Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Войлочная вишня - красивое декоративное растение

Красивое декоративное растение с маленькими ягодами

Вишня войлочная это вид ягоды, который последнее время относят к сливе, а не вишне. Что дает возможность проводить скрещивание с абрикосом, алычей, персиком, сливой, но только не вишней. Поскольку кустарник происходит из Китая, садоводы часто именуют его китайским.
Высота взрослого растения достигает в среднем двух метров. Куст состоит из нескольких стволов, отличается раскидистой кроной, с темно-зелеными листьями, и заостренными концами.
Саженцы такой ягоды можно найти у каждого дачника, ведь этот куст компактный, а ягоды имеют кисло-сладкий вкус. Если соблюдать все правила ухода, можно получить до 12 кг урожая с одного кустарника. В период цветения куст вишни украшен множеством цветков белого и розово-белого окраса.
Войлочная вишня радует своим обильным цветением в мае, которое длится около двух недель. Из-за маленькой цветоножки складывается впечатление, что цветки появляются на самом стебле.
Правильный уход за войлочной вишней
Чтобы получить хороший урожай из такого кустарника, ее предпочтительнее сажать на солнечном месте, и саженцы должны быть 1-2 лет.
Посадку лучше всего проводить ранней весной, еще до распускания почек или в сентябре. Если же в это время не получилось, тогда лучше всего прикопать растения до наступления весны, и лишь тогда посадить на постоянное место.
Плодородная легкая почва с нейтральной реакцией это оптимальные условия для посадки войлочной вишни. При подготовке посадочной ямы следует использовать органические удобрения, известь, фосфор, калий. Перед посадкой также нужно обрезать корневую систему на 20-25 см. Также ни при каких условиях не заглублять корневую шейку, это приводит к гибели войлочной вишни. Затем уплотнить почву и обильно полить, и замульчировать органикой или торфом.
Почему стоит сажать войлочную вишню у себя в саду
высокая морозостойкость;
декоративный внешний вид;
урожайность;
ранее плодоношение (2 недели раньше обычной);
удобство в период сбора урожая;
неприхотливость к почве. Садоводы считают главным минусом этого кустарника его маленький период жизни - 10 лет. Но, здесь на помощь придет омолаживающая обрезка и правильная формировка кроны, таким способом, период жизни кустарника продлевается вдвое.
Посадив пару кустов войлочной вишни можно не только украсить свой сад, но и получить массу витаминов.