Необходима разработка CRM для компании, желательно на базе Lotus Notes

Interiors20 лет в сервисе
Данные заказчика будут вам доступны после подачи заявки
17.09.2005

Платформа:

Xeon 3000 (1mb; FSB800); 2GB RAM ECC REG; 2X SATA 74GB(10000) RAID-1(Mirror); Dual Giga LAN. 1U RACK.

ОС:

Windows 2003 Server +SQL

Дополнительная нагрузка:

Интеграция CRM на данный момент планируется на один из серверов либо с сервисом Exchange либо 1С, указать совместимость и возможность работы параллельно с данными сервисами.

Нагрузка:

На начальном этапе не мене 7 активно работающих пользователей, развитие +5 рабочих пользователей в месяц.

Сеть:

Сервер будет подключен по двум Гигабитным каналам к гигабитному свитчу, к которому будут подключены сервера с другими сервисами, пользователи будут обращаться через гигабитный аплинк своего свитча. Скорость соединения пользователей с свитчем 100mbps.

CRM

Основная цель данного программного комплекса - управление взаимоотношениями с заказчиками, ведение базы заказчиков, взаимоотношений с ними, и истории их заказов.

Все клиенты существующие в базе будут закреплены временно за каким либо из менеджеров, порядка 100 клиентов на 1 менеджера, также в базе будут клиенты которые будут не закреплены за менеджерами и находится на стадии

На картинке 1, видно что все клиенты закреплены за определенным менеджером, менеджер может работать только с клиентами которые закреплены за ним.

Карточка клиента картинка 2, - это визитная карточка клиента, через которую и происходят все действия с данным клиентом, на это же картинке мы видим что нам доступны несколько функций: Действия продавца, персоны по клиенту, предложения, грузополучатели. А также несколько служебных полей ниже. Картинка 3. На картинке 3 мы видим еще несколько служебных функций, такие как:

Контакты, Учетные данные по клиенту (внутри которых указываются юридические реквизиты заказчика - картинка 4), информация о возможностях ( здесь (картинка 5 )отображается покупательская способность клиента основанная на информации

Действия менеджера: один из ключевых и часто используемых инструментов, здесь отображаются все контакты по телефону, встречи, переговоры с клиентом с начала сотрудничества с ним. (картинка 7). Здесь видно запланированные действия и выполненные по клиенту, а картинке 8 мы выполняем запланированное действие, или создаем новое.

Все запланированные действия по своему клиенту, отсортированные по дате можно посмотреть в отдельном отчете, чтобы производить эти действия своевременно.

Очень важно чтобы у руководства тоже был отчет по недельно, по каждому менеджеру, сколько он сделал звонков, встреч, предложений, так как, как правило по этим действием задается минимальный минимум таких действий и по ним оценивается активность менеджера. К примеру менеджер должен делать не менее 70 звонков в неделю,5 встреч, и 20 предложений! Конечно хорошо когда есть возможность более глубоко оценить работу каждого менеджера, сколько всего компаний получили внимания, какой % обработки базы и тп.

Контакты по клиенту: в этом пункте указаны все контакты которые есть по клиенту, лица отвечающие за закупку, участвующие в процессе принятия решения, ответственные за оплату счетов, и прочие. Картинка 9.

Картинка 10 - редактирование или создание нового контактного лица, очень важно знать подробности о контактах, например было бы неплохо не забыть поздравить его с днем рождения, а указанная электронная почта может использоваться не только для переписки но и для рассылки маркетинговых предложений, но уже не отделом продаж.

Предложения: Картинка 11, список предложений по данному клиенту, как видно на картинке предложения есть Открытые срок действия которых еще не истек, и есть вероятность закупки, выигранные - те предложения которые уже состоялись, а также отмененные и проигранные. Сделать предложение и выиграть его - это основная цель менеджера, поэтому очень важно при создании предложений знать, когда состоится закупку, на какую сумму, с какой маржой, по какому типу оборудования (картинка 12).

Как и в случае с действиями менеджера нужна некая статистика, предложений не закрытых но срок которых истек, прогноз продаж на основании % вероятности сделки и тп.

Грузополучатели: у клиента не всегда соответствует юридический, фактический и адрес грузополучателя (легкий пример сеть супермаркетов).

Необходима возможность дальнейшей доработки, создание новых бизнес процессов, таких как счета, распоряжений на отгрузку, и тп и тд.