Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

"Желтоватые выделения при беременности"

Желтоватые выделения при беременности

Как только вам сообщили прекрасную новость, что вы беременны. Приготовьтесь к полному трансформации своего тела. Организм начнет стремительно перестраиваться, могут появиться такие явления, которых никогда раньше не наблюдалось. Так например желтоватые выделения из влагалища. Но не спешите расстраиваться! Иногда такое выделение считается обычным делом для беременных, и никакого вреда для мамы и будущего малыша не несет. Однако, бывает и такое, что эти явления сигнализируют о сопутствующих заболеваниях. Обо всем этом мы подробно расскажем вам в нашей статье.

Какова причина желтоватой слизи из влагалища

Возможно вы заметили у себя желтоватую слизь (без запаха), не нужно сразу пугаться и бежать сломя голову к гинекологу. Такое частенько происходит у беременных, и причиной тому служат множество факторов. Рассмотрим поэтапно.

В самом начале беременности (1-2 недели), организм женщины начинает вырабатывать огромный поток прогестерона, который активирует секреторную функцию внешней оболочки влагалища. Таким образом выделяется секрет, желтоватого оттенка. Такой секрет имеет густую консистенцию и не имеет неприятного запаха, далее он приобретает зеленоватый оттенок и заканчивается жидковатым выделением.

Нормой таких выделений считается, если:
  • Слизь без постороннего запаха;
  • Нормальная температура тела;
  • Не причиняют жжение и зуд;
  • Не так много.


Другие причины связанные с выделением, могут стать:
  • Физиология организма;
  • Внешние факторы;
  • Дисбактериоз;
  • Воспаление;
  • Инфекции.


В том случае, когда желтоватая слизь сопровождается жжением в области влагалища, откладывать с лечением опасно. Нужно сразу же обратится к вашему гинекологу и установить причину этого явления. Которая может быть связана с заболеванием связанным половым путем (гонореей и др.).

Выделения с примесью крови

Если вы заметили выделения розоватого, бурого оттенка, это может свидетельствовать о том, что начался самопроизвольный выкидыш, отслоение плаценты.

Так же, выделения коричневато-желтого цвета, возникают при отслаивании плодного яйца от стенки матки. Так или иначе, нужна срочная госпитализация!

Выделения темно-желтого цвета

Выделения такого цвета, образуются в следствие воспалительного процесса половых органов. Часто сопровождаются неприятным, специфическим запахом. Причиной этому, могут стать различные виды бактерии и инфекции, например:
  • Кишечная палочка;
  • Стафилококки;
  • Диплококки;
  • Протей и другие.


Во многих случаях инфекции проникают в организм уже до начала зачатия. Чтобы избежать неприятных последствий во время вынашивания, необходимо заранее подготовиться к этому ответственному моменту, и пройти ряд обследований, которые выявят имеющиеся заболевания.

Зеленовато-желтая слизь из влагалища

Зеленовато-желтые выделения, это признак занесенной инфекции. При этом имеется сильный, малоприятный запах, а в некоторых случаях наблюдаются кровяные нити. Часто таким выделениям сопутствует сильный зуд и даже боль при мочеиспускании. Для установления причины, обратитесь к специалисту.

Разновидность болезнетворных бактерий:
  • Бактериальный вагиноз;
  • Трихомониаз;
  • Хламидиоз;
  • Гонорея.


По мнению специалистов, выделения в приделах нормы, считаются: белого и прозрачного цветов. Не спроста их так и называют — бели. Так же допускается желтоватый или желтый оттенок, который не считается признаком какого-то заболевания.

На фоне гормонального изменения, беременная женщина часто испытывает волнения, подвергается к различным стрессам, иногда впадает в депрессию. Все эти факторы нарушают спокойствие организма, и могут спровоцировать отток выделяемого.

Желтоватая слизь в первые недели беременности

На этой стадии, в организме беременной, начинает образовываться специальная пробка из слизи, она послужит защитным барьером против бактерий и различных вирусов на протяжении всей беременности. Излишнее количество слизи (секрета), может вытекать наружу вместе с выделениями, окрашивая бели в желтоватый цвет. Таким способом природа позаботилась о защите малютки во время беременности. Данный недуг обычно проходит спустя четыре месяца.

Обильные бели - признак воспаления яичников или маточных труб, а так же симптом начавшейся аллергии. Даже в том случае, если у вас никогда ее не было. Во время беременности иммунная защита матери ослабляется, организм остро реагирует на разнообразные раздражители (аллергены). Начинается зуд, раздражения в интимных зонах. Если не избавится от источника, все это может перейти в осложненную форму.

Возможно, вам просто следует сменить средства гигиены (мыло, гель для душа, влажные салфетки, женские прокладки и прочее). В любом случае выявить аллерген поможет врач аллерголог.

Так же рекомендуем соблюдать такие меры:
  • Пользоваться средствами предназначенные для женщин или детей;
  • Тщательно следить за личной гигиеной в интимных местах;
  • Во время близости пользоваться презервативом;
  • Исключить ношения узких трусов и стрингов;
  • Выбирайте белье из натурального материала.


На последних сроках вынашивании ребенка

На последнем месяце вынашивания малыша, обильные выделения желтоватого цвета предупреждает о том, что слизистый барьер (пробка), начинает отходить. Это один из признаков о приближающих родах. Обязательно поставьте в известность своего гинеколога.

Как лечить заболевание связанное с выделением

В данном случае самолечение лучше сразу отставить, так как любое неправильное лечение, пагубно скажутся на состоянии будущего ребенка.

Первым делом, нужно сдать необходимые анализы: общий мазок на флору, провести бактериологический посев, и исключить заболевания вызванные половым путем. Из всего этого, врач определит причину отклонений выделяемого, и назначит соответствующее лечение.

Важно! Чаще обращайте внимание на консистенцию и цвет выделяемого (бели), и в случае любого отклонения советуйтесь со своим врачом.