Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Транскрибация

Директор Центра ремесел и туризма


И: Спасибо, что согласились участвовать! Вы не могли бы представиться?

Р: Ермакова Татьяна Алексеевна, директор «Центра ремесел и туризма».

И: Скажите пожалуйста, вы сами какими-нибудь ремеслами сейчас занимаетесь? Или только административно работу проводите?

Р: Административная работа, в основном. Ремеслами занимаются мастера, которые здесь работают. Мы координируем их деятельность.

И: Сами какими-нибудь ремеслами занимались?

Р: Сама? Да, есть образование. Я художник росписи по дереву (худграф в Череповце). Потом, когда стала чиновником - окончила Академию Госслужбы в Санкт-Петербурге, филиал. На ремесла сейчас просто не остается времени.

И: Раньше занимались какими-то ремеслами?

Р: Ну, каким-то образом, да.

И: По дереву?

Р: Роспись по дереву.

И: Роспись? Расскажите, пожалуйста! Хотел спросить. Вообще, у меня тема изучения Белого озера. Будет несколько вопросов. Для начала, вы живёте в Белозерске?

Р: Я живу в Белозерске лет 35 уже. Вообще-то, я девушка деревенская, отсюда родом. Здесь, неподалеку, есть деревня Антушево. Я оттуда родом. В принципе, я всё время в районе. В город уезжала только на годы учёбы. В Белозерске я очень давно живу. Муж у меня с Белым озером тесно связан. Он сюда приехал по распределению, после КТИ (Калиниградский Технический Институт). Профессия мужа – ихтиолог. Одно время он работал мастером на судрембазе. Там была рыболовецкая бригада, муж ездил с учеными на озеро. Он сам в этом разбирается - какое-то время работал рыбаком. Поэтому по его рассказам я представляю всё это. Сама я, конечно, бываю на озере. То есть, я это всё хорошо представляю. Наше озеро - как тарелочка кругленькая, мелкая такая, замывается. Оно со своими особенностями, правилами рыбной ловли и со своей цикличностью. Допустим, сейчас вы можете наблюдать, что оно цветет. Водоросли поднимаются, зацветают. Бывали годы, когда это мешало рыбам дышать. Были даже заморы. Но этого не избежать. Такая цикличность, она бывает. Когда меньше, когда больше, в какой-то мере часто бывает. Очень много видов рыб водится в Белом озере! По-моему - 33, но это лучше специалисты расскажут. Основные, конечно - судак, лещ, снеток, царская рыба. Ну и осетры, которые водились раньше. Но теперь они не водятся, потому что после (неразборчиво) движения на нерест они перестали водиться. Хотя попадаются. Мужу моему попадалась стерлядка!




Александр Домогаров. Рыцарь печального образа


И: На первом этаже этого дома, на одной из стен - большой белый экран. Вот он, перед хозяином дома, Александром Домогаровым. И на этом экране - его тень. Только в отличие от нас, у него тень не одна. Их множество!

Д: Шампанского!

И: Они цветные и разные. У каждой - свое имя, свой голос, своя история.

Д: Верно, спасибо, справлюсь.

И: И они не меняются, в отличие от своего создателя. Какими мы их увидели, такими и запомнили. И честно сказать, нам трудно объяснить себе и хозяину, что мы здесь делаем. Что нового мы хотим услышать на этой даче, в этой комнате, от этого человека. Кажется, о нем все всё знают, и про него уже всё сняли. Но всё же, что-то же должно было измениться? Колитесь, Александр Юрьевич!

Д: Ну, это жизнь, ее не перепишешь! Мы упремся в те же самые факты, которые были. Может быть, изменились мысли, отношение. Может быть, изменилась какая-то точка мировоззрения на что-то, на какие-то вещи. Может быть, характер стал не тот, который был. В «полтинник», скорее всего, не в лучшую сторону… Что-то бубнишь… Стареешь, что ли, уже? Чего-то: «Бу-бу-бу». Это кризис!

И: Кризис? Откуда? От чего он берётся? Что такое в вашей жизни, уж коли вы о нем заговорили, этот кризис?

 Д: Он может возникнуть спонтанно. У меня, по крайней мере. Может быть, это период какого-то накопления. Ты держишься, держишься, тебе здесь что-то не так, и ты – всё. Вдруг это происходит! По крайней мере, если говорить обо мне - он неминуем, этот взрыв. Кризисы такие, которые я пережил, были. Ну, а как же? Жизнь - она жизнь, она страшная штука... Сижу в гримерке, в театре, со своим учителем (мамы уже не было лет 8). Человек, который старше меня на «десяточку», (неразборчиво), наверное. Если не на «пятнашечку». «Вот сейчас бы я был у мамы и так бы борща наелся…» - сижу, думаю. Здорово! И вот эта мысль, она уже засела. Нет! В 55 лет так не должно быть!

Р: Он появился в моей жизни, когда я снимал «Глянец». Это же сколько лет назад было? Вообще, на него смотреть интересно. Одинокий, немногословный, сидит в углу, когда приходит. Он одиночка! Я ему как-то сказал: «Ты рыцарь печального образа!»

Р: Вообще-то, он волк-одиночка. Если уж совсем плохо, он сам скрывается в своей берлоге, сам зализывает свои раны!

И: Нам трудно узнать своего кумира в момент откровения и принять его таким, каким мы его не знаем. Он устал быть не собой! Устал быть красивым, быть мечтой миллионов сердец!


Тренинг


Добрый вечер, кого не знаю! Кого знаю, уже поздоровался. Зовут меня Владимир, фамилию можно пока не называть, всё равно ничего не даст вам моя фамилия. Я выступал в разных местах и даже книгу написал. Но всё равно, много людей сейчас, которые что-то изучают или преподают. Я хотел спросить сразу. Кто может ответить? Что вас привело? Совершенствоваться, что-то узнать, решить какие-то вопросы в жизни или получить ответ, как его применить? Что кого привело? Кто храбрый, кто скажет? Пятёрку ставить не буду и двойку тоже. Кто может?

-За знаниями.

 За знаниями? Интернет - там много знаний, хоть какие. Набери - сразу ответ. Нужными? Ясно. А кто еще за чем пришел? Мне просто интересно. Кому интересно? Что же ещё есть такого, чего мы не знаем? Как звать?

-Эльвира.

 Просто посмотреть? Естественно. Кто-то ещё есть? В смысле, выходить и быть лидерами в жизни? Давайте, кто-нибудь, скажите! Если хочется продвинуться в жизни - нужно продвигаться сразу. Сейчас я уже могу сказать, заявить о себе. И тогда я имею сравнение. Не важно, кто как думает! А так, получается, если люди молчат… Понятно, что для них имеет значение общественное мнение. Допустим, взять ребенка маленького. В парке он идёт, народу много… Он может кричать издалека: «Мама, я тебя люблю!» Или песенку петь, что-то еще делать.
То есть, он просто радуется жизни. Он не думает о том, правильно он радуется жизни или неправильно, правильно выясняет какие-то вещи или говорит от себя. Он не задумывается о том, правильно это или нет. Надо ему - он делает! А вы как? Вас уже обременяет общественное мнение? Страшно что-то сказать? Я сейчас встану, как в школе, и что-то не так скажу! Я же вас не спрашиваю знания. Просто, зачем вам то, что знаю я? Если незачем, просто так – и так можно сказать. Кто скажет? Из тех, кто первый раз?

-Я первый раз! Я скажу.

Первый раз? Скажи.

-Я хочу и знания получить, и разобраться в себе.








Александр Маршал


И: Земля, контроль! Я,Борт АМ1957. Шасси, закрылки – полностью. К посадке готов!

М: Борт АМ1957! Земля, контроль! Посадку разрешаю.

И: Саш! Вот здесь 10 планов полетного задания.

М: Это очень хорошо, что 10, а не 20.

И: Дело в том, что мы начнем с неудобных вопросов.

М: Хорошо.

И: Ты посмотри их сейчас. Выбери три.

М: С удовольствием!

И: Выбрал?

М: Да.

И: Всё. Саш, ты уже в 15 лет был популярный, создал свой ансамбль, был руководителем ансамбля. Зрители, фанаты, деньги. Ну, небольшие. Но почему ты решил поступать в авиационное училище?

М: Я сначала увлекся музыкой. А поскольку мой папа был военным летчиком, я видел, как тяжело он трудится. Я понимал, что, наверное, я к этому не приду никогда. Когда он был командиром эскадрильи, он руководил полетами. Это был учебный полк. И у него, бывало, по 16 самолётов в воздухе с курсантами. 3-4 курс. Он приходил домой, принимал душ, ложился, засыпал и руководил полетами во сне. И мама говорила: «Тихо!» Я думал: «И вот так я тоже буду…» Но, когда я окончил десятилетку, у меня даже мысли не было, чтобы поступать в какое-то другое учебное заведение. Потому что, ну как иначе? Всё, дорога была проторена! Мало того, я на вступительном экзамене по математике получил двойку! Но поскольку мой отец был…

И: На эту двойку не посмотрели.

М: Не то что не посмотрели. Я пересдал! Пересдал на 3. Но поскольку здоровье было крепким, решили, что… Я был, как бы, экспериментальным человеком, потому что рост 1 м 94 см - для авиации немножко высоковат. Ну, вот и всё. Я поступил! И когда меня обрили наголо, я понял, что совершил ошибку. И это потом только усугубилось.

И: Я бы хотел посмотреть на тебя в брутальном виде.