Александр Ф.
regado
34 года, Россия
1468 сообщений
#12 дней назад
Всем прива. Кто когда замутил свой первый калым и как получился первый заработок по крупному?
1. В лет 14 я помогал колоть дрова и на полученные деньги купил видео кассету с масками шоу )))))
2. Лет в 20 получился первый заказ на интернет магазин от большого босса. Со словами - ну а че, сейчас у всех так и стоит сайт тридцатку (год был конец 2003 - начало 2004), что послужило созданием юр фирмы и понеслось...
Алексей Савченко
alekseiweb88
28 лет, Казахстан
2 сообщения
#12 дней назад
В школьные годы (5-6 класс) собирал с другом цветной металл. После этого купили денди, вот радости то было, про игры во дворе на первое время забыли)
Александр Скоролитный
Skorol1tnii
19 лет, Молдова
273 сообщения
#12 дней назад
В 9 классе сделали с одноклассником небольшое подобие интернет-магазина в ВК и продавали одежду. Причем нашли где заказывать брендовую одежду по скидкам и профит получался неплохим.
Никита Кулагин
wisefoam
17 лет, Россия
75 сообщений
#12 дней назад
Мой первый заработок был в 13-14 лет, я "сделал" одному начинающему бизнесмену сайт на html, за 100$. А на самом деле, я просто купил готовый, подходящий под проект шаблон за 10$. 
p.s Тот мужчина не знал мой возраст.

В 15 лет я начал работать тут дизайнером, задача была придумать новый дизайн сайта и параллельно работать над дизайном мобильного приложения, работа так и не была до конца готова, т.к летом 2016 выходит Prisma, и основатель прекращает разработку мобильного по и обновление сайта.

В 16-17 лет я запустил свой первый (крупный сайт), неожиданно оказалось, что на запуск ушло около 14к руб, т.к вкладывались в проект с одним знакомым 50 на 50.  В первые месяцы прибыли вообще не было, хотя была, но всего 500-1000руб в месяц, позже я добавил новый раздел и сделав на нем акцент, мне удалось повысить статистику сайта, а также получать в месяц от 20-25к руб и более, все завило от работ.  Когда сайт стал достаточно популярным, я предложил своему знакомому выйти из проекта за компенсацию его вложений и пару тысяч с верху. 
Итог:  За 4 месяца запуска нового раздела, выручка составила почти 200к руб (178к с копейками), должно было выйти больше, но случились проблемы с запуском рекламы в Google AdWords, из-за встроенной рекламы на сайте от Advertur. Google помечал рекламу как вирус.
Олег Медведь
oleg_d
31 год, Украина
23 сообщения
#12 дней назад
Крутая тема) 
В детстве лет 8-12 всегда пытались что-то заработать,  "натыряем" груш или абрикос из детского сада и продаем их на остановке, родители правда пытались выкупить у нас все и сразу)) 
Самый большой заработок был где-то лет в 13 когда мы с братом ловили креветку в азовском море, ее тогда хватало. На вырученные деньги купили ролики, на которых особо то и не катались)) Креветку ловить было интереснее)) 
Ольга З.
Zidiz
34 года, Беларусь
2313 сообщений
#12 дней назад
В 10 лет в компании парней постарше копали под фундамент одному милиционеру. Не помню сколько платил, но по тем меркам считалось для детей шикарно + бесплатно от души кормил 2 раза в день.
С этого момента и пошли свои заработки разными способами: собирала с сестрой кукурузу на совхозном поле (стремное было дело т.к. ее охраняли и 1 раз чуть не попались) половину отваривали, а половину оставалась сырой -везли на рынок и продавали. Обычно все распродавали.
Продавала жвачки одноклассникам.
Сдавали бутылки. Хотя я и до сих пор сдаю, только металлолом и бумагу.
Артем Л.
Hungry_Hunter
31 год, Россия
10501 сообщение
#11 дней назад
В детстве (лет в 10-12) собрали своих солдатиков и другие игрушки и пошли продавать их около торгового центра.
Хорошо, что ничего не продали, а то бы влетело дома)))
Ольга Киканкова
helga_1985
31 год, Молдова
1061 сообщение
#11 дней назад
oleg_d, здорово) я купила ролики в 28 лет - мечта детства была)) жаль нет сейчас того интереса и кайфа, что был раньше. 


Я колядовала - на "заработанные" покупала киндеры, собирала коллекции пингвинов, деревянных паровозиков и всякой всячины. 
Владимир Т.
vt_design
32 года, Украина
80 сообщений
#11 дней назад
На каникулах помнится лет в 10-12 чем только не пробовали заработать. Помогали разгружать фуры почтовые, иногда перепадало финансовое поощрение, иногда в виде каких-то товаров которые разгружали (жвачки, фломастеры всякие и прочая лабуда). На заправке поочередно заправляли машины, тогда еще заправщиков штатных не было, так что тоже что-то зарабатывали. Мыли машины вооружившись ведром с водой и тряпкой.
Станислав Л.
l124rd
17 лет, Беларусь
11 сообщений
#11 дней назад
Нарисовал логотип на конкурсной основе за 10 минут. Радости не было придела.
Никитин Никита
nikitosicus
26 лет, Россия
1 сообщение
#8 дней назад
А я всегда работал без калымов.
Но однажды нашел на одном форуме историю про то, как один человек заработал на создании сайтов 200к рублей на стартап.
Ради интереса, решил я его подход опробовать на себе. В итоге научился делать сайты, сменил профессию, образ жизни и вот я здесь.
Зем Р.
avt0r
42 года, Украина
34 сообщения
#8 дней назад
В школе последние годы летом подрабатывал: помогал на стройке дачи (рядом с домом дачный поселок - пошел и предлагал всем строящимся помощь); сколачивал ящики на заводе (наловчился так, что забивал гвоздь 1 ударом)); обрезал кусты каких-то мудреных растений (каждое росло в своей мини-теплице)).
В универе подрабатывал торговлей на рынке (аудиокассеты и клей тогда имели бешеный успех)), торговые навыки поднатаскал в "канадской оптовой компании" (если кто-то помнит, что это)); подсобником на стройке; парковщиком; контролером на рынке; рекламным, страховым агентом; компы собирал/разбирал/курочил.
Щас новое хобби - судиться с паразито-бюрократическими структурами (ЖЕК-потрошитель, Госрегистратор, Пенс.фонд - все они или ничего не делают, но хотят денег, или должны денег, но не хотят отдавать), пока с переменным успехом.
Александр Ф.
regado
34 года, Россия
1468 сообщений
#8 дней назад
avt0r, богатый жизненный опыт ))
Ольга З.
Zidiz
34 года, Беларусь
2313 сообщений
#8 дней назад
Цитата:
Щас новое хобби - судиться с паразито-бюрократическими структурами (ЖЕК-потрошитель, Госрегистратор, Пенс.фонд - все они или ничего не делают, но хотят денег, или должны денег, но не хотят отдавать), пока с переменным успехом.
 Тоже самое, но я стараюсь порядок навести. В лес не зайти - значит убирайте, ловите тех кто срет. Выкопали ямищу возле дороги - жалоба  пошла в гаи, как опасный участок. Выкопали какие-то ямы для чистки колес возле свинокомплекса, но забыли нормально дорогу сделать - обрывом. За неделю после моей писульки сделали плавный съезд, хотя думаю и он не соответствует требованиям, но я там в лучшем случае раз в год езжу, так что пусть другие тоже жопу оторвут.
Привезли с интернет магазина бракованный товар, пока не сказала, что отправляю письменную претензию, потом суд - не шевелились. Привезли на замену за 300 км через пару дней. А то 3 недели мозги мурыжили. Думаю на этом можно тоже зарабатывать неплохо.

Знакомый каждый месяц покупает жигули и учит других правилам езды :-) Хорошо этим зарабатывает. Есть Субару Форестер новый, как машина выходного дня, а жигули - заработок