Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как выбрать электрогитару?

Как выбрать электрогитару?

Многообразие электрогитар связано с музыкальными жанрами: возникновение новых течений требовало совершенствование инструментов, поэтому в первую очередь необходимо определиться с музыкальными предпочтениями. Если же таковых нет, не стоит огорчаться: эта статья станет Вашим проводником в огромном мире музыкальных инструментов и поможет выбрать электрогитару не только начинающему гитаристу.
  • Форма

Начнем путешествие с формы электрогитары и познакомимся с самыми универсальными ее видами, отмечая особенности каждого.

Stratocaster (Fender)
Эта одна из самых популярных форм, на которой играет добрая половина человечества. Ее по праву можно назвать одной из самых универсальных моделей, потому что на ней исполняют jazz, blues, rock, heavy metal и многое другое. Начинающему гитаристу, безусловно, стоит обратить на нее внимание. А любителям тяжелой музыки подойдут другие формы, по той простой причине, что на момент изобретения этой «красавицы» рок-музыка не могла похвастаться обилием направлений.
Краткие данные
Дата изготовления: 1954г. (Джордж Фуллертон, Лео Фендер, Фреди Таварес)
Компания: «Fender»
Гриф: 21-22л
Дерево: ольха, ясень





Les Paul (Gibson)
Les Paul – символ рок-музыки, хотя по своей универсальности она не уступает предыдущей модели: на ней можно сыграть абсолютно все! Однако, традиционно с ней в руках исполняют jazz, blues, rock
Les Paul – долгожитель среди гитар. Благодаря цельному корпусу инструмент будет служить Вам долго и верно.
Краткие данные
Дата изготовления: 1950г (Тед Маккарти, Лес Пол)
Компания: Gibson
Гриф: 22л
Дерево: красное дерево, клен.

Telecaster (Fender)
Telecaster – эволюция в мире гитар. Несмотря на простое строение, инструмент издает теплый звук, так полюбившийся исполнителями блюза. Дело в том, что цельный корпус избавляет звук от нежелательных шумов и приближает его к звучанию акустической гитары, поэтому Telecaster зачастую выбирают кантри-исполнители.
Краткие данные
Дата изготовления: 1940г. (Лео Фендер) 
Компания: Fender
Гриф: 22л
Дерево: клен, ясень, ольха








Superstrat
Superstrat – это обобщающее название электрогитар, предком которых является Stratocaster. Облик модели может варьироваться, а в качестве отличительного внешнего признака можно выделить удлиненность «рогов». За счет встроенных мощных элементов (например, сложная тремоло-система) гитара осуществляет больше творческих замыслов, поэтому она идеально подходит для исполнения современных стилей и техник игры (hard-core, metal-core, nu-metal и т.д.)
Краткие данные
Дата изготовления: 1970г.
Компания: Fender, Gibson, Kramer, Yamaha, Hamer, Ibanez 
Гриф: 22-24л
Дерево: агатис, клен, полисандр







Flying V (Gibson)
Flying V – это своего рода революция среди гитарных моделей. Пристальный интерес был вызван необычной на тот момент формой деки – летящая стрела. Логическим продолжением этой формы является популярный Jackson Randy Rhoads, который был изменен под руководством Рэнди Роадса. Чаще всего Flying V выбирают рок-исполнители, при чем разной тяжести и разных стилей.
Краткие данные
Дата изготовления: 1957г. (Тед Маккарти)
Компания: Gibson
Гриф: 22л
Дерево: красное дерево, палисандр







Gibson SG
Gibson SG – цельнокорпусная гитара с заостренными рогами в форме летучей мыши. Эта модель будто создана для игры на овердрайве, потому что для нее характерно глухое и теплое звучание. Кроме того, она идеально подходит для всех видов рока и тяжелого металла. Добавим, что SG обладает легким корпусом, но тяжелым грифом, а для кого-то это может создать значительные неудобства.
Краткие данные
Дата изготовления: 1961г.
Компаня: Gibson
Гриф: 22л
Дерево: махагони, палисандр, ясень, ореховое дерево










Итоги
Традиционно каждая модель электрогитары предназначена для определенных музыкальных жанров, о чем не следует забывать. Тем не менее, окончательный выбор гитары зависит от вашего вкуса и стиля игры, поэтому выбирайте ту, которая больше всех поможет Вам реализовать свои творческие замыслы.