Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Дипломный проект "Информационная логистика" – №7

ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЛОГИСТИКИ
1.1 Сущность и отличительные особенности информационной логистики
1.2 Информационно-логистическое обеспечение организационно-хозяйственной деятельности предприятия
2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ЛОГИСТИЧЕСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕСТВЕ
2.1 Особенности строения и функционирования мирового рынка ERP-систем
2.2 Современные тенденции развития мирового рынка CRM- и SCM-систем
2.3 Основные направления развития мирового рынка WMS-систем
3 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ЛОГИСТИЧЕСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3.1 Особенности развития информационной логистики в Республике Беларусь: перспективы и проблемы
3.2 Рекомендации по усовершенствованию построения и эксплуатации информационных систем, используемых в сфере логистических услуг в Республике Беларусь
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Под информационной логистикой понимается процесс организации и использования систем информационного обеспечения производственно-хозяйственных процессов на предприятии, базирующийся на системном подходе, который охватывает все виды деятельности, связанные с планированием и управлением процессами, нацеленными на обеспечение предприятия необходимой информацией.
В совершенствовании организационно-хозяйственной деятельности предприятия с информационно-логистической точки зрения важнейшее значение имеет управление запасами.
Одной из наиболее популярных в мире технологий, на основе которой разработано и функционирует большое число программных модулей логистики, является технология Requirements / resource planning – RP («Планирование потребностей / ресурсов»). Концепцию RP часто противопоставляют логистической концепции «точно в срок», имея в виду, что на ней (в отличие от подхода Just-in-time) базируются логистические системы «толкающего» типа – это системы организации производства, в которых детали, компоненты и полуфабрикаты подаются с предыдущей технологической операции на последующую в соответствии с заранее сформированным жестким производственным графиком (рисунок 1.5).
Базовыми программными модулями, основанными на концепции RP в производстве и снабжении, являются системы MRP (Material Requirement Planning – планирование потребности в материалах) – это компьютерные информационные системы поддержки оперативного планирования на предприятии, направленные на достижение таких целей, минимизация запасов сырья и готовой продукции на складах, оптимизация поступления материалов и комплектующих в производство и исключение простоев оборудования из-за   не прибывших вовремя материалов и комплектующих [14, c. 90-94].
Необходимость планирования потребности в материальных ресурсах обусловлена тем, что основная масса проблем в процессе производства связана с запаздыванием или опережением поступления комплектующих, сырья и материалов. В результате этого, как правило, параллельно со снижением эффективности производства на складах возникает избыток (дефицит) материалов, поступивших раньше или позже намеченного срока.
Дата создания. Середина 1950-х годов, широкое распространение получила лишь в 1970-е годы, что было связано с развитием вычислительной техники, позволяющей оптимально регулировать поставки материального ресурса, контролировать запасы на складе и саму технологию производства.
Характерные особенности MRP-систем.Главная задача – обеспечить гарантии наличия необходимого количества требуемых материалов (комплектующих) в любой момент в рамках периода планирования наряду с возможным уменьшением текущих запасов, а, следовательно, разгрузкой складов.
Процесс планирования включает в себя функции автоматического создания проектов заказов на закупку или внутреннее производство необходимых материалов-комплектующих. Другими словами, система MRP оптимизирует время поставки комплектующих, тем самым, уменьшая затраты на производство и повышая его эффективность [15, с. 296-304].
Структура MRP-систем. На практике MRP-система представляет собой компьютерную программу, которая логически может быть представлена при помощи диаграммы, изображенной на рисунке 1.6.
Цикл работы MRP-системы состоит из следующих этапов:
  • определение оптимального графика производства на планируемый период на основании анализа принятой программы производства;
  • учет материалов, не включенных в производственную программу, но присутствующих в заказах;
  • расчет полной потребности в каждом материале в соответствии с составом конечного продукта;
  • расчет чистой потребности в каждом материале и составление заказов на материал;
  • внесение корректив в сформированные заказы с целью предотвращения несвоевременных поставок.

В результате система выдает план заказов с оперативными изменениями и ряд служебных отчетов. Классическая MRP-система выдает на выходе следующие результаты:
  • План Заказов. Он определяет, какое количество каждого материала должно быть заказано в каждый рассматриваемый период времени в течение срока планирования. План заказов является руководством для дальнейшей работы с поставщиками и, в частности, определяет производственную программу для внутреннего производства комплектующих, при наличии такового.

Изменения к плану заказов. Они являются модификациями к ранее спланированным заказам. Ряд заказов могут быть отменены, изменены или задержаны, а также перенесены на другой период.
В принципе, MRP-система может снабжать пользователя и другими дополнительными результатами, которые представляются в форме отчетов. Наиболее показательными может быть:
  • Отчет о прогнозах. Информация для анализа и долгосрочного планирования.
  • Исполнительный отчет. Индикатор корректности выполнения всех операций. Здесь пользователь может отследить, правильно ли выполнялись все указания, не было ли сбоя в работе системы.
  • Отчет о задержках. Данные о наиболее проблемных заказах, времени исполнения определенных функций и прочих моментах, которые могут повлиять в дальнейшем на эффективность работы.

Преимущества МRP-систем:
  • гарантия наличия требуемых комплектующих и уменьшение временных задержек в их доставке, и, следовательно, увеличение выпуска готовых изделий без увеличения числа рабочих мест и нагрузок на производственное оборудование;
  • уменьшение производственного брака в процессе сборки готовой продукции;
  • упорядовачивание производства ввиду контроля статуса каждого материала;
  • достигается полная достоверность и эффективность производственного учета.

Недостатки МRP-систем:
  • значительный объем вычислений и предварительной обработки данных;
  • возрастание логистических затрат на обработку заказов и транспортировку при стремлении фирмы еще больше уменьшить запасы материальных ресурсов или перейти на работу с малыми заказами с высокой частотой их выполнения;
  • нечувствительность к кратковременным изменениям спроса;
  • большое количество отказов из-за сложности системы [17, с. 85].

Эволюция. Расширенная модификация MRP II, в конце 70-х годов Оливером Уайтом и Джорджем Плослом, предложивших идею воспроизведения замкнутого цикла (closed loop). По сути, это система производственного планирования ресурсов, представляющая собой информационно-управляющие системы для промышленных предприятий, в которых объединены производственное, финансовое планирование и логистические операции.
Преимуществом систем МRР II перед системами МRР I является более полное удовлетворение потребительского спроса, достигаемое путем сокращения продолжительности производственных циклов, уменьшения запасов, лучшей организации поставок, более быстрой реакции на изменения спроса. Системы MRP II обеспечивают большую гибкость планирования и способствуют уменьшению логистических издержек по управлению запасами.
Стоимость внедрения. От 2.000.000 млн. долл. США.