Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Методы продвижения

«Серые» и «черные» методы оптимизации или как не стоит продвигать сайты
Быстрое продвижение сайтов — это мечта каждого владельца Интернет-страничек. Но все ли методы одинаково хороши, полезны и безопасны? Нет ли подводных камней там, где предлагают неправдоподобно быстрое попадание в ТОП?
Оказывается, способы оптимизации сайтов могут быть нежелательными и даже запрещенными. Почему? Потому что они не нацелены на реальное улучшение страниц, а используют приемы, которые обманывают поисковые алгоритмы, что чревато штрафными санкциями.
Способы нелегальной оптимизации
Казалось бы, принимай любые меры, лишь бы посетители заходили на сайт. Но Интернет-поисковики так уважаемы потребителями именно за то, что они ранжируют ресурсы, выделяя грамотно организованные, привлекательные, понятные, рекомендуя их в первую очередь. Чтобы создать именно такой дружелюбный и стабильно работающий сайт, приходится потратить массу времени, а затем еще и вести постоянную поддержку, продолжая наполнять его интересным и полезным контентом.
Немало владельцев новых ресурсов хотят обойти трудно выполнимые условия и быстро попасть в ТОП, чтобы скорее продать свои товары или услуги. Именно здесь и используются «серые» и «черные» методы оптимизации. Сайт после их применения вовсе не становится красивее, удобнее и понятнее, он лишь подстраивается под поисковые алгоритмы. Как это делается? Вот несколько известных методик:
  • Спам по электронной почте.
  • ICQ-рассылка.
  • Спам в социальных сетях, форумах, гостевых.
  • Линкаторы (системы автообмена ссылками).
  • Цвет шрифта с ключевыми словами, неразличимый на фоне самой страницы.

Мало того, что все эти методы вызывают раздражение у пользователей, они еще и портят репутацию компании. Спам в любом виде неприятен, причем эффекта от него мало, а вот накопление неприязни в массах существенное. Неразличимый шрифт приводит к недоумению, люди грешат на поисковики, которые их отправили на сайты, где нет нужной информации.
Так что быстрое продвижение в ТОП в итоге не приносит желанных результатов. Психология человека такова, что он просто не хочет делать покупки на неприятных ему сайтах: некрасивых, некорректно работающих и неграмотно наполненных.
Легальная и нелегальная оптимизация: достоинства и недостатки
Единственной правдой, которую говорят специалисты по «черным» и «серым» методам продвижения, является то, что сайт действительно быстро попадет в ТОП. Но они умалчивают, почему же их услуги стоят так дешево по сравнению с «белой» оптимизацией.
Причин здесь несколько. Во-первых, обманув поисковый алгоритм, не обманешь человека. Как уже говорилось выше, никто не покупает на неприятном ему сайте, хотя количество посещений, конечно, возрастет. Во-вторых, поисковые алгоритмы постоянно совершенствуются. И когда ресурс, использующий нежелательные методы продвижения обнаруживается, его просто банят и исключают из перечня. Все — вот и нет у вас больше инструмента для рекламы собственных товаров и услуг.
Люди, которые дорожат собственной репутацией никогда к таким методам не прибегают. По-хорошему, когда начинается создание сайтов, сразу же заказывается «белое» продвижение. Это позволяет строить популярный ресурс с первых дней. Планомерное улучшение и поддержание привлекательности сайта приносит отличный результат, хотя и стоит несколько дороже, чем «нелегальщина». Профессионалы знают свое дело и держат слово, поэтому пусть дольше, но безопасно и уверенно, вы достигните ТОПа.
Уважайте себя и свой труд — выбирайте легальную оптимизацию!