Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Стимпанк

Одушевленные стимпанк украшения

Стимпанк своеобразен и ни на что не похож.  Вы сразу определите стимпанкера в толпе, даже, если одет он будет в современном стиле. Согласитесь не всегда  мы имеем возможность  надеть на себя кожаный корсет и тяжелые ботинки, или водрузить на голову цилиндр. Ведь многие почитатели данного течения  работают в офисах или занимают не последние должности в  солидных конторах.

     Но настоящий ценитель стимпанка всегда изыщет возможность порадовать себя присутствием какой-либо небольшой детали из своего  мира. Украшения. Вот, в чем можно не отказывать себе даже в повседневной жизни. Колечко или часики, а может сережки, браслеты в стиле стимпанк  всегда  помогут своему владельцу не затеряться во времени, и вспомнить, откуда он родом. К тому же  и носить такие  украшения можно каждый день, не вызывая  порицательных взглядов начальства.

    Стимпанк украшения  отличаются от надоевших и давно набивших оскомину золотых и серебряных изделий, побрякушек с бриллиантами и изумрудами.  Оставим этот примитив для тусклых и кичливых снобов и их  безмозглых женушек, забывших, что самое ценное на свете - это труд, ум  и простота.  

     Наши украшения - это наивысший полет дизайнерской мысли. Латунная или медная проволока, скрученная особым образом, камни, шестеренки, винтики, камни - вот, из чего сделаны настоящие украшения стимпанк.

     Дэниел  Пру, один из канадских рукодельщиков, сотворил  кольца с пристальным взглядом. А для этого ему понадобились  глаза для чучел и  та же латунная (медная) проволока.  В результате получилось кольцо, именуемое «Пристальный взгляд».  В наше время так модно говорить об открытии третьего глаза у человека. Мол, этот третий глаз дает способности к ясновидению. Каждый уважающий себя стимпанкер,  благодаря Дэниелу Пру, может  получить третий глаз. Располагаться он  будет на руке, и иметь вид кольца.  Благодаря такому глазу стимпанкер может запросто перемещаться в нужное ему пространство и менять по собственному желанию временной континиум.

     Такое кольцо является  создано Дэниэлом Пру  на контрастах.  Непостижимым образом ему удалось объединить в кольце  лучшие традиции  средневековых ювелиров и дизайн будущего. Сочетание механических частей с естественными природными элементами  создало некую живущую своей жизнью сущность. Кольцо-глаз  действительно напоминает маленькое живое существо, удобно устроившееся на Вашем пальце.

     Впоследствии Дэниэл стал совершенствовать своих детищ. Настоящие творцы никогда не останавливаются на достигнутом.  Интересным ребенком этого талантливого человека стало кольцо-Робот.  Центр кольца - ярко-красный сияющий глаз имеет способность не только видеть, но может и благодаря  своим щупальцам. Снабженным различными насадками выполнять различные задачи. Скажем с помощью насадок клешней оно способно перерезать  нить неудачи, которая началась у его хозяина.  

     Чем интересны еще кольца в стиле стимпанк. Тем, что создать такое стимпанковское украшение  имеет возможность любой. Необходимо только  широко открыть врата своей фантазии, взять латунную проволоку и все железочки, которые находятся под рукой, и создать нечто неповторимое и близкое Вам по сути.




Пару слов об аутентичности стиля

     Кто только сейчас не  увлекается стимпанком! Он пробрался  в молодежную среду, в литературу, на театральные подмостки, завоевывает умы лучших режиссеров и аниматоров Америки и Японии. А кинематограф - это великая сила, которая способствует  распространению идей  и их внедрению на уровне подсознания. Вот только  разобраться в том, что симптомы стимпанка, проявляющиеся сегодня  в массовом искусстве являются  аутентичными (то есть соответствующими в полной мере) изначальной идее, достаточно сложно. Ведь нельзя судить об отношении фильма или произведения  в жанре фантастики к стимпанку, только  руководствуясь внешней атрибутикой (наличием различных паровых двигателей, кожаных корсетов,   двубортных камзолов с галунами и прочее), присутствующей  в данном шедевре искусства.  

     Да, безусловно,  викторианская атмосфера, о которой так  много говорят те, которые только начали  осваивать азы данной субкультуры, очень привлекательна для нашего столетия. Надо объяснять почему? Думаю, потому что мы все так устали от повсеместной компьютеризации и превращения человека в  некий приросток к  отличному четырех ядерному процессору, который вскоре сможет обойтись и без скудного  человеческого ума.  И приходит непреодолимое желание  сдвинуться назад в прошлое, на сотню или другую лет,  дабы переписать заново историю. А поскольку стимпанк как раз и представляет собой некую историческую инсталляцию, то можно объединиться с приверженцами  данной культуры, чтобы поучаствовать в массовом переписывании истории по предложенному  ранее еще  в конце двадцатого столетия Кевином Джетером варианту. Ведь для того, чтобы  придумать свой гениальный вариант переделки существования всего человечества, необходимо обладать незаурядным умом и талантом, а еще - богатой фантазией. Чтобы сотворить мир, который находится в параллельной плоскости на расстоянии вытянутой руки  и в котором могли бы мы все родиться, если развитие техники пошло бы чуть-чуть по иному пути, надо уметь мыслить и быть настоящим творцом. Креативность - основное отличие настоящих приверженцев идеологии стимпанка. Творчество осознанное, проявляющееся не только на уровне
 мышления, но и на уровне  создания настоящих вещей материального мира, выбивающихся из общепризнанных стереотипов,   - это основной признак, по которому можно определить стимпанк.

     Атрибутика и атмосфера в стиле стимпанка - это здорово! Ведь не зря  именно она является такой привлекательной для молодежи. Но те, кто остановился только на внешних проявлениях, скорее всего, просто пройдут данный период своей жизни, так и не ощутив всю глубину идей этой интереснейшей культуры. А те, кто сумел  обнаружить свое новое воплощение в Британии времен королевы Виктории, получит возможность прожить незабываемую жизнь. И эта жизнь будет наполнена   общением с настоящими аристократами, гениальными изобретателями, лучшими мировыми математиками и очаровательными женщинами, путешествиями по воздуху и под водой на машинах, работающих на пару.    Стимпанк - это та культура, которая может изменить  развитие  нашего общества, приблизить человека к божественному творческому началу. Вот и все, что хотелось бы сказать об аутентичности  проявлений стимпанка в массовой культуре. Имеете что-то против? Возражайте!

Источник всех фото - http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/stimpank-triumf-mehanicheskogo-iskusstva-467255/


А существует ли настоящий стимпанк?

     На каждом углу сегодня можно услышать это слов «стимпанк».  Нет ни одного человека в молодежной среде, который с ним не знаком. А сколько поклонников и приверженцев насчитывает стимпанк во всем мире. Интересно, кто-то это пытался подсчитать?
     Социологи твердят о том, что стимпанк сегодня становится одной из популярнейших субкультур.  Само понятие субкультуры подразумевает  меньшинство, противопоставляющее себя во взглядах и мировоззрении большинству.  А вот существует ли на самом деле такая субкультура как стимпанк? Сколько раз пытались разбираться в этом вопросе на темах различных форумах. Но к единому мнению никто так и не пришел.
     А по какому признаку можно отнести людей к той или иной субкультуре?  Играет ли в такой оценке решающую роль одежда,  аксессуары, или обустройство интерьера в стиле, свойственном для этой субкультуры. Или определяющим  должно быть состояние души и образ жизни человека, его действия, поступки.
     Безусловно, для молодежи в наши дни крайне привлекательными кажутся различные  штучки в стимпанковском стиле.  Молодости всегда свойственен протест. А в стимпанке его хоть отбавляй. А потом  на самом деле вся стимпанковская атрибутика  отлично выглядит на стройных  телах. Да и шокировать окружающих так иногда хочется. И как приятно ловить  направленные на тебя взгляды, когда топаешь стильными кожаными ботинками по мостовой, пышная юбка развевается на ветру, а кожаный корсет обтягивает талию. А если добавить стимпанковские сережки и колечко, то в толпе не затеряешься.   Может действительно все эти  обалденные рукотворные украшения, ни на что не похожие очки, трости,  браслеты  является единственным, что привлекает к себе молодежь в стимпанке.  А есть ли среди всех этих людей, носящих с таким удовольствием стимпанковские наряды  настоящие стимпанки (идейные что-ли)?
     Вот недавно попалась мне на глаза одна статейка о том, что компания IBM  планирует всех своих сотрудников заставить одеваться в стиле стимпанк, мол, для того, чтобы они были в всегда в тренде. IBM считает, что  данное течение становится супермодным. И стало как-то грустно от всего этого.
     Ведь стимпанк - это  гораздо больше, чем просто  дань моде.
     Стимпанк- это удивительное явление. Оно дало такой мощный толчок к созданию по настоящему интересных вещей. Оно  во многих людях пробудило фантазию и жажду творить. Оно  стало рождением новых звезд в мире литературы, моды, дизайна, механики.
     Стимпанк - это прибежище для интеллектуалов, которые  любят науку, которые сами могут сконструировать нечто выходящее из общепризнанных рамок. Стимпанк позволяет менять себя, свою жизнь и жизнь всех окружающих людей. А может, это действительна возможность переписать историю. Кто сказал, что завтра какой-нибудь в меру сумасшедший стимпанкер не создаст свою машину времени, работающую на пару? Вот тогда  посмотрим, кто в двадцать первом веке окажется в меньшинстве!
     В нашем веке так много всего рационального, что хочется с головкой  погрузиться в такой фантастический и иррациональный стимпанк.