Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Краснодар 1

С 00:00 по 6:00


- Тут нарезка, вообще, ничего толком нет.
- В смысле, непонятна? Она же опубликована на ЦИКЕ!
- Нет, я имею в виду, что нарезка то понятна. Я имею в виду, какая конфигурация будет кандидатов. Еще не договорились, кто в каком округе будет выдвигать кандидатов, не будет. Например, коммунисты изначально планировали закрыть все округа по краю. Теперь, вот насколько я знаю, у них есть сомнения по этому поводу. Вот, но плюс, у партии с деньгами, на данный момент, всем не очень. Поэтому, пока насколько я знаю, они особо не задумываются, кто конкретно пойдет!
- А вот, по коммунистам, вы говорите, что не все округа. Какие они хотят точно закрыть, например?
- Ну, насколько я знаю, они точно хотят закрыть Краснодарские округа. Ну, полностью, которые рядом с городом, частично в городе, вот. И, насколько я знаю, у них на побережье неплохие перспективы, на Черноморском. Там, Туапсинский, например, район и так далее. Вот эти они, я думаю, закроют обязательно. А что касается других, то вполне возможно, что и не закроют. Хотя, ну, я думаю, что в конечном итоге, они как-то решат эту проблему. Потому что, в принципе, у них есть шансы, хотя бы где-то набрать голоса. Плюс… Так, слышно меня?
- Да, да, да!
- А тут у меня пишут, что неполадки соединения. Плюс, они же будут вести достаточно активную дискомпанию по спискам избирателям. Так что, им окружная компания, в любом случае будет нужна! Ну, вот! Ну, я просто имею в виду, что это иллюстрация того, что по конкретным кандидатам, пока еще не определились.
- Ну, а как вы думаете, вот Харитонов, например, с Обуховым. Они останутся, такие?
- Я думаю, что они останутся. Коммунисты, вообще, довольно консервативная структура. Они, обычно, лидеров не меняют. Если в этом нет особой необходимости. Вот, они, скорее всего, останутся!
- А третий? Там, вот есть какой-то Хренин Алексей.
- Ой, вот этого, честно говоря, не знаю! Не могу вам ничего сказать по его поводу. Я знаю, что у них… Ну, в прошлый раз, у них был Ширшов в списке, вот. Сейчас, это скорее всего, тот же Коломиец тоже попадет в список, в региональный, вот. Ну, еще пару человек, скорее всего. Три, четыре в общей сложности будет, я думаю.
- Ну, то есть, они пойдут и в списки, и в одномандатники?
- Ну, скорее всего и так, и так, да! Я думаю, что и так, и так пойдут. Ну, здесь не очень много публичных фигур, таких ярких, у коммунистов. После того, особенно, как Ширшова посадили. Так что, скорее всего, они постараются закрыть теми же кандидатами, округа.
- А вот, по поводу Единой России? Там у них Ткачев есть Алексей.
- Вот, Алексей Ткачев вызывает сомнение, конечно!
- Да! А почему?
- Ну, брат нашего бывшего губернатора, старший. Судя по той компании, которая сейчас происходит, вполне возможно, что теперь будут серьезные изменения. У нас недавно был краевой пленум Единой России, туда ушло много людей, которые бросали нас с предыдущей администрации, в частности, бывший вице-губернаторы покинули местную Единую Россию. Ну, в смысле, руководство. И, таким образом, получается, что вполне возможно, и в составе депутатов будут изменения.
- А как вы думаете, кто такой?.. То есть, первый на вылет Ткачев? Потому что, все остальные как-то, я не знаю, вот. Так, если зачитывать, Градовой, Демченко, Езубов, Кривоносов, Кравченко, Меткин.
- А вы знаете, они все такие не публичные люди, что у нас в Крае, их известность практически нулевая. То есть, они то избирались по нашим спискам, но с Краем они все очень слабо связаны. Поэтому, там возможны варианты. Они могут совершенно спокойно как-то менять этих людей полностью, так и оставить. Это зависит не от степени публичности, а зависит, в основном, от того, как они договорятся. Поскольку… Кроме Ткачева, ни одного из этих людей, в Крае просто никто не знает.
- А есть вот кто-то, кто вошел в состав Политсовета Новой Единой России. Кто мог быть теоретически…
- А, там у вас, наверное, вице-губернатор новый, Гриценко Политсовет. Но, я не думаю, что он пойдет на выборы в Думу. Хотя, в принципе, варианты возможны, поскольку, губернатор решил от них дистанцироваться. И никак себя с партией, вообще-то, не связывает особо. Скорее всего, список он не будет возглавлять на выборах. Ну, опять же, завтра может поменяться еще, вы же понимаете, все зависит от того, какие будут рейтинги, и что губернаторам скажут, как бы… Два сценария базовых, либо под партию всячески стараться вытащить, либо будут сливать. Губернаторы все ждут сигнала, как руководство себя поведет. Если, например, если Путин объявит, что он возглавит список, к примеру, да, ну, теоретически, тогда конечно, губернаторы все возглавят свои списки. Если, например, Медведев объявит, что он возглавит список, здесь уже сигнал такой, что вообще, не факт, что губернаторы на это дело подпишутся. Если возглавит вообще, кто-то третий, то это сигнал, что эту партию сливают, и губернаторы тоже, значит, от нее всячески дистанцируются. То есть, пока сигнала сверху нет, у нас никто точно сказать не может, как оно все будет.
- Ну, смотрите, допустим, если Медведев возглавляет список, то с большей вероятностью в Краснодарском Крае его возглавит Гриценко, например? Как лидер отделения.
- Ну, с большей вероятностью, это будет не губернатор…








С 15:00 по 21:00



- Потому что, сейчас довольно явно наблюдается столкновение интересов Края. И когда дойдет до выборов, до назначения кандидатов, я думаю, что они попадаются достаточно серьезно. Я, в конечном итоге, все равно буду утверждаться в списки администрации президента. Так что, тут уже все зависит от Федерального центра.
- Ну, вообще-то, да. Как вы считаете, у Ткачева есть кто-то сейчас на примете? Ну, или кого бы он хотел видеть, в качестве своей команды на выборах? Там, в списках, или в качестве…
- Те же самые люди, которые были в прошлый раз кандидатами. Там было несколько человек, связанных с Ткачевым.
- Ну, вот помимо вот этих вот, четырех?
- Ну, как же его фамилия, был там такой молодой депутат. Можете имя напомнить, от Краснодарского Края? Я забыл, забыл! Совсем уже старый стал! Вообще, один из самых молодых. А, Шлейфик, вот, Шлейфик. Вот, он, например, достаточно перспективный в этом отношении, товарищ. Вот, думаю, что, скорее всего, это и будет команда Ткачева. Если, будет, конечно!
- А вот, команда Кондратьева? Кого бы он хотел?
- А команда Кондратьева, будет, скорее всего, из каких-то, достаточно мало известных людей. То есть, сейчас у него такой кадровый стиль, такая кадровая политика. Он выдергивает, в основном, людей не очень известных, там из районов, так скажем, и так далее. Назначает на какие-то должности. Ну, то есть, он то видимо с ними знаком. Так что, я думаю, что они будут, скорее всего, выдвиженцев таких, не сильно публичных. Ну, вот, например, у нас сейчас достаточно резко Общественный Народный фронт активизировался. Есть там такая, Светлана Бессараб, которая возглавляет его организацию в Краснодарском Крае. Но, и одновременно, является главой местных профсоюзов, и депутатом Затсобрания. Вот, она, вполне возможно. То есть, ее стали сейчас явно продвигать. Так, например, она на митинге четвертого ноября выступала с поздравлениями. Ну, в смысле, была Фронтмэном. Скажем, есть другие люди из Общественного Народного фронта, тоже такие, более менее раскрученные по Краю. Ну, не сказать, что прямо сильно известные, но более менее, какую-то медийную следственность имеют. Я думаю, что он, скорее всего, будет оттуда черпать. Тем более, что сейчас тренд на развитие Народного Фронта, как бы рассматривается. У нас тут, несколько мероприятий подряд, Народный Фронт проводил, например.
- Ничего себе! То есть, он даже более активный, чем Единая Россия!
- Ну, вот, скажем, последние пару лет, он вообще, практически ничего не делается с Общественным Народным Фронтом. Сейчас, вот при Кондратьеве, они прямо одно за другим стали проводить мероприятия. И так прямо, во всей прессе освящалось, и чиновников туда посылали с разных уровней. Ну, вообще, видно, что ставка делается на Народный Фронт, а не на Единую Россию. Ну, опять же, это может измениться. Перед прошлыми выборами, все тоже были уверены, сейчас Единую России сольют, и все. А в конечном итоге, они решили делать ставку на Единую Россию. Так что, я думаю, и сейчас, вполне возможно, то же самое.
- А как думаете… То есть, вы говорите, что там есть вот эта Бессараб. А есть какие-то еще возможные медийные фигуры? Вот, вы мне можете кого – нибудь назвать?
- Ну, у нас есть здесь, например, люди такие, которые в Интернет среди обладают известностью, как у нас говорят, популярные блогеры. Например, Роман Плюта, который возглавляет Православную организацию. Есть там, как его, Александр Топалов, например, который тоже себя считает молодым политиком. Много комментирует различных вещей. Ну, тут опять, все зависит от того, хватит у людей ресурсов, чтобы этим заниматься. То есть, во многом… Не знаю, как в других местах, у нас во многом движение кандидата зависит от финансовых ресурсов. Потому что, кандидаты сами должны подтягивать деньги за собой. Например, на участие по округу, ну, в смысле, сама компания, где-то от сорока миллионов рублей стоит. К примеру. Говорят, по крайней мере так, ну, оценки такие дают. То есть, кандидат, по идее, должен эти деньги как-то подтянуть за собой. То есть, медийных то фигур можно накопать, а деньги под них дадут, или нет – вопрос дискуссионный.
- А вот, если вот популярные блогеры, они все в ОНФ получается, состоят? Или, они просто…
- Они, не то, что состоят, они где-то рядом.  Кто-то, может, состоит, это же организация такая, в которой членство не очень афишируется. Кто-то состоит, кто-то просто с ними работает. Они, например, выступают на различных площадках там. Ну, знаете, вот, ОНФ же как работает? У них площадка для прессы, например. Площадка для общественности. Площадка там, для чиновников, например, да, и так далее. То есть, разные, такие комбинированные мероприятия. И вот, их обычно приглашают выступать в качестве, ну, как сказать, в качестве ораторов главных, да. Т...