и размеры наручных часов.  Сейчас уже никого не удивишь большим корпусом механизма, причем и женщины, и мужчины, еще совсем недавно выбирали большой диаметр наручных часов, как показатель своего статуса и уровня. Однако так было не всегда. 

Ввод в историю. 

До начала 20 столетия законодателями моды часовых механизмов считались карманные мужские часы, которые носили на цепочке в кармане. В 1904 году появились первые наручные часы, созданные для практических нужд. Их изобрел бразильский авиатор Alberto Santos Dumont в сотрудничестве с французским часовщиком Cartier. Основная идея этих часов заключалась в удобстве механизма. Смотреть на часы на руке во время полета было удобнее, чем каждый раз вытягивать аксессуар из кармана. Модель  Cartier «Santos» стала первыми в мире наручными часами. К 20-м годам круглые наручные часы вошли в моду, а размер механизма диктовал дизайн. 
Компании производители часов постепенно начали придавать иные формы корпусу. И в течение 30-40 следующих лет на рынке мирно сосуществовали наручные часы круглой, квадратной, прямоугольной формы. Их размеры для современного человека сейчас кажутся просто крошечными. 
Часы с круглым циферблатом имели диаметр от 28 до 32 мм, а с прямоугольным – 26-29 мм. 
На фото часы Bulova в сравнении с привычными для нас размерами (диаметр 44 мм) часами Panerai. 


Эволюция продолжается. 

В 1970 - 1980 –х годах одним из самых модных часовых брендов на выход считался Ролекс. Диаметр корпуса часов Rolex Cellini составлял колоссальную цифру по тем временам – 31.5 мм. 
В 70-х годах воцарилась мода на японские кварцевые механизмы. Их часы имели различную форму, но размер циферблата сохранялся в рамках 32 – 34 мм. 

Курс на негабаритные часы.

В середине 80-х годов, компания Cartier выпустила на рынок большие часы диаметром 38 мм. Это стало отправной точкой в моде на негабаритные наручные часы. Часовые компании стали продвигать идею: чем больше часы, тем более представительно они выглядят. 
Если вначале 80-ых показатель диаметра 32 мм для наручных часов считался нормой, то рядом с современными 42 миллиметровыми такие часы кажутся женскими или даже детскими. 


Наши дни.

Сейчас все модели, менее 40 мм считаются женскими. 

Как же измерить диаметр корпуса наручных часов?