Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Как сохранить молодость кожи лица – №12

Как скрыть свой возраст?

Вы замечали, как складки на шее выдают возраст женщины при самом ухоженном лице? Да, шея – это наш «предатель». Что можно сделать, что она не выдавала наш возраст, а наоборот, уменьшала бы его. Скажете: надо правильно подобрать крем, ухаживать. Все верно, правильно подобранный крем играет важную роль. И все-таки, без укрепления мышц лица и шеи ничего не получится.
Сразу возникает вопрос, в каком возрасте надо начинать ухаживать за шеей и за кожей лица? Если доказано, что организм человека начинает стареть с 25 лет, то с этого возраста и надо начинать, можно и еще раньше. Но женщинам в любом возрасте не надо опускать руки и отчаиваться, начните упражнять  мышцы лица и шеи прямо сейчас, и результат не заставит себя ждать.

Упражнения от зарубежных специалистов

По утверждению многих специалистов ежедневные упражнения для лица лучше, чем уколы ботокса и, конечно, пластических операций. Если гимнастикой вы будете заниматься не от случая к случаю, а регулярно, то результат будет заметен уже через 3- 4 недели. Упражнения разработаны на основе полнейшего расслабления мышц, а затем их сокращения при правильном дыхании.

Перед началом занятия очистите лицо, чтобы кожа дышала, нанесите крем для увлажнения, не забудьте веки и область вокруг глаз. Всю процедуру лучше делать перед зеркалом. Постучите пальчиками по всему лицу, помассируйте голову, глубоко вдохните,  выдохните и начинайте.

Отличный метод омолаживания разработала Кэрол Маджио. Упражнения для лба. Прижмите ладонь ко лбу, затем быстро начинайте двигать бровями и мышцами лба. Для глаз. Средним и указательным пальчиком прижмите внешний, а также внутренний уголочек глаз. Посмотрите вверх, потом вниз. Для губ. Для этого упражнения требуется как можно шире открыть рот, затем притиснуть посильнее губы к зубам. Дышите через нос. Для скул. Голову закиньте назад, рот остается открытым, подбородок выдвинете подальше вперед. Дыхание глубокое. Каждое упражнение выполняйте по 15- 20 раз.

Лучший метод избавления от морщинок

От «сеточки» около глаз:

- пальчиками нажать у внешних уголков глаз, кожицу слегка отодвинуть в стороны. Потом надо закрыть глаза, сделать круговые движения глазами сначала в одну, затем в противоположную сторону. Повторить по 20 раз. Это упражнение поможет сохранить еще и зрение, а также благотворно повлияет на память. Доказано учеными в области медицины! Упражнения для глаз реально сохраняют зрение.

- пальчиками нажмите на косточки у нижних век, неторопливо посмотрите вверх, сомкните глаза на 5 сек, затем глаза распахните. Расслабьтесь. Упражнение проделайте 15 раз.

От складочек на щеках:

- втяните в рот побольше воздуха, надуйте щечки, перемещайте воздух внутри по 10-15 раз в каждую сторону.
- надуйте щеки и постепенно выпускайте воздух через полу сомкнутый рот.

От складок вокруг рта:

- сложите губы трубочкой, вытяните далеко вперед, задержите на 5 сек, расслабьтесь. Проделайте 10-15 раз.

- сделайте губы трубочкой, втяните носом воздух, выдохните медленно через рот. И так 10-15 подходов.

- широко откройте рот, затем вытяните губы вперед, скажите: «О».

- медленно широко откройте, затем также медленно закройте рот, с открытым ртом застыньте на 5 мгновений. Повторите 10 раз.

- голову закиньте назад, после чего постарайтесь нижнюю губу вытянуть так, чтобы накрыть ею верхнюю, затем расслабьтесь, опустите низко голову, прикоснитесь подбородком груди. Повторите 7 раз.

Лучшее упражнение от складок на шее:

- положите ладошку на шею, напрягайте мышцы так, чтобы кожа шеи двигалась вверх, а на лице появилась гримаса с опущенными уголками губ. Проделайте упражнение 30 раз. Эта гимнастика хороша в любом возрасте. Она дает длительный эффект, если выполнять ее каждый день.

Заключительное упражнение, медленно опишите головой цифры от 0 до 9.

Закончить омолаживающие упражнения следует поколачиванием подушечками пальцев по лицевым массажным линиям: начиная от центра подбородка к мочкам ушек, от уголков губ к их «козелкам», от крыльев носа к височкам, затем от центра лба потереть пальцами против направления морщинок в обе стороны.
Если вам нет 25 и ваша кожа без морщин, начинайте тоже делать эту несложную гимнастику, чтобы дольше сохранить молодость и упругость мышц лица и шеи.



.