Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
                              Друзей не едят

«Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространения вегетарианства»
А. Эйнштейн
Регина - вегетарианка. Конечно, у каждого из вас уже есть мысли и стереотипы поэтому поводу. Например, заезженное «а почему?», «а зачем?», «да она ненормальная», «заняться нечем», «юношеский максимализм», «пройдёт». Регина к этому привыкла и уже не реагирует, ибо люди не слышат её ответов. Они не хотят задуматься о пользе, о целях вегетарианства. Им это чуждо, и они не хотят принимать иной образ жизни. Да, образ жизни. Потому что по-другому назвать вегетарианство нельзя. И даже не думайте назвать его «диетой». Это как минимум неполное и оскорбительное восприятие вегетарианства.
Регина впервые задумалась об ином образе жизни в седьмом классе, на тот момент ей было 13 лет, и она уже начала понимать масштаб вегетарианства как движения и как образа жизни. Она изучила множество источников, перечитала десятки историй людей, взвесила плюсы и минусы и решила. Решила, что жить по-старому нельзя, пора принять одно из самых важных решений в своей жизни. Она перестала есть мясо. Родители сопротивляться не стали, мол, чем бы дитя ни тешилось. Так началась её «история становления на путь истинный».
Прежде всего Регину интересовали вопросы гуманности, любви к животным. Она осознает, что на фермах и скотобойнях животные растут в очень жестких условиях, им вводится неестественное количество гормонов и антибиотиков, и умирают они мучительной смертью. Мясо является продуктом убийства. Регина не хотела чувствовать себя повинной в смерти другого живого существа. Это было первой причиной.
С возрастом девушка начинает задумываться и о значении вегетарианства для всей планеты. Она понимает, что животноводство является одним из крупнейших вкладчиков в ухудшение состояния окружающей среды во всем мире. Оно способствует массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды, деградации земель и многим другим негативным последствиям. И Регина делает вывод, что если рацион человека изменится в сторону вегетарианства, то производство мяса существенно снизится, а следовательно, перечисленные выше негативные факторы сведутся к минимуму. Это было второй причиной.
Именно это Регина и пытается донести до людей. Некоторые задумываются, начинают дальше интересоваться, а некоторые отговариваются: «Человек – хищник. Мы должны есть мясо. Я без него не могу». Их дело. Пока человек не захочет, его не заставишь.
Стоит помнить, что концепция вегетарианства основана на заботе о животном мире и о себе как части этого мира. Безусловно, ценен вклад каждого вегетарианца. И важно распространить эту идею. Изменение психологии человека и устранение потребительского отношения к окружающей среде – вот основные факторы, которые нужны для сохранения планеты.
И пока такие, как Регина, делают вклад в улучшение экологии, в проявление гуманного отношения к животным, остальные просто избегают этой темы, не хотят об этом разговаривать, боясь признаться в том, что они не просто «хищники, которым нужно мясо», а еще и слабовольные люди, которые не могут отказаться от мяса во благо своему здоровью и экологии всей планеты.