Игорь отличный спец в области разработки программного обеспечения. Знает то, что другие уже позабыли (а кто то и не знал никогда) быстрое и точное исполнение задачи говорит о знаниях и опыте. От него не последует лишних вопросов или бесконечных рассуждений вокруг и около. Есть предметная область в которой он отличный спец и абсолютно точно и в срок выполнит задачу. Если вы заказчик, читаете этот отзыв и получили заявку от Игоря Харламова, его предложение стоит рассмотреть в первую очередь. Стоимость его времени вполне рыночная, если хоть немного знаете рынок сюрпризов не будет. 4 из 5 за коммуникацию только потому что Игорь Харламов не живет в скайпе, как живу я, но со связью проблем нет. Наблюдается некоторая осторожность со стороны Игоря в отношении новых неизвестных заказчиков, но это легко лечится небольшой предоплатой. Как известно ничто так не усиливает веру в человека, как предоплата.

Примеры работ
Отзывы
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Требуется разработчик Python для работы в крупном зарубежном проекте. http://www.lavva.com/ Тех. требования: Python/Flask/AWS/Heroku Опыт работы: c облачными ...
WEB-программист (python/flask/django)
Программированием занимаюсь всю свою трудовую карьеру, с 1980 года.
За время работы прошел MainFrame IBM 360/370 (ЕС ЭВМ) с языками программирования Algol, PL/1, Assembler (1980-1992).
С момента появления персональных компьютеров получил практику работы с языками программирования Foxbase, FoxPro, Clipper, Pascal, ANSI C (1992-1996).
После появления первой графической ОС Windows активно работал в среде Visual Studio: VB, VC++ (1996-2000).
Практику Интернета начал с инструментария Microsoft ASP (1996-2002), интернет-магазин «Дешевле.RU» (Visual Studio 6, VB, модули загрузки БД, парсинг прайс-листов, менеджер контента).
Мои СУБД в те годы — Microsoft SQL Server 7/2000, Microsoft Access, dBase.
C 2003 года работаю с языком программирования Python, с которым тесно познакомился даже раньше, чем с PHP или Perl, и по сегодняшний день остающимся моим основным инструментом. В своих проектах в первую очередь пробую использовать Python, и если есть особая необходимость — что-либо еще, например, Adobe Flash, PHP или С# (VS 2013, работаю последнее время).
Мой основной рабочий *движок* — Python 2.7 (3.4 PyQt) — возможности этого языка, его гибкость, мощь и универсальность, по моему убеждению, значительные, в чем на практике убедился не один раз. В своих приложениях не могу обойтись без объектных моделей (ООП), MVC-сценариев, шаблонизаторов контента, регулярных выражений.
Базы данных использую, как правило, MySQL или SQLite в сочетании с хорошим ORM, например, SQLAlchemy. С PostgreSQL знаком практически (проект "GIS Monitor Viewer in Midtown West"), но эту СУБД готов использовать в меньшей мере (наверно, мало проектов), а Oracle - еще в меньшей. Когда-то в давние годы была практика Delphi и Informix. С MSSQL Server без проблем, опыт работы с 1995 г.
Web-программирование для меня — это хороший JavaScript с максимально-возможными расширениями jQuery, jQuery UI, Bootsrap, AJAX, JSON/XML и иными, в том объеме, в котором они необходимы для текущего проекта или могут оказаться для меня чем-то полезными. Web-дизайн не может существовать без "галереи" HTML5 и CSS3, и конечно, без Photoshop или хотя бы Xara, на крайний случай.
Имел небольшую практику работы с облачными технологиями (AWS) и с популярным хостингом (Heroku, PythonAnyware, GoogleApps).
Много времени потерял на Zope (2004-2009, ZODB, dtml, проект "Express Suite DMS"), честно говоря, напрасно, в свое время эта среда была напрочь испорчена надуманной искусственной проблемой конфликтов (Conflict Resolutions). Именно в те годы я познакомился с Python, поэтому нельзя сказать, что уж совсем напрасно, и в том я очень благодарен ребятам из компании "НАУМЕН" (г. Екатеринбург, Илья Кулешов, Кирилл Фирсов, Дмитрий Калаев).
Не могу назвать себя опытным разработчиком web-сайтов, в особенности, сайтов коммерческой направленности, по той причине, что число выполненных работ у меня небольшое. Я глубоко не знаком с инфраструктурой web-пиара, технологиями продвижения сайтов и продвинутой мультимедиа. Все, что я делаю в Интернете или при помощи его технологий — это web-приложения: код, скрипты, логику - backend: Python, PHP, frontend: Javascript. В понятиях "сайт" и "приложение" вижу разницу. Уделяю внимание оптимизации, управлению ресурсами, масштабированию. Код стараюсь писать универсальным, типизированным, комментарии широко не использую - программа должна быть написана так, чтобы она читалась почти как простой текст.
Основную технологическую поддержку в своих работах получаю при помощи популярных фреймворков Django и Flask (RESTful), последний мне кажется даже более привлекательным, а в сочетании с Werkzeug (Apache+WSGI) и Jinja2 (сильнее, чем язык темплейтов Django) — это просто, надежно и продуктивно.
Один из моих последних выполненных проектов «WEB-конфигураторы».
Готов применить свои знания и навыки в новых работах.
С глубоким почтением и уважением к коллегам, пользователям, посетителям,
заказчикам.

