Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Какие бывают смесители

Какие бывают смесители

К выбору смесителя нужно подойти, хотя бы имея небольшое представление об этом виде сантехники. Так какой купить смеситель?
Прежде всего, нужно продумать, сколько смесителей понадобиться. Может, что-то придется совместить. Например, иногда, смеситель для ванны устанавливают один, на раковину и ванну вместе. Это зависит от размеров ванной комнаты, месторасположения сантехнический устройств.
Затем, следует продумать, какой конструкции смесители понадобятся. Их всего три. Двухвентильные – классические смесители с двумя вентилями (кран-буксами) и изливом между ними. Это удобные надежные смесители. Бывают с керамическими и резиновыми прокладками. Керамические более надежные.
Однорычажные смесители – отличаются простотой  и удобством использования. Они появились не так давно, но уже заняли свою нишу. Но шаровый механизм недолговечен, поэтому, однорычажные смесители быстро выходят из строя. Традиционно, они используются, как смесители для умывальника, из-за простоты и лаконичности конструкции, да и смотрятся хорошо.
Термостаты – новый современный вид смесителей. Они регулируют температуру воды. Стоит раз выставит нужную температуру, и она будет поддерживаться постоянно. Но такие смесители очень чувствительны к напору воды. Такой смеситель особенно хорош будет, как смеситель для душа.
На что еще надо обращать внимание при покупке смесителя? На носик или излив. В смесителе – это главная деталь. Есть смесители с литым носиком, а есть с вращающимся. Вращающийся излив очень недолговечен, потому что при вращении стирается резиновая прокладка, из-за чего смеситель начинает течь, хотя гарантийный срок смесителей 5-6 лет. Есть смысл приобрести смеситель с двумя изливами, например, один направлен в ванну, другой – в раковину.
Материал, из которого выполнен смеситель – обычно латунь и хром, но бывают и смешанные модели. Латунные смесители с целью защиты от коррозии никелируют, затем хромируют. Бывают хромированные смесители, они дороже, но на их поверхности не развиваются микроорганизмы.
Обращаем внимание на внешний вид. Очень важно, чтобы смеситель подходил ко всей остальной сантехнике. Сейчас даже появились смесители различных расцветок. Можно подобрать смеситель по цвету, например к раковине, или коврику.