Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Телепередача. Прием ведет врач-педиатр Ликунов.

Прием ведет врач-педиатр Ликунов. Медицинская сервисная служба Савитар груп.
0:13
Евгений Ликунов: Добрый день. В эфире «медиадоктор» - еженедельная передача «Прием ведет врач педиатр Ликунов». Сегодня у нас в гостях: Мария Беркова – генеральный директор «Савитар груп» и доктор Рогов – медицинский директор, практикующий врач Игорь Рогов. Сегодня мы пообщаемся о медицинской ассистанс службе. В чем отличие между ассистанс службой и страховой компанией, медицинским лечебным учреждением. Я думаю, что начнет Мария и расскажет все-таки, что за компания «Савитар груп», ее отличие от других медицинских учреждений. Расскажите пожалуйста, Мария, поподробнее.    
Мария Беркова: Добрый день, Евгений. Добрый день, уважаемые слушатели. Давайте для начала определим само понятие медицинской сервисной службы или компании-ассистанс. Это, в первую очередь, не страховая компания и это не лечебной учреждение. Такие компании организовывают медицинскую услугу владельцу полиса в рамках его страхового покрытия. Наша компания представляет собой специализированный медицинский сервис, имеющий возможность организации по всему миру различных видов медпомощи, таких как, например: вызов врача на дом, в отель или в апартаменты, где находится застрахованный; вызов машины скорой помощи; визит в поликлинику; госпитализация, а также такой сложной уже специализированной услуги, как медицинское сопровождение во время авиаперелета и, например, декомпрессионной медицинской услуги в местах активного дайвинга. Все эти услуги естественно можно делать и на территории России. Просто сейчас мы фиксируемся немножко больше в нашей теме - в оказании услуг за рубежом. Для того, чтобы застрахованные могли получить консультацию и помощь круглосуточно, позвонив из любой точки мира, наша компания специально содержит подготовленный колл-центр с современным оборудованием, записью телефонных разговоров сотрудниками, владеющими не только родным языком и английским-разговорным, но также всеми основными европейскими языками: итальянским, французским, немецким и даже арабским. База данных такого колл-центра, для того чтобы можно было оказывать по всему миру услуги более или менее успешно, содержит более 15 тысяч медицинских контрагентов, и она постоянно обновляется и пополняется новыми договорами. В заключение вступления могу добавить, что сервисные компании такого типа, как наша, не только организуют такую услугу, но и оплачивают ее лечебному учреждению, позволяя, таким образом, застрахованному лицу получить медицинскую услугу бесплатно. При этом, конечно, сервисные компании учитывают правомерность обращения застрахованного и согласовывают все аспекты (финансовые) со страховой компанией. Вот, пожалуй, и все для вступления.
3:31
Евгений Ликунов: Понятно, то есть получается, что сервисная служба - это не больница, это не стационар, это такой медицинский ассистанс, медицинская помощь, которая, держит связь между пациентом и лечебным учреждением.
Мария Беркова: С одной стороны, а с другой стороны со страховой компанией, потому что именно страховая компания и есть механизм выплаты материального ущерба застрахованному.
4:01
Евгений Ликунов: Понятно, а в Вашей ситуации получается, что при возникновении страхового случая оплату проводит Ваша компания.
Мария Беркова: Наша компания, да.
4:09
Евгений Ликунов: А затем Вы выставляете счет страховой компании.
Мария Беркова: Совершенно верно.
4:12
Евгений Ликунов: То есть здесь уходят такие какие-то бюрократические правомочки, при которых пациент абсолютно уверен, что он получит медицинскую помощь, да и не будет у него никаких проблем в выбивании финансовых средств. То есть, он как бы чувствует себя защищенным финансово.
Мария Беркова: Абсолютно точно. В том случае, если его обращение правомерно, конечно же.
4:31
Евгений Ликунов: Естественно, если есть медицинские показания, если это действительно страховой случай. Только естественно…
Мария Беркова: Он освобождается и от согласования, и от оплаты, и все это происходит немедленно, непосредственно в момент оказания услуг.
4:44
Евгений Ликунов: То есть получается так, что в любой момент, пациент может позвонить в Ваш колл-центр, объяснить ситуацию и Вы организуете ему медицинскую помощь в зависимости от медицинских показателей.
Мария Беркова: Да, или просто консультируем.
4:59
Евгений Ликунов: Или просто консультируете, куда обратиться пациенту в той или иной ситуации.
Мария Беркова: Да, если вдруг случай окажется не страховым, то есть по полису ему не положено покрытие, мы в любом случае проконсультируем и порекомендуем адекватное медицинское учреждение по приемлемым ценам.
5:16
Евгений Ликунов: Ага. А вопрос Игорю. Скажите пожалуйста, Игорь, а вот вообще есть необходимость в получении медицинского полиса, когда люди уезжают заграницу на отдых, например, или там заниматься сельским туризмом или еще чем-то. Нужен ли этот полис?
Игорь Рогов: Очень интересный вопрос. Ну, во-первых, здравствуйте Евгений. Я хочу еще поприветствовать наших уважаемых слушателей. Безусловно, наличие и приобретение страхового полиса для поездки за рубеж, это даже не обсуждается его необходимость. Раньше, насколько я знаю ситуацию, которая была раньше, раньше люди не могли даже получить визу, не имея страхового полиса. То есть, необходимость и гарантия оплаты медицинских расходов, она должна быть у человека. Поэтому, все мы знаем, что такое путешествие и поскольку Ваша передача она все-таки связана с педиатрией, как я понимаю, то все родители знают, что такое путешествие с ребенком. И если еще ребенок не один, а такое часто бывает, то, как правило, такие путешествия несут в себе массу незапланированных расходов и в случае возникновения еще каких-то непредвиденных проблем со здоровьем, несчастного случая, издержки на оплату медицинских расходов могут значительно повредить семейному бюджету и, чтобы избежать подобной ситуации, необходимо приобретать страховой полис до поездки. Сейчас в нашей стране, ну и вообще по всему миру, это можно сделать даже не одним способом. Необязательно приобретать полис непосредственно перед выездом или вместе с покупкой тура, можно это сделать в онлайн-режиме. То есть, способов приобретения полиса тоже очень много, но он, повторюсь, необходим для поездки, для путешествия за рубежом и аналогичный полис можно приобрести, и я рекомендую приобретение такого полиса, и при путешествии по России. Такие полисы тоже есть.
7:15
Евгений Ликунов: Да, то есть и по России такой полис тоже есть.
Игорь Рогов: Есть.
7:19
Евгений Ликунов: И зона покрытия - вся страна.
Игорь Рогов: Да, можно приобрести такой полис. Человек выбирает сам зону покрытия. И хочу обратить внимание родителей на то, что вероятность того, что страховой случай все-таки наступит, особенно если ребенок маленький, когда родители путешествуют с маленькими детьми или с повзрослевшими детьми, вероятность наступления страхового случая очень велика. Поскольку малыш меняет и часовой пояс, и климатический пояс, и характер питания, соответственно вероятность очень, очень большая. Плюс ко всему этому еще прибавьте вероятность травм, вероятность повышенного травматизма. Когда ребенок приезжает в какую-то новую страну, ему все интересно, он становится гиперактивным, он пытается исследовать все места какие только возможны и конечно же вероятность того, что ребенок получит травму или возможно там столкнется с каким-то банальным укусом насекомого, укусом животного – она велика. Отдельно хочу еще обратить внимание тоже родителей на то, что когда дети становятся постарше, путешествуют с родителями или путешествуют отдельно и могут, к примеру, заниматься каким-либо спортом в любительском или профессиональном формате, планирует проведение какого-либо активного отдыха, под активным отдыхом можно подразумевать - сплавление по рекам, катание на каких-то животных, какие-то еще спортивные мероприятия, обязательно это тоже нужно учитывать при приобретении полиса, при его покупке.
8:47
Евгений Ликунов: То есть, еже можно запланировать возможные расходы в случае возникновения каких-то ситуаций.
Игорь Рогов: Расходы, наверное, вряд ли можно запланировать. Можно предположить тип отдыха. Да, но все-таки родители знают, чем они будут заниматься или какой тип отдыха, да, вполне возможно. Сейчас очень много людей, которые путешествуют самостоятельно или группами, или вот, как я уже сказал, дети могут быть уже постарше действительно занимаются каким-то спортом. То есть, хотя бы тип отдыха. Исходя из этого страховой полис, его покрытие, его размер, он подгоняется, скажем так, вот под эти условия. Это тоже можно сделать.
9:25
Евгений Ликунов: Понятно. Скажите пожалуйста, Игорь, вот Вы практикующий врач и Вы медицинский директор, с какими вот страховыми случаями самыми распространенными в педиатрии вы сталкиваетесь за рубежом и в России, вот поподробнее.  
Игорь Рогов: В принципе статистика она практически одинаковая и, странно, с массовым туризмом за рубежом и скажем так наиболее популярные туристические маршруты и туристические места нашей страны они дают одну и ту же статистику, то есть у детей конечно же на первое место встают инфекционные заболевания. В первую очередь, это кишечные инфекции, простудные заболевания и, соответственно, на втором месте, уже идет какой-то детский травматизм, травматизм различного вида. То есть, если взрослые все-таки люди чаще могут сталкиваться с дорожным травматизмом, то дети - конечно здесь травмы могут быть самые любые, это: и нападения животных, и просто какие-то падения, игры опять же спортивные-неспортивные. Хочу порекомендовать родителям исходя из того, что я сейчас сказал, перед поездкой все-таки ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в той стране куда они планируют поехать. В первую очередь, по детским инфекциям, то есть это было бы тоже очень неплохо для родителей перед тем, как они ку...