Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Анти-Золушка. Альтернативный финал. Юмор – №8

«...Сёстры сказали правду: прошло несколько дней — и принц объявил по всему королевству, что он женится на девушке, которой придётся по ноге хрустальная туфелька…»
Шел слух, что туфельку будут давать примерять всем: принцессам, герцогиням, придворным дамам. Рожденным в законном браке, и незаконнорожденным, крестьянкам, простолюдинкам, нелюдимкам и Димкам. Всем, кто только под руку попадется, под конскую повозку или сапог королевского пажа.
Некоторые даже шептались, что в одном царском селе нашли маленького негритенка, и пытались натянуть на него туфлю. Однако, негритенок укусил пажа за палец, прокричал, что он свободный человек, а сюда в гости к бабушке приехал на лето, и не позволит себя клеймить позором.
Время шло, слуги принца стали хватать кого ни попадая – кур, коров, свиней. Пытались натянуть им туфельку на копыта, но те брыкались или визжали. Сестры Золушки тоже ждали своего часа. Все-таки, вслед за свиньями должны были прийти к ним. Но посыльный с туфелькой никак не появлялся на пороге.
Ждала и сама Золушка: сначала с загадочной улыбкой, потом с волнением, потом с негодованием. Как никак, это была ее туфелька, и присваивать чужое имущество она никому бы не позволила. Во-первых, она хоть и добрая, но бедная, а туфелька в паре стоила гораздо больше, чем каждая поодиночке; во-вторых, тетушка начинала всерьез требовать реквизит назад. Мол, у нее еще пять принцесс на очереди ждет, замуж желают, а новых фокусов она уже не придумает, стара сильно.
Через месяц после бала вконец измученная ожиданиями Золушка пошла во дворец сама. Подойдя к стражникам, она расправила платье, вытерла с носа золу, прокашлялась и заявила:
— Здрасьте! (манерам Золушка была не обучена)
Я – принцесса, явилась к вам сама, хочу замуж и требую примерить мне туфлю на ногу.
Стражники переглянулись, и, почесав затылок, рассмеялись:
— А мы никого не ждем!
Золушка удивилась, даже огорошилась, практически. Верней, если бы она была принцессой на горошине, то так бы и сделала. А раз она была Золушкой, она озозлилась.
— Приведите меня прямо к принцу, он меня заждался, дней и ночей не есть, не пьет, все в окно смотрит. Чую я, не сомневайтесь в энтом.
Стража посмеялась еще немного, переглянулась и решила, что цирк того стоит. Повели Золушку в палаты принца.
Принц сидел на троне, абсолютно равнодушный ко всему, и чесал нос. В воздухе летали перья из подушек, которые были разбросаны по полу, и принц дул на подлетавшие к нему пушинки, и смотрел – как далеко они улетят.
Принц был занят.
Золушка постояла в дверях немного, потом кашлянула и, не дождавшись реакции, заорала радостно:
— Принц, я пришла! Давай туфлю!
Венценосный правитель чуть не упал со стула от такого крика: что-то, а кричать Золушка умела, навыки отпугивания ворон с огорода пришлись «ко двору».
— Ты кто такая? — спросил принц, — я никого не жду. Давай, это, как его… Прощевай… А нет, до свидания!
— Ты что, батат нерезаный, едреный клок тебе в ухо, да кукурузину под зад. Ты чего это, леший, удумал? Туфлю мою присвоить, а меня замуж и не взять? Давай примерять да жениться, а то я кушать хочу. Когда у нас королевский ужин? Пусть подадут поросенка и три ведра икры, шибко я голодная. А не отдашь туфлю и замуж не возьмешь, нашлю на тебя гонорею распроклятую. У меня тетка волшебница, зараз порчу наведет.
Принц попятился…
Буквально две недели назад, когда поиски его прекрасной принцессы шли полным ходом, но никак не приводили к долгожданному результату, он страшно загоревал и запил. Выжрал весь королевский коньяк, осушил мини-бар с сидром, посылал в колхоз за горилкой. Когда все спиртное закончилось, он вызвал к себе фрейлин и пару принцев из другого королевства.
Надо сказать, что Принц был запойным, потому папенька Король прятал от него весь алкоголь. Да, еще любил играть в карты, но ему страшно не везло в них.
Напившись, налюбившись и наплясавшись, все принцы сели играть в покер. Сначала масть перла, и Наш Принц, довольный, уже подсчитывал барыши и представлял в своих фантазиях, куда он повезет на эти деньги свою суженую – которую, конечно же, найдет.
Но тут пришел стрит-дро. Принц, до того собиравший только крупные пары и флэш, решил, что стрит собрать ему на ривере – как нефиг делать. И он, окрыленный мечтой, поставил на кон все.
Стрит не выпал.
Масть ушла.
Партия за партией, карта за картой – принц проигрывал деньги, фрейлин, королевство… Потом в ход пошла одежда. Оставшись в трусах и с туфелькой в руке, принц взвыл:
— Все на кон! Сейчас мне будет удача! Любимая, спасай!
С этими словами принц бахнул туфелькой по столу, и … расфигачил ее к чертям.
… Вспоминая недавние события, принц смотрел на Золушку уже не с удивлением, не с большой любовью: отдавать долги принц не любил, не умел, и ну его нафиг, он же принц! А одурманенное на балу кокаином его трезвое сознание не видело больше прекрасной принцессы. Туфелька была разбита, волшебство испарилось, запить горе было нечем. Вместо принцессы перед принцем стояла толстоногая замарашка, злая и оборванная, требующая назад туфлю. Тетушка действительно была стара, и фокусы у нее были так себе.
План по спасению был разработан тот час.
— Стража, — себя не помня от страха, заорал принц — Вяжи ее! Она сперла у меня кошелек!
Стража тут же влетела в двери, и повязала девушку.
Как ни кричала Золушка, как ни кляла принца и мир, на чем тот и другой стоит, как ни колотила своими тумбами о пол — ничего не помогло.
Щедро оплаченный адвокат тут же нашел, что Золушка – незаконная иммигрантка из Алжира, что это не зола у нее на лице, а черная она просто, да и пару ходок за мелочевку тоже не остались без внимания.
Чтобы в Королевстве не было скандала, через пять дней Золушку депортировали. Собрав пару кусочков хлеба и несколько золотых монет, семья отправила ее прислуживать алжирскому плантатору, на должность сортировщицы бананов и кокосов.
… Скандал забылся через пару лет, принц женился на другом принце, открыв в себе недюжинное влечение к своему же полу. Король, не выдержав позора, отрекся от принца, и сослал его в Сибирь. Золушка вышла замуж за плантатора, и теперь торгует нефтью и рабами на местном алжирском рынке.
А сестры Золушки повзрослели, поумнели, пожили, да и состарились. Не интересно про них.