Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Водоснабжение частного дома – №20

Водоснабжение частного дома

Водоснабжение частного дома бывает централизованным и автономным. Централизованное водоснабжение осуществляется при помощи водонапорной башни или насосной станции. Основными недостатками этого вида обеспечения водой являются: недостаточное давление или недостаток воды и частые перебои.

Автономное обеспечение водой можно осуществить  тремя примами:
- вырыть колодец;
- сделать песчаную скважину;
- пробурить артезианскую скважину на воду.

Колодец

Самый простой способ обеспечить частный дом водой, это вырыть колодец. Но экология многих мест такова, что водой из колодца можно только поливать растения в саду, но не употреблять ее для питья или приготовления пищи. Вызывает тревогу загрязненность воды из колодца различными вредными веществами, например, нитратами, пестицидами, а иногда и бактериями. Поэтому, непроверенную колодезную воду необходимо употреблять с большой осторожностью.
Еще один недостаток этого вида водоснабжения - при засушливом лете, воды в колодце может и не быть, как это было летом 2010 года. Многие колодцы остались без воды. Мощности колодца не хватит для наполнения бассейна, организации полноценного душа или ванны. Но у колодца есть свои плюсы. Чтобы достать из него воду, не нужны дополнительные устройства, только ведро.

Песчаная скважина может обеспечить водой, но она недолговечна. Остается артезианская скважина, пожалуй, самый лучший источник для обеспечения водой коттеджа, дома и дачи. Этот источник способен  обеспечить водой в неограниченном количестве (примерно 3 м3 в час). Такое количество воды может удовлетворить все нужды дома, его будет достаточно для питья, полива участка, наполнения бассейна.  Кроме этого, артезианская скважина отличается долговечностью. Ее можно использовать до 100 лет.