Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Домошние питомцы

Тема: Домашние питомцы
Название: Не дадим морским свинкам болеть
Описание: В этой статье описываются основные виды болезней морских свинок, причины их возникновения и способы лечения.
Текст статьи: Морская свинка дома – всегда повод для радости. Дети в восторге, мама может отдохнуть, папа спокойно вечерами читает газету. Но если свинка начинает болеть, это беда. Нет покоя никому. Любимец болеет! Такие случаи происходят крайне редко, обычно, свинки неприхотливы и имеют сильный иммунитет. Но в случаях болезни, обязательно относят свинку к ветеринару. Сложность в определении болезни заключается в том, что их признаки сложно диагностировать по поведению животного.
Болезни, вызванные внешними факторами
   От бактерий не убежишь. Животное, находясь в окружении людей, других домашних питомцев, может заразиться воздушно – капельным путём, через некачественную еду или воду инфекционным заболеваниям. В таких случаях ранее здоровье животное поносит, отказываться от еды. Повышенная же температура тела может привести к судорогам.
   Если вдаваться в подробности, то причины заболеваний морских свинок, такие же, как и у людей. Только симптомы, способы лечения и диагностирование – различны. Почему так происходит? Потому что свинка живёт вместе с людьми и серьёзных отклонений в среде обитания человека и свинки нет.
   Единственное, что можно распознать сразу, это болезни, вызванные паразитами. Среди них блохи, вши и клещи. Обладатели длинной шерсти - морские свинки, под воздействием паразитов, лишаются части своего красивого меха. При таких заболеваниях возможно появление нарывов. Чтобы не допускать такого, хозяин должен, не только периодически расчесывать свинки шёрстку, но и чистить глаза, уши и когти. Благо, в зоомагазинах продаётся всё необходимое для ухода за свинками.
   Почти неизлечимыми являются болезни, вызванные паразитами во внутренних органов животного. Почему? Потому что распознают такую болезнь уже слишком поздно. Двуустки и ленточные черви могут жить в кишечники животного. И если бы даже свинка могла говорить, она вряд ли пожаловалась на недомогание. Такие паразиты очень коварны и действуют медленно.
   Когда человек съедает некачественную пищу, то обычным явлением считается жидкий стул или запор, потеря аппетита и апатия. Тоже приемлемо и для свинок. Нельзя кормить их кормом для других питомцев. Любящие хозяева балуют свинку «изысканными» кормами из зоомагазина.
   Если вдруг в квартире отключают зимой отопление, а про удобство зверька забывают, случается переохлаждение. Оно может привести к воспалению лёгких, насморку. Эти болезни очень опасны для животного, потому что его маленький организм может не выдержать борьбы с ними. Если у зверька повышенная температура тела, апатия, то обязательно относят свинку к врачу.
   Очень важно уделять время животному, не давать ему подолгу скучать. Психологическое состояние свинки также во многом определяет стойкость иммунитета. Кроме то радостное животное имеет сильный иммунитет и меньше подвержено состоянию апатии.
И мал, да удал
   Такой яркий заголовок заставляет задуматься... Если речь идёт о болезнях, то несложно догадаться, что он посвящён витаминам. Этим маленьким и незаменимым веществам. Без них любой живой организм не выдержит натиска вредоносных факторов, и морские свинки – не исключения. Разнообразие очень важно для свинки. Тем более, что самостоятельно животное не может найти пищу. И человек не подозревает, что на самом деле необходимо питомцу.
   Формируя рацион питомца, надо помнить, что он нуждается в таких «удалых веществах», как витамины С, D, A, Е. Особенно нужно обеспечить зверька витамином С, он исключит такое заболевание, как цинга. У животного повышается риск заболевания простудными болезнями. Освещение комнаты очень важно для животного, особенно наличие солнечного света. Витамин D способствует хорошему состоянию конечностей животного. При его достатке снижается риск появления рахита у животного. Витамины A, Е – залог красоты пушистого комочка. Благодаря им шёрстка животного остаётся красивой и гладкой. К тому же без этих веществ начинает шелушится кожный покров животного. Витамин A полезен для зрительных органов животного.
   Главное условие здоровья морской свинки – своевременный уход. Каждому под силу заботится о одном крохотном, милом создании, которое приносит мир и радость в дом.


Тема: Домашние питомцы
Название: Брюссельский гриффон
Описание: В этой статье рассказано о такой породе собак, как брюссельский гриффон. Подробно изложено, как за ним ухаживать и в чём его преимущества над другими породами собак.
Текст статьи: Особенной красотой и притягательностью эти создания не отличаются. Зато милее и задорнее пса не найти. Что же отличает эту породу?
Признаки породы
  Сегодня много ценителей этих простых видом собачек, курносых, с большими добрыми глазками. У которых пушистые усы и борода, а также плотное сбитое тело. Шерсть этой породы не отличается мягкостью, жесткая и плотная.
У брюссельского гриффона есть свои собратья, две породы вточности похожие на него. Это бельгейский, брабатанский гриффоны. Отличаются они лишь окрасом. Рыжие, иногда с чёрными масками, гриффоны добродушны и благородны. В поведении этой собачки нет и следа присущей всем декоративным собачкам истеричности.
Как не удивительно, но разрешено скрещивать разные породы этих собак. Щенок выходит в точности похожим на отца или мать.

Характер
   Ласковые, энергичные, миролюбивые и проказливые собачонки становятся лучшими друзьями своим хозяевам. Несмотря на то, что самое любимое их занятие – это игра, они отважно защитят своего хозяева от любых неприятностей. Иногда они проявляют свою стеснительность, но едва хозяин оказывается в беде, от неё не остаётся следа.
На самом деле, эти собачки ничуть не хуже других пород стремятся к лидерству. Если в доме несколько гриффонов, то лучше с самого детства учить собачек иерархии. В противном случае проблем не избежать.
Хозяева верят, что в этих питомцах живёт нрав гордых больших псов. В любой ситуации эти создания держатся с достоинством. Они имеют хорошее чувство юмора. Благодаря этой черте они умеют принести в любую компанию весёлую атмосферу. Возможно ли не оценить по достоинству такую собачку?
  Таким напористым нравом собаки должны быть обязаны своим предкам, жившим на конюшнях, а также на складах в портах. Их держали там, чтобы они истребляли грызунов, от которых не было спасения. Сегодняшнего статуса гриффоны раньше не имели. Признание их благородной породой пришло относительно недавно. Такому повороту судьбы они обязаны аристократическим дамам. Порода привлекла внимание этих женщин, и они стали сопровождать тех в светские общества.
  Сегодня первоочередная роль гриффона – наполнить дом радостными мгновениями. Они становятся полноправными членами семьи на долгие годы. Все что им нужно, это забота и ласка. Они не терпят одиночества. Любят совместные прогулки и приключения. Если своевременно их кормить, расчёсывать, прививать, купать и всячески баловать, то взамен хозяин получает целый шквал положительных эмоций. На ответные ласки гриффоны очень щедры.
  В доме у них должен быть свой излюбленный уголок с мягкой подстилкой, любимой игрушкой и миской с водой и едой. Если собака живёт на улице, то вольер должен быть комфортным, тёплым и чистым. Собаки не любят быть привязанными. Маленький ошейник с запиской внутри замочка на случай потери – идеальное решение для ретивых хозяев.
Каждому своё. Если люди при выборе собаки проходят мимо этих чудесных созданий, то в такой семье нет атмосферы неподдельного счастья, чувства истинного взаимодоверия и искренней любви.