Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Фурнитура для мягкой мебели – №1

Мягкая мебель
Угловые диваны
Мягкая мебель в Киеве
мебель диваны
диваны Киев



Механизмы трансформации мягкой мебели.

Современный темп жизни требует постоянных изменений и коррективов во всех сферах бытия. В том числе и быта. На сегодняшний день производители мягкой
мебели предлагают широчайший ассортимент своей продукции для максимального удовлетворения запросов потребителей, а современные разработки механизмов трансформации предоставляют неограниченные возможности для производителей для усовершенствования изделий.
Самым простым  - но и самым прочным и надежным – является «книжка». Ввиду полнейшего отсутствия сложных механизмов, мягкая мебель, укомплектованная механизмом «книжка», на протяжении последних десятилетий является лидером спроса покупателей. Раскладное положение достигается выдвижением нижней части до упора и аккуратный спуск спинки на поверхность короба. Кстати, из-за такой простоты пользования, механизм получил еще и дополнительное название «клик-клак» - звучит, как и двойное движение при раскладывании.
Отличительными особенностями раскладного механизма Sedaflex (Голландия, производительная группа Benelux)являются складной подголовник, достаточно толстый матрас на пружинах и увеличенные параметры каркаса. Sedalfex является отличным вариантом для повседневного использования, ведь он достаточно прочен благодаря каркасу из усиленной трубы. Трансформация совершается путем верхней подтяжки механизма, разворота звеньев, вследствие чего разложенный диван «встает» на металлические ножки. Еще один вариант удобных и практичных механизмов -  диваны (Киев)–раскладушки Meralatte. Трансформация происходит в три этапа, подушки для сидений съемные. Крепления лат пружинные, закрываются пластмассовыми заглушками. Вариант самого механизма предложен франко бельгийской компанией Sedac-Meral, и успешно используется мировыми производителями, предоставляющими различную мебель, диваны в том числе.  Кстати, та же франко-бельгийская компания предложила еще один интересный вариант механизмов, выдерживающим нагрузку до полутонны – NOVA. Строение механизма незамысловатое – труба со стяжками, но надежное и прочное, ведь мощный каркас удерживает сетку с помощью пружин, плюс присутствуют натяжные ремни. Прочность металла – металлическая труба каркаса, металлические пружины и сетка – все это подтверждает возможность повседневного использования механизма. У диванов, оснащенных подобными механизмами, есть неоспоримое преимущество – для того, чтобы разложить диван, верхние подушки снимать не надо – они во время срабатывания механизма складываются, обнажая матрас. К слову, матрас тоже прочный и качественный – достаточно толстый и надежный для длительного пользования. Процесс трансформации достаточно удобен, что позволяет конструкциям с механизмом NOVA лидировать среди аналогов.
Название следующего механизма буквально соответствует обозначению – «аккордеон». Уже из названия видно, что трансформация происходит по принципу гармошки. Да, удобно и практично, но  - единственное «но»! – вследствие того, что раскладывания происходит вперед, требуется довольно много свободного пространства.
Механизмом, приоритетом которого также является удобство и практичность (мягкая мебель в Киеве также пользуется этим приоритетом!), является «телескоп», или «выкатной». Это, пожалуй, один из самых надежных механизмов, угловые диваны, оснащены таким вариантом трансформации, обладают достаточно жестким прочным каркасом и даже ортопедической решеткой. И опять же, есть «но»: вследствие сложной складной системы высота спального места не большая.
Для моделей угловых диванов также используется механизм с красивым названием «дельфин» (польские производители используют его аналог – «стеллаж». Трансформация с помощью такого механизма очень удобна и практична  - передняя часть выдвигается вверх и вперед с помощью выступающей петли, обнажая при этом вторую спальную часть конструкции.  
Практичным с точки зрения экономии места является пружинный механизм «Конго» - в этом случае под спальным местом с помощью амортизаторов открывается довольно емкое бельевое отделение. Амортизаторы механизма газовые, работают под силовым давлением 500Н или 1150Н.
Еще один вид амортизаторов – на этот раз эластичные – используется в механизме «LIT». Трансформация с помощью этого механизма превращает диванную конструкцию в односпальную удобную кровать. Ведь в процессе работы  путем отгиба боковые части превращаются в подголовники/подлокотники, которые являются элементами комфорта и уюта.
А вот конструкции с поворотным механизмом при трансформации формируют двуспальное место. При чем пользователь в процессе эксплуатации чувствует себя достаточно комфортно – ведь механизм срабатывает при одном движении, поскольку выкатная часть практически независима от основного корпуса.