Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Самые масштабные пиротехнические шоу в истории

Трепетное отношение к силе и свету огня издавна существовало в традициях всех народов и культур. Именно поэтому фейерверк и разная пиротехника: ракеты и петарды так привлекают и завораживают, превращая любой праздник и торжество в магическое действо.

Самые первые салюты зафиксированы во времена китайского императора Ю-Суна. Во время празднования китайского Нового года бамбуковые стебли, начинили специальной смесью, и положили в костёр, где они медленно горели яркими всполохами. Это огненное чудо в дальнейшем превратилось в особую церемонию на государственном уровне.

В истории средних веков самое раннее шоу в небе было представлено королеве Англии Елизавете I в XVI веке. Королевскую особу чрезвычайно поразило увиденное, и с тех пор, фейерверки широко использовались для празднования крупных государственных событий.

В России первые пиротехнические шоу начались при Петре I, которые позаимствовал эту забаву у немцев. Вместо цветов и всполохов, в небе возникали картины дворцов и военных битв. Самым впечатляющим было изображение Геркулеса раздирающего пасть льву. На тот момент это был самый крупный фейерверк в России.

В наши дни современный Китай продолжает сохранять древние традиции. Открытие несколько лет назад Олимпиады в Пекине стало самым эффектным шоу года. Около 20 000 ракет для фейерверка было использовано на самом стадионе, где в течение 10 минут над головами присутствующих распускались потрясающие «небесные цветы».

2012 год стал самым богатым на эффектные пиротехнические шоу, которыми столицы мира соревновались друг перед другом в канун Нового года. Первым городом мира, где фейерверком встретили Новый 2012 год стал Сидней. Целых 12 минут гости гавани Дарлинг-Харбор любовались бордовыми пионами, искрящимися алыми георгинами, загадочными хризантемами и мерцающими сердцами в темном небе.

В Рио-де-Жанейро набережная Копакабана встречала гигантский новогодний салют с поставленных на якоря плавучих платформ в океане. 24 тонны веществ превратились в огненные спирали и брызги и 16 минут, меняя цвета, плавно затухали в небе.

Часы Биг Бен в Лондоне превратились в арену для незабываемого пиротехнического шоу. В полночь кануна Нового года удары часов извергали из башни огненные искрящиеся потоки. А в Берлине тысячи ракет озарили небо над Бранденбургскими воротами ровно в полночь мерцающими огнями.
Но самым масштабным в истории человечества пиротехническим шоу стал, занесенный в книгу рекордов Гиннеса праздничный салют в Кувейте, в годовщину празднования 50-летия принятия Конституции. Салют из 77282 ракеты обошелся в 15 млн долларов США и стал официальным рекордом Книги Гиннеса по грандиозности фейерверков.

Многие века в истории человечества фейерверк был завораживающим и эффектным представлением, привлекающим людей независимо от возраста. Удивительное сочетание цвета, движения и звука над головами оставляют глубокие впечатления, и на века такие шоу будет притягивать к себе.