Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Сатира "Букашки"

                        Букашки
Сказочка.  Автор: Miskvar
Ранним летним утром появляется бабочка. Маленькая куколка выходит из своей куколки в замечательный мир. Мир цветаст, красив и совершенно непонятен. Кругом летают, ползают, прыгают и бегают непонятные существа. Может кто-то может быть опасен для маленькой и безобидной бабочки вроде меня? Но как-же много всего! Цветы, запахи, эстетика земли и неба.
Вдруг через бабочку перепрыгивает кузнечик. Бабочка испугалась, и кузнечик это заметил. Ему стало стыдно из-за этого и он, видя, что бабочка совсем юна, решил с ней подружиться.
-Здравствуй милая бабочка, я кузнечик.
-Здравствуй кузнечик! Я только что родилась и мне совершенно неизвестен этот мир!
-Тогда я тебе расскажу, малышка.-Ответил кузнечик и они отправились изучать жизнь.
Для начала кузнечик рассказал, что они находятся в месте под названием “огород” у старого и плешивого человека. Человеку нет дела до того как красив его огород, и только в редкие моменты когда к нему приезжают гости он делает косметические изменения в местах, куда могут упасть взгляды гостей. В основном свое свободное время он проводит либо в гостях, раздавая советы и оказывая посильную помощь в устройстве и облагораживании сада, либо просто красуется, осматривая принадлежащие ему одному владения.  Человеку этому, по-хорошему, уже давно пора бы уйти на покой, но никто особо не волнуется по этому поводу, пока у нас есть возможность жить. Мы боимся, что на его смену придет тот, кто уничтожит наше внутреннее устройство, которое хоть и далеко не идеально, но дает возможность существовать всем столь разным букашкам.
Следом кузнечик рассказал про паучков. Многие считают их добрыми и мудрыми, при этом закрывая глаза на то, какие сети они плетут. А сети они плетут в силу своих возможностей столько, сколько им позволяют их аппетит и жадность. Съедая букашек, они прикрываются праведностью, тем, что грубое нарушение ходить и делать что-то вопреки их искусно написанной паутине. Но реальность такова, что паучки пишут паутину, когда и где им удобно, совершенно при этом, не считаясь ни с мнением букашек, которые позволяют им это делать, ни с равными для всех букашек полномочиями и правами.
Кузнечик рассказал про муравьев, которые постоянно работают, строят и облагораживают свою личную коммуну. Их ничего не волнует кроме работы и существования ради работы, поэтому и отношение к ним как к батарейкам, которым ничего особо не нужно и можно выбросить после того как она села. С недавнего времени даже немощных старых батареек решили использовать в рабочих целях, так что осталось лишь рабство без права природной старости.
Кузнечик рассказал о существовании комаров, цель жизни которых пить кровь у хозяина дачи. Они часто собираются в большие группы и шумят под окнами его спальни, но еще не было такого, чтобы он это заметил. Они залетают в его дом и пытаются вывести из себя так, чтобы он уехал и никогда не возвращался, но обычно старик просто берет газету и размазывает комарика. Паучки любят питаться комариками, потому-что они очень любят летать там, где не нужно и вообще вся их деятельность это сплошной сумбур. Комары живут тем, что они делают и верят в это, но если подумать, то они все просто передохнут, если не будет за чей счет существовать.
Существуют черви, которые обычно скрываются, но как только пройдет дождь, пугающий букашек, они выползают и берут в спешке и страхе оставленное. Бороться с ними бесполезно, так как на место одного приходят двое. Самых жирных из них хозяин отлавливает и использует в известных только ему одному нуждах. Лично я не знаю чем может быть полезна такая пакость.
Кузнечик рассказал о мухах. Мухи как основной источник питания для паучков. Рожденные, выросшие и живущие в дерьме они вызывают отвращение у других букашек и водятся только среди своих. Совершенно безвольные, без каких-либо амбиций или интеллекта они существуют только для того, чтобы существовать, пошуметь, понюхать и поесть дерьма, и, по своей же глупости попасть в сети паутины. В ухоженных огородах мух мало, но в нашем есть много районов скопления мушек.
Кузнечик рассказывал, как внезапно пролетел жук. Бабочка спросила кто это. Кузнечик ответил то, что это старые жители, заставшие еще других огородников. Очень тяжелы, твердолобы и скучны. Могли бы многому обучить, но в силу своего возраста имеют наплевательское отношение, а иногда и безумие. Также водятся среди своих но при этом с большим удовольствием слушают сверчков.
-А кто такие сверчки?- Спросила бабочка.
Сверчки-поющие или рассказывающие букашки. Популярными становятся единицы, зачастую из-за покровительства паучков. Кто-то пытается рассказывать небылицы, кто-то подкрепляет авторитет паучков, кто-то просто развлекает букашек. Сами по себе сверчки слабые и при допуске какой-либо ошибки пропадают у ос.
-Осы?-Удивилась бабочка.
Да, осы с огромными жалами, пугающие других букашек. Некоторые осы пытаются работать на благо, но зачастую они делают просто то, что им выгодно. Покрывают пчелок. А пчелки в свою очередь делятся с ними нектаром. Нектар это особый вид удовольствия для избранных. Многие с него дуреют, поэтому опытные используют по мере. Не опытные обычно плохо кончают. У пчелок тоже есть жала, но почему-то они используют их реже ос.
У бабочки голова шла кругом. Этот мир уже не казался ей таким замечательным, но она продолжала слушать кузнечика.
Есть в нашем огороде и божьи коровки. Красивые и очень добрые с виду. Говорят про доброту, любовь и сочувствие. Часто и сами верят в это, но те что не верят используют речи в корыстных целях. В этом случае они похожи на паучков и сверчков, но куда хитрее и тех и других. Если довериться алчной божьей коровке, то сам не заметишь как во благо любви и доброты убиваешь и обкрадываешь других букашек.
Расскажи про бабочек, кузнечик- попросила бабочка.
Удел бабочек быть красивыми и доставлять удовольствие букашкам. Можно делать это по желанию и быть счастливой, а можно и для того чтобы выжить. Так или иначе бабочки просто инструмент для потехи и не больше.
Бабочке стало грустно. Грустно от того, что у нее есть предписанная участь, и она ничего не может изменить. Грустно что у всего огорода участь, которая не изменится никогда.
-А теперь расскажи наконец про себя, кузнечик-попросила бабочка.
Моя участь прыгать над букашками. Перепрыгивать их головы и прыгать дальше. Прыгать высоко. Прыгать выше полета пчелы или осы, прыгать выше сетей пауков и песен сверчков. Прыгать так высоко, чтобы перепрыгивать всех и вся, а в итоге перепрыгнуть и самого садовника. И при каждом прыжке никогда не оглядываться назад.
-Грустно, что кроме прыжков ты не видишь этого прекрасного неба. Грустно что ты не смотришь на землю от которой ты отталкиваешься. Грустно, что ты можешь много знать но мало видеть, кузнечик. Грустно, что никто не видит того, что по-настоящему важно, то, что я видела, когда родилась, но не вижу теперь.
С этими словами бабочка взлетела в небо. Она летела навстречу солнцу, его обжигающей теплоте, от холода этого мира. Она летела,  пока не загорелись ее крылья и тело.
На землю вернулся лишь пепел от бабочки, которая родилась в этом мире, но решила сгореть в другом.