Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Песочный набор для детей

Кто из нас в детстве не играл в песочнице? Это увлекательная и нехитрая игра, помимо дружного общения является для детей отличным занятием, развивающим воображение, внимательность, усидчивость и мелкую моторику рук. По мнению детских психологов, дети, часто играющие с песком, в дальнейшем гораздо легче овладевают навыками письма в начальной школе.

Песок - это простой для работы материал и при этом очень приятный на ощупь.  Любому малышу не составит труда слепить из песка горку, домик, фигурки или песочные пирожки,  проложить дороги и туннели. А сколько внимания и труда стоит ребенку просто наполнить ведерко с песком и утрамбовать его сверху лопаткой! Такая песочная терапия теперь стала доступна и в комнатных условиях.

Раньше уже в некоторых развивающих школах были распространены подносы с песком, поскольку с помощью песочного набора и нехитрых вспомогательных предметов можно организовывать интересные развивающие игры, даже не прибегая к помощи инструментов. Теперь появились яркие и разнообразные песочные наборы, которые с успехом могут заменить не только песочницу, но и целый игровой центр.

Контакт ребенка с песком через осязание дает целительный терапевтический эффект. В каждой такой игре ребенок чувствует себя творцом, уже высыпая песок из набора на поднос. Горка посередине или ровная поверхность песка с дорожками и домиками проявляет внутренний мир ребенка и его свободу творчества, проявляет его настроения и чувства.
А когда помимо песка есть еще и множество маленьких игрушек: веточки, фигурки, камни, домики, то теперь простая игра превращается в незабываемое путешествие в мир интересных вещей. Песочный набор позволяет создавать сказочный мир: море, горные цепи, фигурки животных, не требуя при этом особых умений. Это очень интересно и увлекательно. Разнообразные виды песочных наборов могут помочь в коррекционных занятиях с детьми разных возрастов.

По мнению специалистов, игры с песком помогают раскрытию подсознания, поскольку песочные фигуры, созданные ребенком, сродни сновидениям, которые можно попытаться понять. Конечно, занимаясь с ребенком, не удастся с точностью расшифровать все детские переживания и тревоги, но можно получить доступ в мир ярких детских фантазий и найти подсказки того, что хотел выразить ребенок этой игрой.

Помимо  материалов, имеющихся в песочных наборах, можно использовать что-то дополнительное. Здесь все зависит от ваших возможностей и воображения. Это могут быть минералы, ракушки, перья, камни и стеклышки. Для изготовления песочных миниатюр можно использовать ракушки, минералы, разной степени обработанности можно специально подобрать для песочной композиции.

Тогда игра малыша станет вашим с ним совместным приключением, настоящей жизнью, в котором проявятся взаимные чувства и понимание.