Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как правильно выбрать глюкометр

Если человеку поставили диагноз сахарный диабет, то это еще не значит, что теперь придется регулярно выстаивать очереди для еженедельного измерения сахара в крови. Уже давно появились портативные приборы для самостоятельного измерения уровня сахара - глюкометры. Остается только знать критерии выбора прибора среди широкого ассортимента, предлагаемого мировыми производителями, поскольку необходимый прибор подбирается индивидуально.

Всего различают три условных типа глюкометров: для пожилых, для молодых  и для людей без диабета (профилактические).

Наиболее востребованными являются глюкометры для пожилых людей. Здесь главный критерий - простота и надежность, а значит корпус должен быть крепким, цифры крупными и минимум ломающихся частей. К простоте относится чиповое кодирование тест-полосок, вместо кнопок. Какие-то дополнительные возможности, скажем, объем памяти или высокая скорость замера для людей в возрасте неактуальны. Зато функция отметок о еде может оказаться весьма полезной тем, кто хочет изменить свой рацион питания и определить какая пища повышает уровень сахара в крови, и в каких объемах ее можно есть.
При замере уровня сахара достаточно нанести на тест-полоску каплю крови и вставить ее в глюкометр. По готовности результата прозвучит сигнал. Глюкометр без кодирования избавит от необходимости вставлять чип, и уж тем более вводить код кнопками.

Молодой человек, выбирая глюкометр, старается приобрести компактную модель, имеющую высокую скорость замера и стильный дизайн. У таких моделей, как правило, замер сахара не превышает 5- 8 секунд, а баночки с тест-полосками разные. Это соответствует возрасту и стилю жизни молодых, особенно если они скрывают сахарный диабет. В этом случае дизайн глюкометра будет скорее походить на плеер или флешку, нежели на медицинский прибор.

Как пожилому, так и молодому человеку при покупке глюкометра следует обратить внимание на комплектность. Обычно комплект содержит всего10 тест-полосок, ручку чтобы проколоть палец и 10 ланцет, или одноразовых иголок. Лучше всего будет приобрести от 50 до 100 тест-полосок и соответственно такое же количество ланцетов, причем их нужно стараться выбирать универсальные, поскольку они подходят к большинству прокалывателей.
Зная эти несложные советы, легко приобрести нужный прибор, чтобы поддерживать жизнь в безопасности.
Успешного выбора!