Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Заметки домового – №14

Заметки домового
Меня зовут Гинза и я домовой. Вы наверняка слышали о моём существовании, но никогда не видели воочию, поскольку я умею принимать формы абсолютно разных предметов и существ. Услышали шум на кухне и пошли посмотреть, что происходит? Меня вы не застанете, хотя ещё минуту назад я искал в пакетике с овощами сочную морковку и хлопал дверцей холодильника. Вместо лохматого домового вы найдете на кухне простой веник у стены или поварешку, упавшую со стола.
Конечно, мне не стоит так высовываться, однако я страшно люблю поесть. Если бы не моя природная хитрость, вы бы наверняка поймали меня на месте преступления, окурили помещение ладаном и постарались бы прогнать чужого из дома. Однако я научился адаптироваться к окружающему миру, чтобы соблюсти ваши интересы и не уступить в своих.
Вот подумайте только, почему животные не разговаривают с людьми? Потому что им нечего сказать? Как бы не так: четвероногие любимцы адаптируются к миру точно так же, как и я. Так гораздо проще выжить и при этом неплохо устроиться.
Рыбы притворяются глухими, даже если вы лупите по стенам аквариума с призывами: «У-у-у, какая большеглазая, сидишь там? Ну, сиди!». Ей проще сделать вид, что она — дурочка, чем продемонстрировать интеллект раскатистым: «А тебе известно, что рыбы сидеть не умеют?» и подписать себе приговор на электрическую сковородку.
Попугаи делают вид, что им важнее всего на свете раскидывать перья по клетке, драться за кусок хлеба, как за последний, и смотреть в зеркало. Люди думают, что приручили маленькую птичку, дали ей кров и дом, а без них бы она пропала в этом большом и жестоком мире. Знали бы вы, что, когда на город опускается ночь, а вы ложитесь спать, просыпается пернатая мафия!
Она раскрывает клетку пинком, а если не получается, отпирает отмычкой, надевает черный плащ и вылетает на охоту. У попугаев много дел: они пробираются на крышу и играют с голубями в карты, ставя на кон хлебные крошки. Победителю достаётся всё: и семечки, и почёт, и уважение толпы. Только вам они ничего не скажут, а только кричат, как подорванные: «Попка — дурррак!», чтобы вы ничего не заподозрили.
Кошки, лениво распластавшиеся на половичке в углу, прекрасно разбираются в тотализаторе и с лёгкостью скажут, на какую футбольную команду нужно поставить. Откуда они научились? А вы думали, что их интерес к ноутбукам и смартфонам сводится только к «Муха, на ПК сидит муха. Я — отважный и ловкий киллер и должен ее поймать»? Ключевое слово — адаптация.
В общем, когда вы решите в очередной раз умилиться нашими невозмутимыми моськами и минимальным интеллектом, вспомните о том, что я вам говорил: о попугаях, которые притворяются дураками, о котах, которые специализируются на ставках, или о рыбках, которые сидят внутри аквариума — и вам сразу станет всё понятно.