Гость
86 сообщений
#19 лет назад
В одном из дешевых проектов я выбрал исполнителя с рейтингом и хорошими отзывами. Исполнитель обещал сделать все за сутки. Но как только я выбрал его победителем (11 ноября), он сказал, что уезжает до 18 ноября в командировку и только потом выполнит мое задание. Сегодня 20 ноября, он не отвечает на письма и приватные сообщения. Работа не сделана.

Что посоветуете сделать? Ждать? Сколько? И так уже вместо 1 дня пришлось ждать 10. Написать отрицательный отзыв? Ведь даже если он еще в командировке, то мог бы сам написать о ее продлении или попросить кого-то другого, чтобы мне об этом сообщили.
Болатов А.
1090 сообщений
#19 лет назад
Отрицательный отзыв, разумеется.
Если оплата или предоплата была сделано, то и в черный список.
#19 лет назад
Hoster, а что надо было сделать?
Игорь Грицишин
519 сообщений
#19 лет назад
[quote="Hoster"]В одном из дешевых проектов я выбрал исполнителя с рейтингом и хорошими отзывами. Исполнитель обещал сделать все за сутки. Но как только я выбрал его победителем (11 ноября), он сказал, что уезжает до 18 ноября в командировку и только потом выполнит мое задание. Сегодня 20 ноября, он не отвечает на письма и приватные сообщения. Работа не сделана.

Что посоветуете сделать? Ждать? Сколько? И так уже вместо 1 дня пришлось ждать 10. Написать отрицательный отзыв? Ведь даже если он еще в командировке, то мог бы сам написать о ее продлении или попросить кого-то другого, чтобы мне об этом сообщили.[/quote]
Думаю Вам необходимо срочно искать нового исполнителя....Более надёжного что-ли.
А вообще 1 день маловато для нормального дизайна. Исполнитель либо излишне опимистичен, либо....
Ну и отрицательный отзыв тоже не помешает.
#19 лет назад
[quote="viptech"][quote="Hoster"]В одном из дешевых проектов я выбрал исполнителя с рейтингом и хорошими отзывами. Исполнитель обещал сделать все за сутки. Но как только я выбрал его победителем (11 ноября), он сказал, что уезжает до 18 ноября в командировку и только потом выполнит мое задание. Сегодня 20 ноября, он не отвечает на письма и приватные сообщения. Работа не сделана.

Что посоветуете сделать? Ждать? Сколько? И так уже вместо 1 дня пришлось ждать 10. Написать отрицательный отзыв? Ведь даже если он еще в командировке, то мог бы сам написать о ее продлении или попросить кого-то другого, чтобы мне об этом сообщили.[/quote]
Думаю Вам необходимо срочно искать нового исполнителя....Более надёжного что-ли.
А вообще 1 день маловато для нормального дизайна. Исполнитель либо излишне опимистичен, либо....
Ну и отрицательный отзыв тоже не помешает.[/quote]
..........сансеЙ.......поддерживаю!
Александр К.
36 сообщений
#19 лет назад
Какие все щедрые тут на отрицательные отзывы, ни на грам не разобравшись в ситуации, а ведь в соседних ветках только и разговоров о необъективности рейтинга ... (особенно поразила реакция веблансера)

Что касается проекта вот он: , чтоб оценить так сказать высоту полета. Само собой задание для новичков. Ну решил я ради интереса назвать цену разика этак в 2 выше, чтоб торги поддержать.
Вдруг узнаю что предстоит срочная командировка, сразу обговорил все с постоянными заказчиками и не успел удалить свои ставки как меня выбрали победителем этого задания (не согласовав ничего со мной).
В привате я дословно написал, что смогу приступить, не раньше 18-го (кто владеет русским тому понятно этими словами я ничего никому не обещал).
Это конечно не мое дело, но я бы на месте заказчика нашел бы другого исполнителя, но HOSTER видать из тех, кто может спокойно ждать 10 дней и потом пожаловаться что однодневное задание просрочили....

[offtopic]А вообще что то надо решать с рейтингом, а то все друг другу волками станем, а не товарищами[/offtopic]
Андрей Л.
457 сообщений
#19 лет назад
site_creators, конечно все бывает. Все могут уехать в командировку
Но вот подход "как отмазаться от задания" оригинален.
Егор Л.
3918 сообщений
#19 лет назад
site_creators, рейтинг сейчас перерабатывается.
Ситуация должна измениться.
Вадим Т.
3240 сообщений
#19 лет назад
А я поддерживаю site_creators, перед тем как выбирать победителя тендера, нужно с ним обсудить ряд вопросов, в том числе и календарный срок начала проекта и сдачи проекта. Этого заказчик не сделал, перед тем как выбрать победителя тендера с исполнителем не связался, значит пенять можно только на себя. Исполнитель в своем предложении указал цифру "1 день", это время реализации проекта с момента старта проекта, а то что он может начать работу позже - это нужно было выяснить перед тем как выбирать исполнителя на работу.

Но даже если и произошла такая ситуация (кстати, это типовая ситуация, нормальная), в этом случае нужно было просто выбрать другого исполнителя, например пока weblancer.net не ввел статусы проектов и победителей тендеров менять нельзя (to Weblancer.net, такую возможность наверное было бы логично сделать), можно просто написать в саппорт и попросить удалить назначение исполнителя такого-то на проект такой-то.

Еще бывают такие заказчики, что пускают тендер, задание простое, ставлю что сделаю за 1 день... проходит 2 недели, тендер все еще активен, я ждать не буду конечно пока он закончится и влезаю в другой проект... и тут неожиданно появляется заказчик того проекта, и говорит - я тебя выбрал, начинай. Я отвечаю - ok но только через неделю, мне ответ с обидой - а че ты тогда 1 день написал??? Реальный случай кстати
Гость
86 сообщений
#19 лет назад
Уважаемые исполнители, в проекте четко указана дата, до которой принимаются заявки. Это и есть дата начала работы. Когда наступает эта дата, заказчик выбирает победителя и победитель должен быть готов начать работу и выполнить ее в срок (если только не было изменений ТЗ по ходу проекта). Если вы не в состоянии начать работу над проектом в день, когда заканчивается прием ставок/заявок, то не размещайте свою заявку и не вводите заказчика в заблуждение. Незачем брать на себя больше, чем можете унести.

Далее. В данном конкретном случае site_creators видите ли "решил ради интереса назвать цену разика этак в 2 выше, чтоб торги поддержать". То есть он намеренно ввел меня в заблуждение, ведь заявка была размещена не с целью потом выполнить проект, а вообще с непонятно какой целью. Я выбрал его, потому что среди всех, кто подал заявку, у него было самое большое число отзывов и самый высокий рейтинг. Поэтому я был согласен и на вдвое высокую цену, и даже на ожидание.

Но вернувшись из командировки, господин site_creators не поставил меня в известность о том, что его придется еще подождать. И только публичное сообщение на форуме и угроза отрицательного отзыва наконец-то заставили его вынуть голову из песка и подать голос. Но и здесь вместо признания вины и попытки уладить вопрос господин site_creators занял агрессивную позицию. Вы почитайте его ответ. Я еще получаюсь виноват в его нерасторопности! И это при том, что я хотел мирно все уладить и НЕ НАЗЫВАЛ его имени на форуме. Он мог бы выйти в приват и все уладить. Легко!

Но раз для него лучше конфронтация, он ее получит.

Все, тема закрыта.

P.S. Если кто-то хочет получить $20 за выполнение того проекта - пишите мне. Только не начинайте работу, не согласовав со мной, вдруг я ее кому-то уже поручил.
Александр К.
36 сообщений
#19 лет назад
Не буду унижаться, переходить на личности и флеймить, я выше этого.

Что касается проекта, я от своих слов никогда не отказываюсь, заключайте безопасную сделку и работа будет сделана.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#19 лет назад
Hoster, не стоит выбирать победителя проекта до обсуждения деталей.
site_creators, зря.
Болатов А.
1090 сообщений
#19 лет назад
[quote="site_creators"]Вдруг узнаю что предстоит срочная командировка, сразу обговорил все с постоянными заказчиками и не успел удалить свои ставки как меня выбрали победителем этого задания (не согласовав ничего со мной).[/quote]
Если ты делал ставку, то почему тебя удивило то, что тебя выбрали? Ты ведь наверное ставку для того и делал.
Если хотел просто поболтать, не надо было указывать сумму.
Для черного списка оснований не вижу. Для отрицательного отзыва основания есть.
Гость
86 сообщений
#19 лет назад
Про черный список я и не говорил.

Сегодня глянул в отзывы о site_creators и увидел новый отзыв, которого не было, когда я выбирал его исполнителем:

manyana Ср, 22 Ноября 2006 15:50
Shop-script - Импорт товаров в каталог

Работает с жуткими лагами. Причем, пропадая, не утруждает себя известить заказчика о задержке...
Потерявши месяц и так и не получив результата, пришлось сменить исполнителя.

Так что я не одинок Причем люди по месяцу ждут, а я такой нехороший - 10 дней всего потерял и сразу жаловаться
Александр К.
36 сообщений
#19 лет назад
Такой уж я человек что без предоплаты или договора, работать не начинаю.
Да и отзыв там другой..
Гость
86 сообщений
#19 лет назад
Хм. Там действительно сейчас другой текст отзыва. Какой-то тупой текст там сейчас, по правде сказать. Но я даю голову на отсечение, что был там именно тот текст, который я привел в своем предыдущем сообщении. Я его через Ctrl-C, Ctrl-V копировал, не изменил ни слова, ни запятой.

А что, заказчик может менять текст отзыва???!!!
Егор Л.
3918 сообщений
#19 лет назад
Hoster, заказчик может менять текст отзыва.
Болатов А.
1090 сообщений
#19 лет назад
Может быть запретить редактирование отзыва?
Или хотя бы сделать так, чтобы отзыв можно было менять не позднее, чем в течении часа после публикации.
Егор Л.
3918 сообщений
#19 лет назад
[quote="alibek"]Может быть запретить редактирование отзыва?
Или хотя бы сделать так, чтобы отзыв можно было менять не позднее, чем в течении часа после публикации.[/quote]
Это лишнее.
Евгений Муза
182 сообщения
#19 лет назад
Я в данной ситуации за site_creators, т.к. прежде чем выбирать победителя тендера, как было сказано ранее, сначала нужно согласовать с исполнителем, когда он готов начать работу. Я как исполнитель могу подписаться сразу на несколько проектов, чтобы хотя бы один мне выпал. Почему я должен ждать 30 дней, которые выставил заказчик в качестве времени тендера и ждать пока он либо выберет победителя либо просто забудет, а я буду пропускать заказы.