Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Парафинотерапия

Парафинотерапия в домашних условиях

На сегодняшний день, одна из самых популярных процедур в салонах красоты- парафинотерапия. Происхождение этой процедуры берет начало в девятнадцатом веке, где французский врач Барт де Сандорф, использовал парафин для лечение боевых ранений во время Первой Мировой Войны.

Воздействие парафина на тело
Парафинотерапия основана на равномерном прогревании кожи, что в свою очередь благотворно воздействует на смягчение верхнего слоя кожи.Благодаря действиям этой процедуры легко удаляется  ороговевший шар, открываются сальные железы, увеличивается потоотделение. И в результате клеточки кожи легко освобождаются от токсичных веществ и лучше поглощают полезные. Благодаря своим свойствам, парафин в жидкой форме не может испаряться, а наоборот лучше впитывается каждой клеткой и при этом еще и нормализует водный баланс.
Данная процедура имеет даже омолаживающий эффект! Особенно ее необходимо делать в осенне-зимний период, когда кожа чувствительна, нуждается в увлажнении и легко обветривается. Да, эту терапию по праву можно назвать эффективной, но к сожалению она не является дешевым удовольствием в салонах.Но этому есть решение - это парафинотерапия в домашних условиях!
Процедура приятная, она не очень простая, но и не настолько сложна, что бы отказывать себе в этом полезном удовольствии. Для полного эффекта необходим комплексный подход, чего собственно и придерживаются в салонах. Но в домашних условиях этот комплекс ничем не уступает. Стоит помнить что перед проведением процедуры,необходимо обязательно посоветоваться с врачом людям у которых есть сердечно-сосудисты заболевания,сахарный диабет,экземы или кожные заболевания.Также не рекомендуется проводить терапию,если присутствуют открытые ранны.

Предпоготовка к терапии
Прежде чем начинать ванночки в домашних условиях, небходимо все подготовить, что бы в дальнейшем Вас уже ничего не отвлекало. Руки должны быть чистыми и без лака на ногтях, не стоит этим пренебрегать, так как ногти не смогут впитать полезных веществ. Вам понадобиться посудина для растопки парафина, поэтому она должна быть устойчива к высоким температурам (Парафин плавится при температуре 52-55°) и в ней же будет проходить обволакивание, поэтому широкая, что бы помещалась рука.

Рецепт первого этапа
Первым этапом будет подготовка средств для скраба, с помощью которого мы готовим наши ручки к главному процессу. На скраб  можно взять сухое молоко или питание для малышей, овсяные хлопья (цельные, так как служат отшелушевающим средством), совсем чуть-чуть соды,  по желанию морской соли и капля оливкового  масла. Все нужно перемешать до однородной массы и добавляя немножечко воды окутываем наши ручки в  смесь. Массажными движениями разминая фаланги пальчиков. После чего ручки смываем теплой водой и насухо вытираем.

Кремовый этап
Следующим, не маловажным этапом, является крем, которым Вы будет смазывать руки после скраба. Почему не маловажным? Да потому что поры на Ваших руках открылись, Вы убрали все мертвые частицы кожи. А дальше благодаря парафину, клетки будут впитывать все самое полезное. Поэтому и рекомендуется тщательно подойти к выбору крема для этой процедуры, а еще лучше сделать его самому. И это совсем не сложно. Приобретите жидкий пчелиный воск, а также несколько эфирных масел. Например масло облепихи, календулы, или зверобоя (если присутствуют мелкие трещинки). Полезно будет добавить витамин А и Е, они благотворно влияют на состояния кожи. Для приятного запаха крема можно добавить аромамасло, но это по желанию. Все перечисленное смешайте в равных количествах и поместить можете в баночку с под уже использованного крема. Эти средства можно приобрести в аптеке, их на долго хватит и дешевле выйдет.  Получившимся кремом смазывайте руки плотно растирающими, массажными движениями. Сейчас стоит цель, как можно лучше разогреть кожу рук, что бы они были теплые и температура кожи быстрее адаптировалась к температуре расплавленного парафина.

Самое долгожданное
Теперь переходим к самому основному, это- парафиновая терапия. Вы уже растопили парафин и готовы приступать. На один сеанс достаточно одного килограмма. Очень важно что бы жидкость не была слишком горячей!Пробуйте пальчиками температуру жидкости,что бы избежать ожогов! Сразу приготовьте пакеты и варежки в которые будете заматывать руки. И так окунаем одну руку в жидкость, так что бы парафин оказался между пальцами, на тыльной и внешней стороне рук. Повторите процедуру 4-5 раз, так как при застывании у Вас должна образоваться перчатка, поэтому важно что бы он полностью омыл Вашу руку. После, одевайте на руку пакет, а затем либо варежки либо заверните в махровое полотенце. Коже, нужно создать ощущение уюта и тепла. И проделайте тоже самое со второй рукой. До конечного результата необходимо подождать 20-30 мин, впрочем Вы сами почувствуете как рука становится влажной и прохладной.
После выжданного времени, необходимо снять образовавшиеся перчатки и обычным кремом смазать руки. А если Вы на ночь оденете хлопковые перчатки - результат Вас приятно удивит.
Важные советы
Ни в коем случае нельзя использоваться повторно тот же парафин. Уже упоминалось, что он впитывает в себя все токсичные вещества. Поэтому второй раз он уже не принесет пользы. На руках очень мало жировых прослоек и кожа рук менее защищена поэтому и стареет быстрее. Для хорошего результата такой терапии, ее нужно повторять раз в неделю.
Конечно эта процедура требует выделенного  времени, с подготовкой уходит около часа. Если Вы ни разу не пробовали подобную терапию, результат Вас восхитит! К тому же в домашних условиях она намного экономичней. Наши руки так часто поддаются внешнему воздействию окружающей среды, перепаду температур, загрязнению и мы естественно не уделяем уходу за ними достаточного количества внимания. В основном ограничиваемся лишь кремами для рук. Но эта процедура отличается еще тем, что имеет лечебное воздействие на суставы. Приятной парафинотерапии!