Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

3 текста на медицинскую тематику

Анализы на скрытые инфекции

Скрытые инфекции опасны тем, что они никак не проявляются внешне и протекают в большинстве случаев бессимптомно. А тем временем, пока человек считает себя здоровым, скрытая инфекция поражает внутренние половые органы. Даже если иногда человек ощущает небольшое беспокойство – слабый зуд, легкое жжение, практически невидимые высыпания – то, как правило, эти малозаметные симптомы очень быстро исчезают. Несвоевременное обследование чревато дальнейшими осложнениями – не только со стороны мочеполовой системы. Инфекция может влиять на состояние иммунной системы, кишечника, суставов, глаз, может приводить к возникновению аллергии. Так что же такое скрытые инфекции, как бороться с ними?
Самый главный способ обезопасить себя – вести половую жизнь с одним проверенным партнером и регулярно наблюдаться у врача, сдавая анализы на скрытые инфекции. В таком случае, даже если инфекция появится в организме, она будет обнаружена на ранней стадии развития. Ее будет проще вылечить, она не успеет нанести вреда здоровью.
Скрытыми называются инфекции, передаваемые половым путем, хотя среди них есть и условно патогенные, такие как уреаплазма, гарднерелла. Также к скрытым инфекциям относятся тяжелые венерические заболевания – сифилис, гонорея, трихомониаз. Все чаще они также протекают бессимптомно, проявляясь уже на последней стадии развития. Комплексное лечение скрытых инфекций включает в себя лечение антибиотиками, ферментами, бактериальными препаратами, физиотерапией.
Как уже было сказано, никто не позаботится о нашем здоровье лучше нас самих. Регулярная и своевременная сдача анализов на скрытые инфекции – лучший способ профилактики серьезного заболевания. Наиболее достоверный метод диагностики ИППП – ПЦР, то есть полимеразная цепная реакция. Берется этот анализ как у женщин, так и у мужчин (у женщин для исследования берется мазок из влагалища, у мужчин – соскоб слизистой оболочки уретры). Процедура анализа неприятна, но безболезненна. Чтобы подготовиться к правильному взятию анализа на скрытые инфекции, желательно в течение суток воздерживаться от половых контактов, минимум за 10 дней до анализа прекратить прием антибиотиков, а женщинам за неделю до взятия мазка прекратить местные процедуры обработки влагалища – спринцевание, введение свечей и т.д. Во время менструации забор материала не производится.
При подозрении на гепатиты, ВИЧ или сифилис также дополнительно производится анализ крови пациента.





Установка брекетов

Установка брекетов – это многоэтапная процедура, которая проводится врачом-ортодонтом с целью исправления прикуса пациента. Как правило, ношение брекетов преследует эстетические цели – сделать зубы более ровными и красивыми. Но необходимо помнить, что неправильный прикус способен влиять на возникновение разного рода заболеваний десен, провоцировать кариес, образование зубного камня. Поэтому установка и ношение брекетов при неправильном прикусе – важный этап на пути к оздоровлению организма и защите полости рта.
Брекеты представляют собой специальные замки, несъемную ортодонтическую конструкцию, фиксируемую  на внутренней или наружной поверхности зубов специальным материалом. Брекет-системы производятся из различных материалов, наиболее распространенным является металл, но также бывают брекеты пластмассовые, керамические и даже сапфировые. В каждом случае брекет-система подбирается индивидуально.
Установка брекетов производится только на коренные зубы. Ношение этой системы требует регулярных визитов к врачу, продолжительность курса лечения рассчитывается также индивидуально, в среднем занимает от года до трех лет. Современные брекеты не причиняют пациенту неудобств, но в отдельных случаях (например, когда пациент человек публичный, его должность подразумевает постоянное общение с людьми, и с эстетической точки зрения нет возможности демонстрировать брекеты на зубах) – применяется лингвальная аппаратура (второе ее название – инкогнито). Лингвальные брекеты располагаются на внутренней поверхности зубов. Они совершенно незаметны при разговоре. Правда, установка такой системы будет стоить дороже, поскольку требует специальной квалификации врача. Зато лечение становится более комфортным для пациента.
Установка брекетов проходит в четыре этапа. Сначала проводится предварительная консультация с врачом-ортодонтом, затем изготавливаются брекеты. Поскольку каждая система индивидуальна, на изготовление уходит некоторое время. После чего брекеты устанавливаются на поверхность зубов. После установки пациент начинает самостоятельный уход за брекетами и регулярно посещает врача. Необходима тщательная гигиена полости рта в период ношения брекет-системы. Для чистки зубов под брекетами существуют специальные щетки. Также целесообразным будет использование зубной нити, ирригаторов (струя воды для удаления остатков пищи – новое устройство). В том случае, когда пациент не может достаточно тщательно чистить зубы под брекетами, производится регулярная профессиональная чистка у специалиста.
После снятия брекетов наступает ретенционный период – чтобы зубы не вернулись в первоначальное положение, накладывается ретенционная каппа, которая абсолютно незаметна окружающим.


Восстановление лактации

К сожалению, иногда у молодых мамочек раньше времени прекращается лактация. Или не начинается вовсе. Случается это по разным причинам – вынужденное искусственное вскармливание ребенка, болезни, неумелость, следование некомпетентным советам и т.д. При нашей современной жизни, наполненной стрессами, не всегда можно полагаться на природу. Но человеческое тело поистине совершенно и уникально. Бывали случаи, когда молоко появлялось даже у приемных матерей и бесплодных женщин. Главное – поверить в свои силы, настроиться на положительный результат, обратиться за консультацией к специалистам по грудному вскармливанию и заручиться поддержкой близких. Проще восстановить лактацию, если младенцу не больше двух месяцев, но известны случаи, когда лактация восстанавливалась и для годовалого ребенка. Таким образом, очевидно, что при потере лактации искусственное вскармливание – не единственный выход.
Большое значение в первую очередь имеет физический, телесный контакт мамы и малыша. Как можно чаще следует брать малыша на руки, прижимать к груди. Можно воспользоваться специальной повязкой – слингом. Тогда малыш будет постоянно прижиматься к телу мамы, пока она занимается собой или домашними делами. Если нет возможности спать с ребенком в одной кровати – можно поставить рядом детскую кроватку и, просунув руку через прутья, держать ее рядом с младенцем, прикасаясь к коже ребенка. Врожденные инстинкты очень сильны, и младенец, находящийся в непосредственной близости от материнской груди, почувствует стремление к сосанию молока. Также можно купаться вместе с ребенком, класть его себе на грудь, чтобы он засыпал в таком положении.
Если малыш сам настроен сосать грудь – стараемся прикладывать его почаще по требованию. Но важно помнить, что требование – это не крик (слишком поздний признак), а небольшие проявления беспокойства – сопение, кряхтение, размахивание ручонками, открывание ротика. Кормить желательно не меньше 15-20 минут каждой грудью.
Восстановление лактации не исключает докорм, но только без использования сосок и пустышек. Они отвлекают внимание младенца от материнской груди. Поэтому применяется кормление с ложечки, из чашки, совсем крошечных малышей можно даже подкармливать из пипетки. Такое подкармливание способствует сохранению сосательного рефлекса.
Если малыш отказывается брать грудь – рекомендуется самостоятельно стимулировать лактацию, используя сцеживание, вручную или при помощи молокоотсоса. В сутки должно производиться не меньше восьми сцеживаний.
Очень большое значение имеет правильное прикладывание малыша к груди. Молодые мамы, не имеющие опыта самостоятельного грудного вскармливания, могут растеряться – в таком случае поможет консультация специалиста или помощь опытной женщины – мамы, родственницы или подруги. Восстановление лактации позволит ощутить особенную близость между матерью и ребенком, которая возникает при грудном кормлении.