Найдите исполнителя для вашего проекта прямо сейчас!
Разместите заказ на фриланс-бирже и предложения поступят уже через несколько минут.

Все об облигациях Israel Bonds: интервью с Арноном Перлманом

На вопросы отвечает исполнительный директор отдела производства и сбыта Israel Bonds International (Европа и Латинская Америка) Арнон Перлман.

Не могли бы вы немного рассказать о себе и карьерном росте?

Меня зовут Арнон Перлман, мне 51 год, я женат и у меня четверо детей. Я живу в Лондоне, являюсь исполнительным директором отдела производства и сбыта Israel Bonds International.

Долгое время жил в Китае и работал на должности генерального консула в Шанхае. Ранее я работал в частном секторе экономики. Еще раньше Ариэль Шарон после его избрания премьер-министром попросил меня вступить в должность советника по связям с общественностью. В канцелярии премьер-министра я проработал в должности руководителя отдела СМИ и развития средств коммуникации почти 4 года. До вступления в эту должность я также работал в частном бизнесе. Поэтому я хорошо знаю, как частный бизнес, так и специфику работы на государственных должностях.

Одна часть моей семьи живет в Израиле с 1882 года. Я принадлежу к ее седьмому поколению. Вторая половина моей семьи из России. Вся семья моей мамы говорит по-русски. В детстве бабушка читала мне русских классиков. Я сожалею, что не помню русский язык.

Какова по вашему мнению роль облигаций Israel Bonds в развитии Израиля?

Облигации Israel Bonds были учреждены премьер-министром Израиля Давидом Бен-Гурионом в 1951 году. Облигации обеспечили стабильный бюджет, который необходим для развития страны, построения устойчивой экономики.

Инвестиции, вкладываемые в облигации Israel Bonds, поступают в государственный бюджет Израиля. В 50-60-х годах прошлого века экономическое положение Израиля было крайне нестабильным. Облигации стали неотъемлемой частью бюджета, обеспечивающего потребности страны.

Проблемы возникают постоянно. Уверен, все знают, что Израиль постоянно сталкивается со разнообразными сложностями, которые необходимо эффективно решать. Правительство страны имеет уникальную точку зрения на способы решения задач. Средства на реализацию таких решений выделяются из государственного бюджета. Облигации Israel Bonds с 1951 года и по сей день являются важной составляющей государственного бюджета.

Этот момент является наиболее важной частью интеграции облигаций с государством Израиль?

Да. Деньги, которые платятся при покупке облигаций, поступают в бюджет. Израиль расположен в суровом регионе с низким количеством осадков. Стране требовалось активное развитие. И это при том, что половину ее площади занимает пустыня. Необходимо было обустраивать территорию, принимать иммигрантов.

Общий государственный бюджет страны используется правительством на развитие инфраструктуры, строительство заводов и на другие цели. Помимо прочего в бюджет входят и средства, которые инвестируются в облигации.

В начале 80-х годов прошлого века началось массовое переселение в Израиль советских евреев. Облигации Israel Bonds способствовали успешной интеграции в Израиле такого большого количества людей?

Я бы поставил вопрос по-другому: что сделало для новых иммигрантов из России и других стран бывшего Советского Союза правительство Израиля? Как справедливо замечено, в 90-х годах прошлого века в Израиль приехало большое количество иммигрантов. Эта волна репатриации имела огромное значение, как для иммигрантов, так и для государства. Полагаю, значение этого события для иммигрантов очевидно. Для Израиля эта волна иммиграции также была очень важна. Ее значимость заключалась в талантливых людях, приехавших в страну. Прибывшие ученые, врачи, музыканты и специалисты в других сферах представляли собой огромную ценность.

В то же время, волна иммигрантов создала для правительства Израиля значительные трудности. Инфраструктура, бюджет и другие вопросы требовали быстрых и эффективных решений. Страна одновременно приняла около миллиона людей. То есть, в течение года прирост населения составил 25%. Это серьезный удар по бюджету. Правительство Израиля приняло решение о выделении значительной части бюджета на поддержку прибывших репатриантов. Я не входил в состав правительства и никак не мог влиять на его решения. Как я уже сказал раньше, инвестиции в облигации Israel Bonds поступают в общий бюджет страны и расходуются в соответствии с решениями правительства.

То есть Israel Bonds не может влиять на решения о расходовании бюджета?

Нет. Мы никак не влияем на расходование бюджетных средств. Все решения на этот счет принимает правительство Израиля. Сегодня облигации Israel Bonds, как и в 1951 году, продолжают активно работать. Инвестиции в них не имеют целевого назначения, поступают в общий государственный бюджет. Нашим эмитентом является Государство Израиль и Министерство финансов. Средства, поступающие в общий государственный бюджет, используются в соответствии с решениями правительства страны.

Чтобы вы могли пожелать нашим читателям по случаю Дня Независимости Израиля?

Я хочу пожелать, чтобы наша страна продолжала процветать. Сегодня экономика Израиля является одной из лучших в мире. Развитие идет быстрыми темпами, жители страны преуспевают. В День Независимости я хочу пожелать дальнейшего развития страны в выбранном направлении. Я хочу, чтобы она стала родным домом для как можно большего количества людей, оставалась сильной в сфере экономики, дипломатии. Эти пожелания относятся и ко всем вашим читателям. Сила нашей страны означает, что евреи из диаспоры в Германии, России и других стран также сильны.

И несколько коротких вопросов. Существуют ли различия в условиях инвестирования для разных регионов и стран?

Нет, во всех европейских офисах предлагаются одинаковые процентные ставки и сроки погашения.

Кто является вашими инвесторами?

Всех наших клиентов объединяет связь с Израилем. Многие из них приобретают облигации в качестве подарков на праздники.

В России и других странах постсоветского пространства имеются ваши офисы?

Нет, облигации продаются только на территории Европы.