Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Без названия
Рак желудка
Когда подобное положение слишком долго определяет Ваши будни, то обратная дорога к  „нормальной жизни“ будет все тяжелее. Поэтому мы рекомендуем Вам, как можно раньше снова принимать участие в общественной жизни, в деятельности семьи или в праздниках. Возможно, Вы побудете только пару часов на дне праздновании дня рождения, если Вам весь вечер слишком утомительно. Возможно, Вы интересуетесь также сотрудничеством в частных, церковных или политических организациях или в союзах? Подумывали ли Вы уже однажды о том, чтобы пойти в группу самопомощи при раке?


Сильная усталость

Может быть, что мучающая Вас усталость в течение дня, – последствие химиотерапии. Эта длительная слабость при раке обозначается также как „Фатик”, французское слово, которое значит „усталость“ или "слабость". Нормальная усталость, которая наступает вечером, после работы в саду, спорта или других физических усилий, проходит на следующее утром после ночи с достаточным сном. Иначе происходит при Фатик: сон здесь не помогает. Фатик-синдром часто может длиться от недель до месяцев, длительное время после лечения и в большинстве случаев существенно затрагивает качество жизни больных.


Справочник при фатик-синдроме
Информационный фильм для пациентов

Подробные сведения об этом содержит брошюра „Хроническая фатик-усталость при раке рака – Голубые справочники 51“, а также информационный фильм для пациентов на DVD „Фатик” Германской организации помощи при раке. И то и другое Вы можете заказать бесплатно (адрес заказа на странице 82).
Терапия может также оставлять временные или постоянные следы на теле: боли, шрамы, косметические повреждения, как например, выпадение волос, снижение защитных сил организма, последствия операции на органах.
Нормальная сексуальная жизнь вполне возможна

Наверняка тяжело, когда терапия оказывает влияние на Вашу сексуальную жизнь. Тогда особенно важно, чтобы Вы с Вашим партнером / Вашей партнершей открыто говорили о том, как он / она воспринимает это изменение. Вероятно, это будет длиться некоторое время, пока  вы оба не преодолеете свою робость при разговоре об этом, зато потом эти  беседы принесут Вам пользу. Если Вам вопреки всем усилиям разговоры с партнером не помогает или Вам не удается об этом разговаривать, прибегните вместе и конфиденциально к профессиональной помощи – например, в консультационный пункт для супружеских пар к психоонкологу.
Жизнь меняется при раковом заболевании. Важно уметь открыто с этим обращаться. Молча уединяться - это нагрузка для Вас и Ваших близких. Заботливая поддержка и полное понимания взаимодействие между партнерами или в семье помогут Вам лучше справиться с Вашей болезнью и последствиями лечения.


Вам могут помочь духовник или психотерапевты

Мы хотели бы Вас воодушевить на разговор с опытными духовниками, психотерапевтами или психоонкологом. Многим легче дается описать все заботы и нужды «чужому» и довериться совету человека, который знает проблемы больных раком по своей работе. Вам не нужно опасаться того, что Вы психически больны, если Вы воспользуетесь этой помощью. Вы только используете шанс активно перебороть болезнь.

Так вы сможете справиться с психическими нагрузками
•  Если Вы станете в борьбе против болезни партнером Вашего врача. Обсудите с ним стратегию лечения и спросите обо всем, что Вам неясно .
•  Думайте о людях и вещах, которые в прошлом придавали Вам силы и надежду. Попытайтесь проводить Ваше время с этими людьми или вещами.
•  Если из-за лечения изменился Ваш внешний вид, думайте о том: самое важное в Вас - это Ваше внутреннее существо. Люди, которых Вы любите и которые любят Вас, знают это.
•  Ваше заболевание требует времени на излечение, физически и душевно. Посвятите много времени себе самому.
•  Говорите с другими людьми о своих чувствах и страхах. Если Вы это не можете или не хотите это делать с близкими или друзьями, контактируйте с такими же больными. Не замыкайтесь в себе.
•  Думайте положительно о будущем!
•  Если Вы не справляетесь одни со своими психическими нагрузками, Вы вправе обратиться за  помощью опытного психоонколога.

Еще один совет: не задумывайтесь о своем заболевании, но и не отодвигайте его. Обращайте внимание на то, что Ваша жизнь не вертится исключительно вокруг него, а Вы должны следовать насколько возможно Вашим прежним интересам.
Как ни странно это звучит: многие больные сообщают, что их жизнь из-за болезни становилась интенсивнее.


Здоровый образ жизни

Лечение Вашего ракового заболевания, возможно, очень трудно и стоит Вам больших сил. Поэтому важно, чтобы Вы "заправлялись горючим" и делали вашему телу хорошо. При этом Вам поможет здоровый образ жизни: например, благодаря здоровому питанию, достаточному движению и свежему воздуху. Никакого никотина, мало алкоголя и поменьше солнца способствуют при этом тому, что Вы обращения лучше справитесь с последствиями Вашего лечения.


Движение и спорт

Научно доказано, что движение и спорт положительно влияют на течение болезни. Слишком много покоя напротив – приводит к последующим заболеваниям – например,
ослабляет весь двигательный аппарат движения и сердечнососудистую систему.
Кинезитерапия должна проводиться с каждым больным и начинаться уже в больнице, проводящей лечение (больница неотложной помощи). Затем она продолжается реабилитационной клинике и позднее дома в группах реабилитации в спортивном обществе. Эти специализированные спортивные группы регулярно занимаются под наблюдением врача.
Сначала особенно важно привести снова "в форму" сердце и кровообращение. По истечении времени упражнения ведут к тому, чтобы помочь Вам стать снова подвижными в повседневной жизни. Исследования показали, что регулярная физическая активность  укрепляет иммунную систему.
Обсудите с Вашим врачом, сможете ли Вы заниматься реабилитационным спортом. Тогда он сможет Вам его предписать.
Каждый больной раком имеет право на реабилитационный спорт.
Больничные кассы поддерживают участие в реабилитационных спортивных группах на 18 месяцев. Каждому больному, пользующемуся больничной кассой, предоставляются 50 тренировочных часов (по меньшей мере в размере 45 минут) при занятиях реабилитационным спортом в одном из земельных спортивных обществ или спортивном обществе, имеющем сертификат от спортивного общества для инвалидов.


Консультант
Движение и спорт при раке

Подробные сведения содержи брошюра „Движение и спорт при раке – Голубые справочники 48“ Германского общества помощи больным раком (адрес заказа страница 82).

Последующее лечение опухолей


Реабилитация и наблюдение являются существенными составными частями оказания помощи при онкологии. Они связывают больницу неотложной помощи с домашним врачом и врачом-специалистом при длительном лечении и сопровождении. Многие больные обращаются дополнительно также в группу самопомощи.

Если Вы прошли  первую фазу лечения (первичное обращение) своего ракового заболевания – операцию и / или химиотерапию и / или радиотерапия, начинается следующая фаза: последующее лечение опухоли.
Ее задача
•  Своевременно распознать, если болезнь снова возникает (рецидив опухоли)
•  Обнаруживать и лечить сопутствующие заболевания или последующие заболевания последствия, а также
•  Помочь Вам с телесными, психическими и социальными проблемами. Сюда относится также устранение по возможности вреда и ущерба, которые возникли из-за болезни и чтобы Вы - если этого желаете– снова смогли трудиться.


Ищите врача, которому Вы доверяете

Ищите себе для последующего лечения врача, к которому Вы испытываете доверие. Лучше всего, если себе этот врач специализируется на лечении и обслуживание раковых больных (онколог, имеющий частную практику / основная онкологическая практика).

В любом случае к этому врачу теперь должны сходиться все нити, чтобы имелся один, кто имеет полное представление о Вашем лечении. Даже если Вы дополняете лечение рака посредством нетрадиционных методов, важно, чтобы Ваш лечащий врач знал об этом.
Прежде всего, он нуждается во всех важных сведениях из клиники. Больничные врачи обобщают эти данные в форме медицинских отчетов – также называемых "врачебная карта" или "эпикриз". Они добавляют много документов, например лабораторные анализы или результаты графических исследований (рентген / ультразвук).
Так как наблюдение  ракового больного растягивается на годы, может быть, что Вы за это время переехали. Тогда Вам также на новом месте жительства нужен новый врач, которому потребуются все документы о Вашем лечении.
Вероятно, Вы хотели бы составить также собственное „собрание материалов“.
Сюда как фотокопии относятся такие документы
•  гистологические исследования
•  лабораторные исследования
•  результаты снимков
•  протокол химиотерапии
•  отчеты о лечении облучением
•  эпикризы
•  отчеты о последующем лечении
Рентгеновские и другие снимки  в современных клиниках больше не будут выполняться на пленке, а храниться в электронном виде…..