Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Информационная сатья для сайта о виски Mortlach

Виски Mortlach (Мортлах)


Спейсайд - легендарный регион с мягким климатом и чистыми горными источниками, выпускающий лучшие образцы шотландского скотча. Ярким представителем Спейсайд является виски Mortlach.
В 1823 году в местечке Даффтаун, рядом с горным источником, построен завод по производству виски Мортлах. Бренд имеет большую историю с многократной сменой владельца. Сегодня  Даффтаун считается первым по выпуску "воды жизни" и насчитывает семь легендарных винокурен. Название города означает ”долина между гор”.
Производство Mortlach насчитывает шесть перегонных кубов, два из которых, трудятся по классической технологии, а четыре связаны в другой сложный многоступенчатый процесс.

Для производства используется местный высококачественный ячмень и чистейшая родниковая вода. Выдержка происходит в дубовых бочках из-под шерри и бурбона. Обычно срок выдержки 15 – 70 лет.

Часто, желая сохранить по максимуму вкус и аромат, изготовление происходит без холодной фильтрации. Марка Мортлах пользуется популярностью у  блендеров и ботлеров. Предприятие выпускает около 4 000 000 литров продукта ежегодно.
Знаменитый напиток от Gordon & MacPhail. Скотч Mortlach 70 yo, 46%. - один из самых дорогих, признан старейшим разлитым односолодовым скотчем. Дистиллирован в 1938году, разлит в 54 бутылки. Цена более US $.10 000 за штуку.

Цвет скотча от соломенного и золотистого до темного янтарного. Обладает мягкими, слегка маслянистыми чертами и насыщенным букетом пряных, табачных и древесных нот с оттенками ванили и сливочного крема. В аромате присутствуют сухофрукты, дуб, вереск и сафьян. Большая часть виски используется для купажирования.
Существует договоренность, согласно которой, напиток может выпускать не только завод, но и производители, закупившие у него спирты. Эта традиция увеличивает богатый ассортимент винтажных виски, выпущенных под маркой Мортлах.
Mortlach - великолепный дижестив и отличный подарок для самого требовательного ценителя виски.