Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Влияние каннабиса на сон

Влияние каннабиса на сон
Коноплю часто применяют как натуральное усыпляющее средство. Многие потребители используют ее вместо других препаратов. При внимательном отношении к методу, можно заметить ряд противоречивых особенностей и тонкостей использования лекарства.
В состав растения входят около 70 различных соединений. Основные компоненты структуры, это тетрагидроканнабинол, сокращенно ТГК и каннабидиол (КБД) относятся к группе каннабиноидов.
Каннабидиол обдадает ценными лечащими, терапевтическими свойствами. Его большое количество приводит к слабым психоактивным возможностям. Тетрагидроканнабинол – психоактивное вещество, вызывающее эмоции эйфории. Его высокий уровень вызывает сильные эмоциональные ощущения.
Каннабиноиды
Все сорта по воздействию условно можно разделить на три группы
  • Большое содержание тетрагидроканнабинола
  • Высокое содержание каннабидиола
  • Примерно равное наличие двух каннабиноидов

Результатом исследований является заключение, что ТГК расслабляет, способствует скорейшему и здоровому сну. Применяется как снадобье от бессонницы. Это вещество со временем может превращаться в каннабиол,  обладающий, мощным, седативным влиянием. Правда для этого в естественных условиях потребуется около трех лет реакции, и всего около 5 % превращается в сильное снотворное. Поэтому трехлетняя засушенная травка больше подходит для седативных препаратов.
КБД ведет к активности, бодрит. Используется как противоядие к передозировке, снижает чувство беспокойства и гармонизирует состояние. Обладает антипсихотическим действием, регулирующим психоз.  Применяется при лечении шизофрении. Не используется как препарат от бессонницы.
Поэтому понятно, что результат получается в зависимости от применяемого материала. В 1973 проводились наблюдения, которые показали, что пациенты страдающие бессонницей, принимая умеренное количество лекарства, благополучно засыпали. Большая дозировка наоборот мешала сну, а утром появлялось ”похмелье”.
Индика или Сатива
Ботаника выделяет главные подвиды как индика и сатива. Sativa растет в Мексике, Таиланде, Колумбии, Африке. Вырастает до двух метровой высотой с узкими листьями и стеблем. Отличается разнообразным вкусом, от фруктово-ягодного, до резкого мускусного. Пробуждает эйфорию, поднимает настроение, бодрит и возбуждает.
Indica любит горные районы Непала, Марокко, Афганистана, Турции.  Вырастает около метра, имеет более широкий лист и короткий стебель. Вкус - приятный, фруктовый у одних и своеобразный резкий у других. Обладает болеутоляющими и рекрационными свойствами, а так же усыпляющим эффектом.
По мнению ученых это создают ароматические продукты – терпены, содержащиеся во всех каннабис. Они индивидуальны по составу и содержанию для каждого растения.
Indica оказывает мощный, седативный эффект, более сильный, чем у Sativa.
Взаимодействие с целебными травами
Успокаивающие возможности canna-bis могут усиливаться с помощью других трав. Терпен – соединения других растений удачно увеличивают результативность. Лаванда, хмель, ромашка содержат такие же терпены. Совместное применение с cannabis увеличивает эффективность. Это может быть горячий настой ромашки или корень валерианы, пена лаванды в теплой ванне.
Релакс
Марихуана способна снимать напряжение и расслаблять тело, усыпляя человека. Она помогает при рассеянном склерозе, бессоньи и снятии болевых ощущений. Исследования показали, что тетрагидроканнабинол сокращает быстрый сон и увеличивает глубокий, восстанавливающий человека. Каннабис способствует скорому засыпанию. При этом, люди, постоянно использующие canna-bis, как снотворное, очень редко видят сны.
Нормализация дыхания
Многие страдают нарушением дыхания, когда спят – апноэ. Согласно статистике, это четверть мужчин и около 10% женщин. Люди, страдающие заболеванием, просыпаются несколько раз за ночь Результатом является сонливость в течение дня, усталость, невнимательность, головная боль. Установлено влияние конопли на восстановление ритмичного дыхания во время отдыха. Сотрудники университета Иллинойса утверждают, что созданное на основе cannabis средство дронабинол уменьшает приступы апноэ и не вызывает побочных эффектов. Медицина предлагает заменить неудобную маску на пару лечебных таблеток. Так же в 2002 г. зафиксировали воздействие ТГК на стабилизацию с помощью улучшения сигналов серотонина.



Заключение
Ученые Американской ассоциации медицины сна совместно с сотрудниками Пенсильванского университета выяснили, что чрезмерное курение нарушает биоритмы и отдых. Об этом они рекомендовали помнить тем, кто забывает, что злоупотребление дозой часто отрицательный итог.
Когда проводили эксперименты, заметили: некоторые пациенты тяжело засыпали, появлялась сонливость днем, длительное ночное спанье не восстанавливало организм. Эти симптомы вдвое чаще проявлялись у людей, приобщившихся к курению в юности (до 15 лет). При этом пол, возраст, образование значения не имели. Определяющим фактором, влияющим на проблемы со сном, было раннее приобщения к травке.
Участие в обследовании приняли около 2000 американцев возрастом от двадцати до пятидесяти девяти лет. Если человек приобщился к траве в школе, а потом менял пристрастия, проблемы юности давали о себе знать и во взрослой жизни. Марихуана губительно действует на растущий организм. Это свойство полезно знать, прежде чем экспериментировать с ганджой.
Ученые предполагают, что прекращен6ие использования этого средства, после длительного применения, часто ведет к увеличению времени засыпания и быстрой фазы, уменьшению времени отдыха, уменьшению глубокой фазы (период восстановления).
Качество и время применения влияют на самочувствие. Пациенты жалуются на состояние похмелья: вялость, тошноту, сухость во рту после выкуренного некачественного продукта, особенно поздно ночью, перед сном.
В 2013 наблюдения, за обычными людьми, без признаков нарушения сна, подтвердили выводы экспериментов 1973 года. О том, что ограниченное употребление восстанавливает здоровый сон, а увеличение дозировки нарушает.
Регулярное употребление этого снотворного приводит к отсутствию снов, а хорошо высушенная шишка эффективней недавно сорванной.
Благодаря полученным данным понятно, почему разнообразные сорта различно влияют на сон (одни действуют как усыпляющие, другие пробуждают активные действия).