Гость
3 сообщения
#19 лет назад
День добрый господа. Вот столкнулся с такой проблемой вроде выучил и очень уверенно php и mysql хотел немного по "фрилансить", но все работодатели требуют портфолио, но где его взять? если ни на один проект без оного не берут, может подскажите?
Куперштейн Антон
246 сообщений
#19 лет назад
Ну.... свои проекты может какиенибудь? Треннировался? Прочитать книгу по кулинарии на пхп может любой, а вот применить эти знания - увы не каждый. Если хочешь пофрилансить - сделай хотя бы 3-5 работ (пусть даже самых простых), для того чтобы заказчик увидел, что ты работоспособен. Если не знаешь чем заняться - стучи в 301323857, придумаем чем тебе портфель забить
Виталий Марищук
29 сообщений
#19 лет назад
Однозначно нужно сделать что-нибудь, для портфолио.
Никита Т.
6 сообщений
#19 лет назад
Просто тупо делаешь что-то что пришло в голову и кладешь в портфель. Для наглядности того что ты способен работать
Гость
252 сообщения
#19 лет назад
Я начинал тоже без портфолио.

Сейчас оно сильно расширелось. А где я брал первый заказ? Хм...
Делал "поделки" без назначения. Потом это показывал и люди определяли. Стот ли со мной работать. Когда уровь пошел высокий - тогда все ок стало.
Вадим Т.
3240 сообщений
#19 лет назад
[quote="les"]День добрый господа. Вот столкнулся с такой проблемой вроде выучил и очень уверенно php и mysql хотел немного по "фрилансить", но все работодатели требуют портфолио, но где его взять? если ни на один проект без оного не берут, может подскажите?[/quote]

Берете любой проект на этом ресурсе который сможете сделать, для начала желательно небольшой, и предлагаете свои услуги например в виде "Я начинающий. Сделаю бесплатно, для наработки портфилио и за хороший отзыв."
Константин Г.
284 сообщения
#19 лет назад
[quote="les"]День добрый господа. Вот столкнулся с такой проблемой вроде выучил и очень уверенно php и mysql хотел немного по "фрилансить", но все работодатели требуют портфолио, но где его взять? если ни на один проект без оного не берут, может подскажите?[/quote]

Ответ просто: убить себя обо что-нибудь и не парится
А если серьёзно, то сделай проект за бесплатно или за копейки. Или заплати заказчику чтобы он выбрала тебя и будет у тебя портфолио
Гость
3 сообщения
#19 лет назад
все огромное спасибо пойду подумаю)))
Гость
62 сообщения
#19 лет назад
Сделай несколько типовых проектов, типа : регистрация и атворизация, рассылка почты, баннерообменная система. И потренируешся и портфолио наработаешь, и заодно будет что быстро и дёшево продать.
Куперштейн Антон
246 сообщений
#19 лет назад
Ещё не маловажный момент - это наличие рабочих версий твоих работ в самой сети! Просто продать - это одно дело, важно чтобы ты мог показать что оно работает другим людям. Вообщем это я так сказал... для общего развития.
Виталий Б.
7 сообщений
#19 лет назад
ИМХО: За советы типа "Сдалаю за бесплатно или за копейки" авторам нужно руки отрубать.
Все и так жалуются, что заказы пошли за копейки. А вы еще больше к этому подталкиваете. Да конечно, многие скажут, что если заказчику нужна хорошая работа, то на такие предложения он внимания не обратит. Но я вижу, что когда я первый раз попал на этот сайт (было это всего 3 месяца назад), то кол-во смехотворных предложений было меньше, чем сейчас.
А автору хочу сказать: цени свой труд. И даже если ты начинающий, то не стоит продавать свои творения за копейки, и тем более портить даход другим.
Гость
246 сообщений
#19 лет назад
123654, количество смехотворных заказов можнт быть вызвано всего-лишь тем, что сейчас август (более того, лето) -- время отпуска для многих компаний, и многим фирмам сейчас не до сайтов)
Судить можно о том, что цены выросли или упали не за такой временной промежуток, как в твоем случае (3 месяца). Хотя бы год нужен .
Например, у нас в студии летом и в новогодние праздники можно было мух ло(да)вить, а вот весной количество заказов обычно стремится вверх.

Ничего не утверждаю: поживем-увидим)

З.Ы. Раньше и жижа была гуще)
Евгений Поляков
2 сообщения
#19 лет назад
Согласен, с 123654. Не стоит продаваться за копейки. Вообще зачем человек заходит на этот сайт. Чтобы заработать своей головой. А такими темпами не заработаешь. Я вот тоже уже около 2 месяцев зависаю на этой точке и никаких проектов. Хотя в реалии проекты есть и не за плохие деньги.
Виталий Б.
7 сообщений
#19 лет назад
Rei, я только о себе говорил, но я же не первый. Есть люди, которые на данном сайте больше времени, но и они то же говорят о том же.
Лето - оно то понятно. Но тогда на другом рос. сайте (не буду делать рекламы им, хоть и плохой) круглый год лето.
Гость
246 сообщений
#19 лет назад
Хотя честно сказать -- признаю, еще зимой я намного чаще видел проекты за 150-250.