Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

"Фисташки при беременности"

Фисташки при беременности

Безусловно, меню будущей мамочки, должно быть не только вкусным, но и грамотно сбалансированным. Только в этом случае еда сможет принести существенную пользу, как для нее, так и для ее будущего малыша. В орехах, в частности фисташках находится огромное количество полезных элементов, необходимые для формирования и развития плода, а так же поддержания женского организма в тонусе. Но все ли мы знаем о полезных и негативных свойствах фисташек? В данной статье мы поэтапно разберем этот вопрос.

Фисташки – это плоды фисташкового дерева (семейство Сумаховых). Орехи обогащены важнейшими питательными веществами:
  • Витаминами – группы В, Е, РР, А, С, биотин, холин;
  • Аминокислотами – изолейцин, Валин, триптофан, серин, пролин;
  • Микроэлементами – железо, кальций, медь, марганец, цинк, калий.


За счет такого богатого содержания в своем составе полезных элементов, фисташки благоприятно воздействуют на организм беременной женщины, помогая ей справиться с такими недугами, как:
  • Борются с признаками токсикоза и улучшают общее самочувствие;
  • Орешки отлично справляются во время депрессии и стресса, что не мало важно во время вынашивания ребенка, помогая организму успокоиться и выровнять душевное состояние;
  • Антиоксиданты, входящие в состав орехов, препятствуют развитию свободных радикалов, за счет этого, происходит омоложение организма и замедляется старение клеток;
  • Для профилактики и предупреждения малокровия так же ешьте этот замечательный продукт, обогащенный железом;
  • Во время заболевания гепатита, необходимо включить в свой рацион эти полезные орехи. Так как фисташки способны ускорить процесс выздоровления;
  • С помощью плодов фисташкового дерева можно повысить функции зрения. Это благодаря тому, что в орехах содержится каротиноидные вещества, которые благоприятно воздействуют на глаза;
  • Маленькие орешки могут стабилизировать работу сердца. А так же прекрасно прочищают и укрепляют сосуды;
  • Орехи стимулируют увеличению гамма-токоферола, а он в свою очередь предупреждает и снижает риск развитие рака легких;
  • Фисташки способны нормализовать работоспособность печени, снизить колики и очистить протоки желчного пузыря.


Ценные составляющие, которые содержаться в орешках несут колоссальную пользу человеческому организму. Фисташки необходимо употреблять практически всем людям, в особенности тем, кто активно занимается спортом, перенес сложные операции, ежедневно испытывает умственное напряжение, загружен физическими нагрузками и, конечно же, беременным женщинам.

В период, когда женщина ожидает малыша, ее организм подвергается большим нагрузкам, и изнашиванию. Так как ребенок вбирает в себя большую часть необходимых полезных элементов. И будущая мама должна заранее, позаботится о том, чтобы все важные вещества хватало им обоим. Ежедневное потребление чудесных орешков, в умеренном количестве, помогают женщине пополнить исчерпанные запасы питательных элементов. И не дать своему организму истощится, но при этом, отдавая крохе все необходимые питательные элементы, чтобы ребенок полноценно развивался. Плоды фисташкового дерева не только поддерживают организм беременной женщины в отличном состоянии, но и так же обеспечивают ей защиту от различных болезнетворных бактерий и вирусов. А во время беременности это особенно необходимо, так как болеть в такой период крайне нежелательно.

Противопоказания фисташек во время вынашивания малыша

Как и у большинства продуктов, у плодов фисташкового дерева так же имеются свои противопоказания. Это связано с большим содержанием в них эфирных масел. И если ежедневно, в неограниченном порядке съедать фисташки, то в скором времени можно нарушить функцию мозговой деятельности. Поэтому рекомендованная суточная доза орехов должна не превышать 15 штук. В особенности, это относится к сырым, подсушенным фисташкам.

В жареном виде с добавлением соли, так же не рекомендуется злоупотреблять в пищу. Но такие фисташки можно съедать чуть большее количество, если нет склонности к повышенному давлению. Однако помните, что содержание соли в орешках, задерживает в организме жидкость (воду), и за этого, может появиться отечность.

Другой отрицательный фактор при употреблении жареных орешков во время вынашивания ребенка это то, что после термической обработки, фисташки теряют большую часть своих полезных свойств и уже не приносят желаемой пользы. Но если организм беременной женщины требует побаловать себя вкусностями в виде обжаренных фисташек, почему бы не позволить ему насладиться этими солененькими орешками. Ведь залог успешного протекания беременности – это хорошее настроение будущей мамы.

В запретный список продуктов для беременной женщины, входит фисташковое масло, которое негативно влияет на гладкую мускулатуру. В таком виде фисташковый продукт крайне опасен для плода, и может спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, прежде чем добавлять его в свой рацион, даже в малых количествах, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом. Так же примите во внимание, что ежедневное чрезмерное употребление фисташек (более 100 грамм), может спровоцировать тошноту и головокружение. Старайтесь придерживаться суточной нормы, примерно по 30-40 граммов орешков.

По итогам нашей статьи можно отметить, что употребление фисташек в правильном количестве во время беременности, скажется только положительным образом. Исключением может стать индивидуальная особенность организма каждой женщины или аллергия на орехи.