Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Тема: За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом.

«Удовольствие не может быть целью. Оно возникает как естественное следствие, результат гармоничных раскованных отношений, искренней нежности и бескорыстной ласки. Если сосредоточить все помыслы на достижении вожделенного удовольствия и ждать его наступления после нажатия кнопки, оно так и не наступает, хотя и жмешь на кнопки по инструкции. Человек - очень тонкий "прибор", с ним нельзя обращаться, как с пылесосом.»
Если человек изначально ставит во главе всего – богатство, то получения удовольствия от данного желания не будет. Финансы – это лишь инструмент к достижению определенных целей. Благодаря финансам, возможно, купить хорошую одежду, комфортабельное жилье,  автомобиль – это все является средством удовлетворения желаний. Каждый человек мечтает о комфорте, удовольствиях и о жизни без проблем. Деньги позволяют достигнуть обусловленной цели.
Как утверждают психологи, человеку для счастья надо совсем немного. Достаточно просто увеличить зарплату человека в 2-3 раза и счастью не будет предела и доходов хватит на практически все желания.
В психологии давно известна закономерность, открытая американцами Р. Йерксом и Дж. Додсоном. Она состоит в том, что для достижения наивысшего результата вовсе не требуется наивысший уровень мотивации. Наоборот, избыточное стремление к высокому результату не позволяет его достичь.
И еще есть такое понятие – как достижение высоких результатов приводит человека к выгоранию. Поэтому сами цели по себе в жизни должны быть практически не достижимы, а вот желания необходимо удовлетворять. И при получении удовольствия от определенных событий человек получает заряд положительной энергии и у него формируется набор новых сил для движения вперед, для движения к заветной цели. В ином случаи при достижении цели одной, второй, третей, может прозвучать фраза «Я не знаю чего мне еще хотеть, у меня все есть и мне все это не нужно, в душе образуется пустота» - такое состояние и можно назвать эмоциональным выгоранием.
 Степанов Сергей Сергеевич - "Человек при деньгах. Психология достатка"