Иван Елефтериади
18 лет, Россия
9 сообщений
#14 дней назад
Уважаемая команда разработчиков! Спасибо вам за ваш труд, так как сайт один из самых удобных и функциональных. Но прошу вас, пожалуйста, задумайтесь о проблеме "мертвых" заказов. Ушлые пользователи, как только появляется заказ, сразу пишут клиенту в ЛС, опережая других и оставляя их без возможности выполнить этот заказ. Естественно человек, уж извините, забивает на правильную последовательность выполнения сотрудничества с фрилансером, договаривается с ним по своему, и мы получаем: 1) неправильную работу системы, так как фрилансеры оставившие заявки ждут отклика но не получают его, и 2) деньги проходят мимо вас, так как оплата происходит непосредственно между участниками. Пожалуйста, сделайте возможность переписки только в контексте заказа, с ВЫБРАННЫМ исполнителем. Потому что, то, что происходит сейчас, невыгодно ни участникам проекта, ни администрации сайта. 

С наилучшими пожеланиями, команде разработки weblancer.net
Александр Ф.
35 лет, Россия
2329 сообщений
#14 дней назад
Каким же образом уточнять задание?
Или вас устроит такой вариант развития событий:
- создали проект "сделать сайт"
- исполнитель пишет 500 у.е.
его добавляют в проект и затем оказывается, что требуется выполнение по уровню сложности типа портал или интернет магазин, где и 5000 будет мало.
Иван Елефтериади
18 лет, Россия
9 сообщений
#14 дней назад
regado, Возможно я предложил не лучшее решение проблемы, но это все же нужно как то решать, потому что вечные уводы потенциальных клиентов из под носа уже порядком надоели
Роман Беляев
33 года, Украина
15856 сообщений
онлайн
#14 дней назад
Как выбрать исполнителя, не общаясь с ним?
Иван Елефтериади
18 лет, Россия
9 сообщений
#14 дней назад
frig, если пообщаться с исполнителем, то не обязательно вы примете верное решение. Да и информацию можно указать в заявке к заказу, как мне кажется этого достаточно чтобы выбрать исполнителя
Роман Беляев
33 года, Украина
15856 сообщений
онлайн
#14 дней назад
Цитата (Jeilbreaker):
Да и информацию можно указать в заявке к заказу, как мне кажется этого достаточно чтобы выбрать исполнителя
Нет, недостаточно. Также как описания заказа недостаточно для того, чтобы точно оценить объем работ, сроки, предпочтения заказчика, порядок работы и так далее. Все эти детали обсуждаются еще до выбора исполнителем и в процессе часто оказывается, что сотрудничества не будет. 
Валерий В.
33 года, Мексика
395 сообщений
#14 дней назад
Ничего не понял. ушлые пользователи - это кто? или же это депрессивный пользователь, который не определился кто он - "Отлично владею PHP + MySQL" или "Развиваюсь в дизайне" ? Думаю проблема исключительно в Вас, а не в других исполнителях
Иван Д.
24 года, Украина
97 сообщений
#14 дней назад
Я не совсем согласен про "пишет в личку" = "проходит мимо кассы"... не вижу ассоциаций совсем

Я очень часто пишу клиентам в личку и это часто работает (элементарно клиент видит заинтересованность в проекте, заводится разговор и потом доходит до дела) - но не вижу смысла при этом не оформлять проект - зачем? растет рейтинг (ну или держится на равне, если редко заходишь), смысл просто?

У меня куча проектов тут было взято через то, что я писал в личку, да большинство наверное, но при этом не было мысли не повышать себе рейтинг...
Валерий В.
33 года, Мексика
395 сообщений
#14 дней назад
Я часто пишу в проектах "отмечайтесь с заявками в проекте". Поэтому все, кто пишет в личку, в скайп - сразу уходят в блок. Этот как сигнал , что человек не дочитал до конца. И я всегда хочу изучить спокойно исполнителей - посмотреть портфолио, отзывы и т.д. - и только потом начинаю с ними связываться. По опыту, только 5-10% заявок исполнителей нужно рассматривать
Елена Червонюк
28 лет, Украина
83 сообщения
#14 дней назад
Если у вас плохое портфолио то очень сомневаюсь,что такой "маневр" поможет))
Да и это не факт, что после договоренности исполнитель не получит отзыв о работе на сайте.
Владимир Ребров
33 года, Россия
2954 сообщения
#14 дней назад
Цитата (Jeilbreaker):
Ушлые пользователи, как только появляется заказ, сразу пишут клиенту в ЛС
А что в проектах нынче опять видны данные заказчика и можно написать ему в личку? Нет? Тогда, о чем сыр-бор?
Георгий Аквилев
31 год, Россия
356 сообщений
#14 дней назад
"мертвые" заказы висят совсем по иной причине. Мест, где клиент может найти исполнителя для решения его задачи огромное количество. Если заказчик выставил здесь проект, шанс что исполнителя он найдет именно тут процентов 10.
Андрей М.
39 лет, Россия
85 сообщений
#13 дней назад
Редко тут оставляю заявки но это реально жесть..  на последнии 4-5  заявок никто не ответил притом что кроме меня там почти никто не отвечал. Последнии три не заходили на сайт с момента заявки и это уже почти месяц. Все с Украины. Вспоминается Гоголь и мертвые души.  Я давно предлагал сделать видимость кому я оставляю заявки.. но авторы сего сайтя мямлят какую то чушь и не стесняются брать деньги за эти заявки.
Валерий В.
33 года, Мексика
395 сообщений
#13 дней назад
andrew-projects, я бы на Вашу заявку тоже не отреагировал. Портфолио - 0. Описание профиля - несколько слов
Александр Ф.
35 лет, Россия
2329 сообщений
#13 дней назад
Цитата (Jeilbreaker):
что вечные уводы потенциальных клиентов из под носа уже порядком надоели
так это проблема не в системе веблансер, а проблема в надуманных уводах напрямую. Быть может надо сосредоточиться на своих качествах как исполнителя и работать более усердно в получении заказа, предварительно поработав над заполнением аккаунта, профиля...
Иван О.
33 года, Украина
159 сообщений
#13 дней назад
andrew-projects,

1. Задайте себе вопрос "почему заказчик будет со мной работать, ознакомившись с моим профилем на данной бирже". Желательно в этот момент смотреть на страницу своего профиля.
2. Не вэблансером единым. Статистика моего последнего заказа: здесь - 1 заявка, на двух других биржах из топа 4 и 5 соответственно. Одако сотрудничал по заявке здесь. И да, я из Украины. И да, у зеленых из РФ 25% заявок (1 шт) был разводняк. Это так, исходя из ненавязчиво приведенной Вами статистики.
Андрей М.
39 лет, Россия
85 сообщений
#13 дней назад
Ivor3d,

профиль куцый но не в этом дело.. заказчики не заходили сюда с момента заявки.. и других предложений там не было.. то есть мой профиль лучше чем ничего. Да и выяснить компетенцию можно и в сообщениях особенно если нет других предложений (и это нормально). А сообщения я оставляю по делу.  Отвечаю довольно быстро  и на понятном языке.
Руслан Нецик
23 года, Украина
54 сообщения
#13 дней назад
Не знаю на какие заказы вы отзывались, но 18 лет, без отзывов, такому исполнителю я бы не поручил работу больше чем за 10$.
Отказы в вашем случае вполне обычное дело, наработайте себе репутацию в виде хороших отзывов за мелкие заказы (1-10$) и работа со временем придет.
Иван О.
33 года, Украина
159 сообщений
#13 дней назад
andrew-projects, суть не меняется, если заказчик нашел исполнителя на другом ресурсе, то ему незачем тратить время на посещение остальных бирж. К сожалению, только единицы соблюдают деловую этику и отвечают всем кандидатам вне зависимости от решения.
Для ТС. В подавляющием большинстве случаев (практически всегда) без уточнения ТЗ и, соответственно, возможностей фрилансера, о выборе последнего исполнителем не может быть речи. Т.е. предлагаемый алгоритм сделает работу невозможной.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2329 сообщений
#13 дней назад
Ivor3d, какая такая деловая этика? Отвечать каждому в заявке пальцы отсохнут, есть автоматическое уведомление - нашелся исполнитель, проект закрыт и этого вполне достаточно. Деловая этика - это входить в работу с заполненным профилем. А не ответ на заявку - извините, слишком дорого.