Гость
252 сообщения
#19 лет назад
Я как посмотрел сколько новых пользователей - в панику пал. Никто тольком ничего не умеет, но проекты получают. Потом перепоручают или вовсе не делают. Вообщем мусолят глаза только и несут плохие мнения о сервисе.

Предлагаю внести дополнение вида "сертификация" исполнителя сервиса. Например надо будет что-то выполнить и в замен получить иконку, что чел прошел серфтификацию по том-то, том-то.

Тогда заказчик будет не только по рейтингу видеть ху из ху.
Олег Ч.
230 сообщений
#19 лет назад
По поводу того, что куча студентов тут трудятся, берут и проваливают проекты, - в общем, портят репутацию сервиса, это ДА! Есть такой отрицательный момент. Кроме того демпингуют и т.д. (обсуждалось уже...)
НО! Если ввести эту "сертификацию" - ситуация только усугубится, т.к. многие начнут создавать фиктивные проекты и получать за них сертификаты. Закончится это тем, что у кучи пользователей будут сертификаты по любой деятельности, я делать они ничего так и не научатся!
Это не выход!
Мое мнение надо ввести какие-то платные сервисы тут, которые не смогут покупать себе вышеуказанные лица... Что-то типа платных проектов, которые должны конечно тогда тщательно проверяться модерами и т.д. Участвовать в которых смогут только пользователи, заплатившие определенную сумму... Либо платные аккаунты... Сразу так не сообразишь, что лучше, надо думать!
Егор Л.
3918 сообщений
#19 лет назад
У нас уже есть ряд идей на этот счет. Но еще необходимо их немного проработать.
Я выставлю эти идеи на обсуждение в форуме.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#19 лет назад
Умный клиент никогда не доверит работу кому попало. Поэтому бояться особо нечего.
Гость
252 сообщения
#19 лет назад
[quote="ArtLab"]Умный клиент никогда не доверит работу кому попало. Поэтому бояться особо нечего.[/quote]

Как тебе сказать. Мне уже 9й проект приходит от клиента, который давал его тут другому. Говорит, что так все красиво рассказывали. Вообщем я делал за два дня то, что обещали делать студенты.

Кстати, а я вот плотно работая на Rentacoder.com ипользую схему "Гарантированной сделки". Т.е. за участи с меня снимают 10 доллавро (там же заказы на по 20 ). Причем эти 10 долларов пока лежат в системе. Если я сделал все как надо - они возрващены. Если не сделал и провалил - тогда из этих 10 баквос 7 идут клиенту. 2.8 где-то получает обиженный клиент.

Были гарантированные ставки и по 300 баков. Т.е. эта сумма договорная.

А про сертификацию я говорю иную. Может сам сервис будет проводить ее платно. ну там за 10 баков.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#19 лет назад
Вы думаю понимаете, что сделав сертификацию платную - Вы совершенно никак не убережетесь от плохих реализаторов. Ничто не мешает человеку попросить кого-то сдать за него эти тесты.. Идея с сертификацией хороша - только тогда, когда ее получают очно, а не заочно.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#19 лет назад
=) Сертификация это хорошо, но как это сделать не представляю.
По поводу новичков и их уровня, лучше заказчикам попытаться объяснить на что обращать внимание при выборе исполнителя.
Механизм залога - штука великолепная, главное сумму делать договорную, и быть готовым к огромному количеству дел в арбитраже.

А на самом деле многое бы было сэкономлено если бы были сделаны несколько типовых форм заданий на проект, которые бы четко отделяли то что должен делать исполнитель а чего не должен. Разработка таких шаблонов - задача очень сложная, и такого еще нигде нет, по этому можно попробовать.
Гость
46 сообщений
#19 лет назад
Можно сделать ещё плюс к сказаному регистрацию с анкетой поставить 3 вопроса, при регистрации человек выберате кто он программист дизайнер или там копирайтер и т.д.
Если человек правельно ответил на вопросы по его специальности то всё ок зарегистрирован, а если нет то увы..
Сделать большую базу вопросов что бы они в перемешку, и не тупые какие-нибудь а реальные...
Я помню давно игра такая была там что бы войти в игру так же убеждались что есть 18 лет такими вопросами, честно сказать несколько дней пыхтел что бы всё такие разок сыграть в неё
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#19 лет назад
[offtopic]Помню-помню игрушку ;-)[/offtopic]

К сожалению способ не катит.
1. Есть Гугл.
2. Есть друг - который это знает
3. Есть команды, и их возможности пошире 3-х пунктов.
Гость
46 сообщений
#19 лет назад
К сожалению способ не катит.
1. Есть Гугл.
2. Есть друг - который это знает
3. Есть команды, и их возможности пошире 3-х пунктов.

Ну почему же.. может усовершенствовать как на специалист (центр он-лайн сертификации, думаю представлять не стоит все знакомы давно уже ) поставить время в 30 секунд и не успеешь ответы найти...
друг да, знает, но если он сам знает , какой резун ему помогать 1) себе конкуренция 2) что он не понимает что там болбесу делать не чего кроме как кидать всех?
команды, ну раз команды ответят, так значит и достойны проекуты выполнять...
[offtopic]И вообще я давно уже где-то писал что цены надо модерировать но мои сообщения как я понял постоянно игнорируют
Просто нереально по 10 или 20 баков за самописные скрипты...
Я даже раньше не имея портфолио тока начиная, да делал дёшево т.к. без рейтинга не реально взять проекты... тока сбив цену, но тут я тоже реально знаю сколько стоит мой труд что 2 дня работы ну ни как 20$ не стоят, ну просто реально..
А щас вообще дешевле 100$ чё-бы там не было даже не смотрю.. и вообще считаю кто хочет дёшево и быстро тот кидала... ужа рахок с таким столкнулся всё ему сделал так он победителя выбрал другого вообще человека, хорошо хоть не отдал скрипты :huh:[/offtopic]