Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

О татуировках (образец статьи)

Возможные названия:
  • Оседлаешь дракона — овладеешь его силой и мощью

(Японская пословица)
  • Дракону лучше быть внутри

(Японская поговорка)
  • Свирепый дракон или прекрасная гейша?


Разъяренные драконы, суровые якудзы, хрупкие гейши – вот невольные ассоциации, которые возникают при упоминании одного из древнейших стилей нанесения татуировки «Ориентал». Его богатая история до сих пор сохранила значения тех изображений, которые с каждым днем становятся все популярнее в современном мире.

Ориентал — классическая японская татуировка, которая отличается яркими цветовыми контрастами и симметрическим повторением причудливых геометрических узоров: сочетание фигур и, казалось бы, несовместимых предметов превращается в уникальный рисунок на теле. Этот стиль предполагает большие размеры изображения. Фон по большей части стандартен: цветы лотоса/пиона или черные волны, образующие воронку. Того же самого нельзя сказать об основной фигуре: ее вариации многообразны и мы познакомимся с некоторыми из них.
1. Дракон
В японской мифологии (в отличие от славянских мифов) драконы олицетворяются с водной и воздушной стихиями. Данное существо представляет собой смесь разных животных: змея(туловище), оленя (рога), карпа (чешуя и усы), орла (лапы) и даже верблюда (нос). Богатое сочетание придает дракону целый ряд качеств: сила, мощь, упорство, верность, мудрость и способность находить выход из затруднительных положений. Кроме того, дракон издревле считался защитником от злых сил, поэтому, если Вы хотите усилить свои характерные черты и обрести надежную защиту, будьте уверены дракон обязательно этому
поспособствует.
Чаще всего для изображения дракона мастера используют оттенки красного, золотого и черного цветов, иногда встречаются оттенки зеленого нефрита и густого фиолетового. Чаще всего это мистическое животное изображается в застывшей позе полета с открытым ртом, обнажающим зубастую пасть, широко распахнутыми глазами и извивающимся хвостом. Однако, Ваш дракон может быть спокойным и мирным – все зависит от Вашего желания!