Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Описание товаров. Вина – №5

Арманьяк
Арманьяк — это крепкий спиртной напиток из французской провинции Гасконь, который появляется на свет из белого дистиллированного виноградного вина. Старейший их тех, которые производят во Франции, классический дижестив — его схожесть с коньяком заканчивается там, где начинается история напитка: он не только намного древнее, но и отличается от коньяка своеобразием вкуса и дивного аромата.
Впервые об этом виде алкоголя заговорили в XV веке, но купить арманьяк у торговцев стало возможным лишь в 1411 году. Долгое время алкогольный напиток наделяли целебными свойствами, которые были описаны в трактате Кардинала Виталя Дюфура. Что же до происхождения названия, так история гласит о его связи с рыцарем Херреманом, имя которого на латыни, смешиваясь с территориальным говором, произносили как Арманьяк.
В 1909 году Правительство Франции поделило территорию производства напитка на Нижний и Верхний Арманьяк и Тенарез, благодаря чему он теперь отличается еще и по вкусу, сроку выдержки и неповторимому характеру.
Классифицируют арманьяк практически так же, как и коньяк: нижнюю категорию VSOP присваивают напитку со сроком выдержки не менее пяти лет, Hors d'Age — спирту в возрасте 10-ти, а Napoleon или XO — алкоголю в категории выдержки от 10 до 40 лет (но не меньше, чем 6 лет).
Специалисты советуют пить этот напиток спустя 20-30 минут после того, как он попадает в бокалы. Именно тогда вы сможете почувствовать весь спектр гаммы сочного аромата, наполненный будоражащим запахом ванили, приправленный силой дуба и насыщенный цветочными запахами.
Арманьяк замечательно комбинирует с непременными атрибутами мужского образа - сигарами и крепким кофе. Гурманам по вкусу придется белый напиток, подаваемый в бокалах со льдом: он будет идеально сочетаться с фуа-гра или копченым лососем.
В нашем магазине можно купить арманьяк таких популярных марок, как Chateau du Prada и Marquise de Livry на любой вкус и год сбора урожая, выбрав алкоголь со своим неповторимым характером и силой духа.
И помните, что достоинство этого алкогольного напитка заключается в его «предсказуемости»: чем точнее смешан спирт, тем он лучше. Недаром французы смеются, что подарили миру коньяк, а арманьяк при этом оставили себе!