Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
ключи:
как пить куантро (198/1 млн) - 2  1  1
куантро цена (668/383 000) – 1 1
купить куантро (222/365 000) –  1
cointreau (1829/437 000) – 2 1 1
апельсиновый ликер (1204/1 млн) – 2 1 1
ликер Cointreau (454/163 000) – 2 1 1
общее число символов - 4232
число символов ключей – 131, что составляет 3,09 %
Как пить Куантро
Утонченный вкус ликера Cointreau (Куантро) знаком многим из нас. Манящий цитрус в самом начале глотка сменяется страстным жаром алкоголя, а янтарный цвет напитка просто радует глаз. Откуда же взялся этот божественный нектар? Как правильно пить Куантро, чтобы насладиться всеми его достоинствами, не потеряв ни малейшего оттенка вкуса? Об этом читайте у нас.
Цитрусовый патент
Производство Куантро как семейный бизнес начало свое существование задолго до появления знаменитого апельсинового ликера. Еще в 1849 году во французском городе Анже два брата Куантро решили организовать небольшое предприятие по изготовлению алкогольных напитков. В этом же году у одного из братьев, Эдуарда-Жана, родился прелестный мальчик Эдуард. Именно это крошечное создание вырастет в 25-летнего энтузиаста, который с неподдельным интересом приобщится к делу отца и создаст почитаемый ныне сотнями тысяч поклонников ликер Cointreau. Годом появления напитка считается 1885. Успех его был ошеломляющим. Новаторство Эдуарда было не только в сотворении нового вкуса, затмившего многочисленных голландских конкурентов, но и в том, что он создал бутылку такой формы и такого цвета, которых на мировом рынке еще не видели. Этикетку, бутылку, название и состав продукта автор грамотно запатентовал, и это помешало бесчисленным подделкам из-под полы продолжать мелькать на рынке.
Тайна горького померанца
Cointreau пробуют делать даже дома, ведь процесс его сотворения не является большим секретом. Хотя, конечно, не зная тех самых запатентованных деталей, оригинал невозможно воспроизвести в домашних условиях.  Для его производства используют два сорта апельсинов: горькие и сладкие. Именно поэтому апельсиновый ликер имеет двойное послевкусие. Это и стало главным отличием напитка от голландских аналогов, которые были чрезмерно сладки. Цедра горького апельсина, которую Эдуард стал заказывать на острове Кюрасо, придал его детищу терпкую пикантность – ту самую изюминку, которой так не хватало в ассортименте ликеров того времени. Именно эта особенность принесла Cointreau мировую известность.
Цедра апельсинов подвергается тщательной мацерации – процессу, благодаря которому из нее выделяется максимально большое количество эфирных масел, которые и придают напитку незабываемый вкус и аромат. Кроме цедры апельсинов этот нектар содержит следующие нехитрые элементы:
  • сахар;
  • вода;
  • спирт.

Кстати, крепость напитка на выходе составляет 40 градусов, что немало для ликеров в целом. Поэтому традиционно он считается мужским, хотя в современности, конечно, никаких ограничений для любительниц крепких напитков нет.
Как пить Куантро: расскажем обо всех нюансах
Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.  
  • Во-первых, этот напиток хорошо помогает пищеварению, повышает аппетит, поэтому лучше всего выпивать его до основной трапезы – как аперитив.
  • Во-вторых, желательно охладить напиток перед употреблением. В качестве посуды советуют обычную рюмку для ликера.
  • В-третьих, рекомендуется сочетать его с кусочком лайма или лимона – это подчеркнет цитрусовый вкус ликера. На этой комбинации основан легендарный коктейль «Маргарита».

Если вы решите разбавить Куантро холодной водой или просто охладить его льдом, обратите внимание на цвет напитка в результате. Молочно-белый говорит о подлинности ликера.
И, конечно же, нельзя не упомянуть о разнообразных коктейлях на основе Куантро. Цена этого алкоголя не самая низкая, но это не мешает истинным ценителям экспериментировать со множеством интересных комбинаций.
Начнем с самого популярного коктейля – «Маргариты». Для приготовления вам понадобится коктейльный бокал «Маргарита» и шейкер. Насыпьте соли на плоскую тарелку, переверните на бокал и поставьте на нее. Охладите. 30 мл текилы, 15 мл Куанро и 30 мл сока лайма смешайте в шейкере. Готовую смесь вылейте в охлажденный бокал, украсьте долькой лайма. Этот латиноамериканский коктейль давно стал фаворитом американских и европейских женщин.
«Зеленая миля»
Если вы приготовите этот напиток для домашней вечеринки, то уж точно ни один из гостей не останется равнодушным. И яркий вкус, и зеленый цвет коктейля – просто умопомрачительны! Соедините в блендере один очищенный киви и по 50 мл абсента и Куантро. Вылейте смесь в коктейльный бокал и украсьте ломтиком киви. Принимайте комплименты.
«Японская туфелька»
Еще одно оригинальное сочетание. Возьмите по одной части дынного ликера Мидори, апельсинового Куантро и лимонного сока, смешайте. Вылейте в бокал для коктейля и украсьте маленькой долькой дыни. Сочная дыня и яркие цитрусы – незабываемая комбинация.
И напоследок – ядреный «Камикадзе»
Куантро сам по себе напиток неслабый: как-никак, 40 градусов. А теперь добавьте к 30 мл ликера столько же водки плюс такое же количество сока лайма или лимона. Подавать в шотах. Украсить долькой лайма. Пить залпом. Вполне себе «русская Маргарита» получилась!