Антон К.
32 года, Россия
19 сообщений
#4 месяца назад
Я в сервисе 5 лет, у меня 255 личных переписок (а у кого-то в 10 раз больше), бывает за месяц, когда ищешь нового заказчика, открываешь десяток и более переписок, которые заканчиваются ничем и потом висят мертвым грузом. Тема назрела сейчас, когда среди гор мусора нашел ПЕРСПЕКТИВНОГО заказчика, которому забыл ответить 5 дней назад, возможно уже упустил проект. Создание дополнительных групп ни к чему хорошему не приводит, по умолчанию ты находишься в группе "Все контакты", кидать просто в спам тех, с кем не сошлись по текущему проекту тоже не вариант. Сделайте удаление переписки, в 2018 году это логично и доступно в любом адекватном месенджере.
Фрилансеры, а вам нужны переписки с заказчиками, чьи проекты вам не подошли? Хотите помнить, что заказчик конфликтный и неприятный тип, воспользуйтесь возможностью добавить заметку к профилю, чтобы не связываться в будущем. Нужна переписка для решения спорных ситуаций в арбитраже, сделайте предупреждение, что удаление переписки на вашу ответственность. Кто хочет, пусть хранит.
Иван Д.
23 года, Украина
92 сообщения
#4 месяца назад
Раньше такое и было вроде.

Просто администрация решила что пользователям удобнее будет, если убрать эту возможность
Самого наколяют эти переписки из пары сообщений, которые висят непонятно зачем. Тоже куча мусора в сообщениях.. 
Но сделано это было как фишка а не баг 
Ольга Киканкова
32 года, Молдова
1410 сообщений
#4 месяца назад
ivandobychin, да не все так плохо, наоборот удобно, хотя бы знаешь о чем, с кем и когда работал. Тем более, что более актуальные переписки всегда выходят вверх. 
Rorshach, я вообще не поняла зачем искать проекты в переписках, проекты (актуальные) появляются в разделе проекты, не так ли? Или вы спамите заказчикам с предложениями нанять вас? 
Антон К.
32 года, Россия
19 сообщений
#4 месяца назад
helga_1985, если бы я спамил заказчикам, наверное, мой профиль был бы забанен, как забанены профили тех, кто спамит мне, не? Когда с заказчиками долгосрочное сотрудничество, через полгода может понадобиться информация, о первоначальных условиях сотрудничества, чтобы напомнить тому же заказчику. Либо не терять актуальные переписки, пример описан в первом посте. Взял паузу изучить проект, отвлекли, замотался и забыл ответить, клиент потерян.
Александр Льдов
31 год, Беларусь
82 сообщения
#4 месяца назад
Не то чтобы я против удаления, но тут по-разному бывает. Сегодня удалил, завтра понял, что зря. Создание дополнительных и прозрачно подписанных групп приводит к одному - к порядку. Все беседы сразу закидываю в одну из них и ни разу не возникало неудобств.

Мой список: http://joxi.ru/gmvBJ9Otx74oGm
Антон К.
32 года, Россия
19 сообщений
#4 месяца назад
alexldov, не все так собраны, как вы, да и сами группы - идея не плохая, пусть будут, а на счет удаления, люди мы совершеннолетние и должны сами отвечать за принятия решений. Не уверен, не удаляй, правильно?
Ольга Киканкова
32 года, Молдова
1410 сообщений
#4 месяца назад
Цитата (Rorshach):
через полгода может понадобиться информация, о первоначальных условиях сотрудничества, чтобы напомнить тому же заказчику.
вот этого вообще не понимаю. Типа, заказчик без вашего уведомления о вас забудет и все, пиши пропало? 
Цитата (Rorshach):
должны сами отвечать за принятия решений.
разумеется, но потом все равно можешь пожалеть, если уже сделал, как показалось вначале, правильный выбор 
Александр Льдов
31 год, Беларусь
82 сообщения
#4 месяца назад
Rorshach, я не хвастался, просто констатировал. И понимаю, что Вы не предлагаете группы убрать. Если мне не изменяет память, вид списка контактов и сообщений планировали изменить, подождём.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2182 сообщения
#4 месяца назад
Не считаю, что описанная проблема имеет такое значение. 1). В реале не так много полугодовых незавершенных проектов. 2) Месседжи фильтруется по проектам с одним и тем же пользователем. 
Вот так бывает, что нужна инфа 5-летней давности - и тогда что? Если она удалена, а вопрос чести и достоинства ))
Хоть это и не рекомендуется, но можно общаться иным каналом связи, за полгода то - и там настраивать бекапы, удаление как вздумается..
Артем Л.
32 года, Россия
10994 сообщения
#4 месяца назад
Переписки удалять нельзя ни в коем случае. Все что написано, может быть использовано против вас или наоборот :-)
Создайте группу Удаленные и удаляйте всех в нее)
Александр О.
30 лет, Россия
6 сообщений
#4 месяца назад
Hungry_Hunter, Так-то выход) Хорошая мысль!
Ярослав Попов
31 год, Россия
11 сообщений
#4 месяца назад
Кстати, там есть баг. Две группы по умолчанию - Все контакты и Общая группа. Создаю свою группу, третью. Перекидываю в нее переписку. Из группы "Общая" переписка уходит в группу "Моя группа", а в группе "Все контакты" остается. Но подсчет количества переписок - баг. Пример:

"Все контакты" - 16
"Общая" - 16
"Моя группа" - 0

перенесли 2 переписку в "Моя группа" стало:

"Все контакты" - 15
"Общая" - 15
"Моя группа" - 1

хотя фактически, на самом деле:

"Все контакты" - 16
"Общая" - 15
"Моя группа" - 1

Скрин http://joxi.ru/4AkyvWVCy6xKBm