Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Перевод с английского – №16

Агентский договор между INTERNATIONAL SCOUTING OFFICE SL MADRID,отделение в Лугано, официально зарегистрированное по адресу Lugano, Via Zurigo 38, в лице Sandra Galli (здесь и далее «ISO») и Оксаной Темировой, дата рождения 11021993, место рождения Украина, проживающей в Луганске индекс 91000, номер паспорта AO 234058(здесь и далее именуемая «Модель»)

Поскольку,
ISO  является компанией, специализирующейся на руководстве, развитии и рекламе образа модели в сфере моделинга и рекламы (далее «Отрасли»). ISO также специализируется в поиске, обеспечении и предоставлении третьим лицам, заинтересованным в использовании образа модели в отрасли. Модель работает и или собирается работать в отрасли модельного бизнеса. Модель собирается использовать свой образ и гарантировать права на использование образа третьим лицам. Модель собирается гарантировать ISO эксклюзивное право  ( на территории далее оговоренной) на рекламу своего образа и  права представлять ее бизнес интересы и контрактные отношения с третьими лицами, заинтересованными в использовании ее образа. ISO готовы выполнять услуги, указанные выше, в интересах модели.

1. Предоставление прав.
1.1. Модель предоставляет ISO, который принимает на не эксклюзивной основе право представления ее интересов на всех этапах ее модельной карьеры на срок договора (указанный ниже),  включая, но не ограничиваясь руководством использования профессионального образа модели в отрасли только на территории Италии (далее «территория»)
1. 2. ISO имеет право поиска, рекламы, заключения и выполнения договоров (далее «Букинги») в отрасли с третьими лицами заказчиками от имени модели, которая, согласно условиям настоящего контракта, соглашается быть связанной его обязательствами и выполнять все букинги и контракты, заключенные ISO на выполнение любой модельной работы, печатной или видео рекламы и рекламной кампании, в которой модель будет принимать участие, а также любой другой работы, включающей использование образа модели на территории. Модель подтверждает свое согласие на  передачу ISO, который принимает право (далее «право») на использование ее образа и\ или голоса в букингах.
1. 3. Модель подтверждает и соглашается, что право ISO подразумевает также его финансовый интерес, который оплачивается и позволяет ISO рекламировать свою компанию и репутацию на профессиональном рынке посредством данного права.
1. 4. Договора, включенные в букинги, могут состоять без ограничений фото услуг в секторе моды участии модели в показах, рекламных мероприятиях и других коммерческих мероприятиях;
1.5. Модель гарантирует ISO с целью выполнения его обязательств по контракту следующее:
a) право требовать оплату у третьих лиц за любое использование образа модели на территории
b) Оспаривать и приходить в компромиссному соглашению касательно вопросов не выплаты от третьих лиц по контрактам заключенным с ISO, требовать в юридическом порядке возмещение личных убытков (не распространяется на возмещение морального ущерба) связанных с незаконным использованием образа модели, для случаев, указанных в пункте b  данного контракта, суммы выплаченные ISO будут разделены с моделью после вычета юридических расходов согласно пункту 4 данного контракта.
1.6. Вознаграждение за вышеуказанные дополнительные услуги, предоставленные ISO, (например 1.5. а и 1.5. b)   будут включены в оплату агентских услуг согласно условиям данного контракта.
1.7. Модель гарантирует ISO право назначать или использовать по собственному усмотрению любого субподрядчика или представителя ISO с  такими же полномочиями  как у ISO.

2. РЕАЛИЗАЦИЯ АГЕНТСТВОМ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ЕМУ ПРАВ.
2.1.  ISO будет инвестировать собственные ресурсы и собственные ноу хау с целью рекламы образа модели, развивать соответствующую рыночную стоимость модели,   и получать наибольшее количество работ у третьих лиц.
2.2. ISO предоставляет модели своевременное уведомление о предполагаемой работе с указанием имени заказчика и процедуру использования материалов модели.
2.3. ISO обязуется полностью информировать модель о том, как ведется  работа по ее продвижению.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА МОДЕЛИ.
3.1. Модель обязана сообщить в агентство номер местного мобильного и обычного телефона для того, что бы агентство могло как можно быстрее связаться с моделью и информировать ее о возможных работах согласно данному договору; с другой стороны модель должна связываться с агентством три раза в день с 0900 до 1830.
3.2. Модель должна своевременно подтверждать агентству свою   готовность работать согласно условиям, указанным  в пункте 2.2.
Как только модель подтвердила свою готовность работать, то агентство полностью берет на себя обязательства оговаривать по своему усмотрению сроки и условия  работы с заказчиком- третьим лицом. Как только агентство и заказчик оговорили все условия и сроки работы и юридически оформили соответствующую договоренность, модель должна дать свое письменное согласие, соответствующим образом оформленное, на оговоренное использование ее рабочих материалов.

4. ОПЛАТА МОДЕЛИ

4.1. Модели полагается 50% от общих сумм предъявленных клиенту для оплаты ( включая суммы оплаты работы модели и гонорары за авторские права) за вычетом подоходного налога, обязательных  расходов(стандартных или подтвержденных моделью)  или любые расходы предъявленные заказчику лично, плюс вычеты налогов, расходов на социальное страхование и т.п. отдельно от  гонорара агентства.
Сумма налога на услуги составляет 0 % от общего заработка модели.

4.2. Суммы, причитающиеся модели согласно пункту 4.1.  и другие выплаты причитающиеся модели за время ее работы в ISO должны быть выплачены модели не  позднее 15 дней с момента оплаты работы модели заказчиком по предъявлению соответствующих налоговых документов в соответствии с законодательством.
4.3. Условия, изложенные в пункте 4.1. могут быть изменены, в то время как остальная часть договора остается неизменной в соответствии с законодательством и письменным согласием обеих сторон.
4.4. Оговорено что ISO имеет право вычесть любые авансы, выданные им модели из сумм, причитающихся модели.
4.5. Не смотря на все вышесказанное в данном договоре, предполагается, что модель сама обязана заполнять налоговые декларации, выплачивать взносы по социальному страхованию, налогам, пошлинам и другим расходам, если они необходимы в соответствии  с законами страны проживания в связи с доходами полученными моделью от работы по данному договору.

5. СРОК ДЕЙСВТИЯ ДОГОВОРА.

Право предоставленное по данному договору действительно для всех сторон в течение 3 лет с даты его подписания сторонами и будет автоматически пролонгирован  по истечении срока действия на тех же сроках и условиях и на тот же период.
Данный договор может быть расторгнут каждой из сторон посредством письменного уведомления, отправленного обычной почтой или факсом за 7 дней  по необходимому адресу. В данном случае не одна из сторон не имеет претензий к другой  по любым требованиям.
В случае расторжения договора подобным образом, понимается, что стороны должны каким либо образом завершить  выполнение всех работ с третьими лицами  в  течение срока действия данного договора.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.

6.1. Согласно существующим законам, любая форма не разрешенной передачи или использования информации, хранящейся в файлах ISO  и его клиентов, строго запрещена даже после  окончания срока действия контракта.

  • Стороны договариваются о том, что содержание данного договора является конфиденциальным и указанные стороны не имеют право его распространять третьим лицам, кроме случаев, если другая сторона договора дола на это специальное письменное разрешение.


  • ВЫБОР ПОСТОЯННОГО МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА.

Данным договором модель подтверждает, что ее постоянное местожительство совпадает   с ее фискальным местожительством. Модель обязуется немедленно уведомить ISO в случае изменений в ее постоянном или фискальном местожительстве. Данные изменения должны быть действительными с даты получения такого уведомления.

  • ДОПОЛНЕНИЯ К КОНТРАКТУ.

Любое дополнение к данному договору должно быть оформлено в письменном виде под страхом недействительности.
Данное действие  отменяет и заменяет любые устные  и \ или письменные договоренности, существовавшие до этого между сторонами.

  • КОМПЕТЕНТНЫЕ СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ.

Любые разногласия касательно действительности, разъяснения, выполнения или расторжения данного договора должны рассматриваться в судах Лугано (Швейцария).
Данный договор управляется в соответствии с законами Швейцарии.

  • ЯЗЫК ДОГОВОРА

Данный договор составлен и подписывается на английском языке.

Лугано_________________________________
Дата___________________________________

Модель_________________________________

Для признания действительными  пунктов, подписанных выше,  пункты 1.1. (Предоставление прав);  5 (Срок действия договора и расторжение); 6 (Конфиденциальность);  9 (Компетентные судебные органы и применяемые законы); 4 (язык контракта) могут быть переоговорены.

Прочитано, подтверждено и подписано

Лугано ____________________________________
Агентство в лице Mrs. Sandra Galli        

Модель
ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

Пожалуйста, примите к сведению что следующие расходы потраченные на вашу рекламу как модели будут занесены на ваш счет и что вы обязаны оплатить следующие расходы:
Бук
Печать композиток
Ксерокопии
Почтовые расходы
Оплата проживания
Оплата авиа и билетов на поезд
Телефонные расходы
Расходы на такси и др. вид транспорта
Покупка журналов для сбора рабочих фотографий
Страница в рекламном буклете агентства
Реклама на сайте агентства WOMAN
Подтверждено и принято


 Реквизиты и подписи сторон