Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Можно ли заниматься сексом при беременности? – №12

Когда нельзя, но очень хочется: можно ли при беременности?

Беременность — не болезнь, как мы помним из разных источников, однако физиологический процесс вынашивания ребенка долог и непрост, потому запретов, адресованных беременным женщинам, существует довольно много. Так же, как и рекомендаций: можно ли красить волосы при беременности? Можно ли малину при беременности? Можно ли пить пиво, ходить в баню, пить газировку или ношпу при беременности?
Сотни страхов, которые испытывает беременная женщина, тысячи вопросов: «можно ли?». Но самым распространенным среди них является тема секса: можно ли заниматься им во время беременности или нельзя? И что вообще можно делать в постели, когда твоя девушка в положении?
Я беременна, это «бременно»?
Раньше на половой жизни во время беременности врачи ставили большой крест, считая сексуальные возлияния стрессом, который мог бы спровоцировать выкидыш или как-то навредить малышу. Хотим вас успокоить: последние медицинские исследования дают положительный ответ на вопрос: можно ли при беременности заниматься сексом?
Во время полового акта в организме беременной женщины происходит настоящая революция, связанная с выбросом гормона окситоцина, ответственного за сокращение матки.
Ощущение будущей мамы - совершенно нормальная реакция, которая проходит через несколько минут.
Если ваша беременность проходит «по плану», благополучно, то заниматься сексом во время беременности не только можно, но и нужно. Мужская сперма, кстати, помогает женщине «тренироваться»: размягчает шейку матки и позволяет ей быстрее раскрываться, когда наступают роды.
Наконец, счастливая и добрая атмосфера любви, которая витает в удовлетворенных семьях, помогает бороться со стрессом, связанным с ожиданием родового процесса. Долгое же воздержание делает из мух больших слонов, а отрицательные эмоции, как известно, вредны для здоровья.
Когда нельзя, хотя и хочется
В любом случае перед тем, как начать вести половую жизнь во время беременности, нужно сходить на консультацию к гинекологу. Запрет на секс он может поставить лишь в том случае, если существует угроза преждевременных родов, наблюдаются кровянистые выделения, обнаружены инфекции мочеполовой системы или в прошлом женщина уже сталкивалась с выкидышем.
Также половая жизнь будет противопоказана тем женщинам, у которых обнаружен высокий маточный тонус, предлежание плаценты, подтекание околоплодной жидкости или многоплодная беременность.
А когда именно можно?
В последние месяцы беременности супругам стоит быть аккуратнее во время занятий сексом. Однако, как давно известно, если срок подходит, а роды все не начинаются, врачи рекомендуют «вызвать» на свет скромного малыша при помощи сексуального удовольствия.
Секс — сексом, а как же оргазм?
Многие девушки, занимаясь сексом во время беременности, заботятся больше о моральном состоянии супруга, чтобы он за девять месяцев не взвыл волком на Луну. Однако и о себе, любимой, тоже нужно думать, тем более, что испытывать оргазм при беременности в большинстве случаев как можно, так и нужно!
Чувствует ли «это» ребенок?
Дорогие будущие родители, не бойтесь! Ваш ребенок крепко защищен от ваших активных «действий» не только мышечной стенкой матки, но и амниотическим пузырем, и слизистой пробкой. Все колебания, совершаемые двумя телами, гасят околоплодные воды, потому малыш ничего в это время не чувствует.
Смело вступайте в бой и не загружайте голову мыслями о том, что «он знает, что мы делали этой ночью!». У ребенка полно других, более важных занятий: расти, крепнуть и ждать своего появления на свет.
Можно ли мастурбировать при беременности?
Но что же делать, если врач запретил вам заниматься сексом во время беременности? Может ли мастурбация стать альтернативой для снятия стресса и получения удовольствия?
Если существует риск выкидыша, то мастурбация во время беременности противопоказана. Нужно понимать, что оргазм клиторальный ярче, громче и интенсивнее вагинального, поэтому это занятие может спровоцировать повышение маточного тонуса вдвойне активней.
Но есть и приятные моменты: для тех супругов, которые по каким-то психологическим причинам отказываются заниматься сексом во время беременности, именно мастурбация станет способом расслабиться и получить удовольствие.
А довольная семья — это счастливая семья, в которой и должен родиться здоровый, сильный, любимый и самый лучший в мире ребенок!